| 
|  | 

|  09.07.2012, 14:13 | #991 |  
	| местный злыдень 

| 
				 Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 6 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  логлайны, типа "Челюсти в космосе" или "Динозавры здесь и сейчас" |  На Западе есть традиция, не знаю, насколько она древняя, писать к фильму слоган. То есть это и может быть рекламным слоганом, который должен завлечь зрителя. Отсюда и "Динозавры здесь и сейчас" и "Не дай себе засохнуть". Цель одна - продать продукт.

__________________НИИ Мозги
 |  
	|   |  |  

|  09.07.2012, 14:14 | #992 |  
	| местный злыдень 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Евгения Теплова  еще немного есть не по сути. выложу попозже |  Не в этой ветке.

|  
	|   |  |  

|  09.07.2012, 14:20 | #993 |  
	| * 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Тут дело не только в фильмографии. А в том, что большинство сюжетов сочиняются совместно с продюсерами и режиссёрами. Когда они со сценаристом на короткой, дружественной ноге. Тогда и рождаются логлайны, типа "Челюсти в космосе" или "Динозавры здесь и сейчас". А так же легенды о том, как какой-нибудь Алекс Гарланд (или кто-то типа него) настрочил синопсис фильма за три минуты в кофейне на салфетке и тут же вручил его продюсеру с которым пил кофе.В том-то и дело, что такие штуки прокатывают меж знакомыми сценаристами и продюсерАми. Тут и логлайн про синоптика прокатит.
 |  Даже если так, это все же не повод принижать профессионализм сценариста. Правда?   Кодер , мерси за небольшой, но милый когнитивный диссонанс.    Цитируете меня, а спорите с Евгенией ... Прям и не знаю, отвечать Вам чего или нет...    |  
	|   |  |  

|  09.07.2012, 14:20 | #994 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сашко   Если вы хотите играть по своим правилам, то сделайте свой сайт и делайте на нем все, что хотите. А у нас все проще. |  У вас сложно. Монастырские уставы и те менялись. А я думала, что если здесь собрались здравомыслящие люди, то легче убедить их изменить устав, чем создавать свой сайт. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сашко   а чтобы проверил свою историю. Поэтому здесь выделены основные составляющие истории: герой, цель, препятствие, действие. |  Фильмы, где невозможно выделить однозначно цель героя, которая не меняется в течение фильма, это не какие-то Антониони, арт-хаус и пр., это уйма популярных фильмов. Ради чего вы отсекаете их на этом сайте?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сашко   Надеюсь, вы поняли хотя бы сейчас, что вам написали и прекратите спорить. |  Эдвард, до сего момента мне доказывали, что я неправильно понимаю выдающийся фильм, а не то, что это ресурс обучающий.
		 |  
	|   |  |  

|  09.07.2012, 14:33 | #995 |  
	| местный злыдень 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Евгения Теплова  Ради чего вы отсекаете их на этом сайте? |  Покажите мне хоть одного Антониони на этом сайте, тогда я с вами соглашусь, что мы их отсекаем. Иногда мне в личку пишут авторы с просьбой, чтобы я почитал их сценарии. Иногда я соглашаюсь, потому что сердце у меня доброе. Они вот пишут, что  не берут на конкурс, что у них история для Антониони, что их не понимают, что у них не классическая драматургия, а нечто новое, что ну никак не вписывается в предложенную в посте №1 схему. И поверьте, пока ни одного Антониони не замечено даже в числе этих настырных, но нескромных авторов.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Евгения Теплова  У вас сложно. |  
Наоборот просто. Мы не просим писать для Антониони, мы просим написать историю простую, как 2 копейки, без подвыпертов. Сами усложняете.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Евгения Теплова  Монастырские уставы и те менялись. |  За много лет работы у нас тоже многое изменилось. Прийти на 6-ой год работы ресурса и заявлять подобное несколько некрасиво, согласитесь.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Евгения Теплова  А я думала, что если здесь собрались здравомыслящие люди, то легче убедить их изменить устав, чем создавать свой сайт. |  Не надо нас переубеждать. Мы не первый год здесь. Если раньше люди присылали все, что они нацарапали левой ногой за 3 дня, то сейчас у них есть шанс подумать, а то ли они делают, так ли и делать ли это вообще.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Евгения Теплова  Эдвард, до сего момента мне доказывали, что я неправильно понимаю выдающийся фильм |  Вы и до сих пор неверно понимаете этот фильм. Что-то изменилось после переписки?

|  
	|   |  |  

|  09.07.2012, 14:34 | #996 |  
	| местный злыдень 

| 

Евгения Теплова, еще одно устное предупреждение. Здесь мы обсуждаем тему логлайнов, с которыми хотят пробиться на конкурс. Хотите продолжить обсуждение, зайдите в другую тему.
 Блгдрю за понимание.

|  
	|   |  |  

|  09.07.2012, 14:42 | #997 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сашко  Евгения Теплова, еще одно устное предупреждение. Здесь мы обсуждаем тему логлайнов, с которыми хотят пробиться на конкурс. Хотите продолжить обсуждение, зайдите в другую тему.
 Блгдрю за понимание.
 |  перенесите, пожалуйста, свое предыдущее сообщение в ту тему, которую считаете подходящей
		 |  
	|   |  |  

|  09.07.2012, 15:34 | #998 |  
	| Литератор 

| 

СкайЦитата: 

| 
					Сообщение от Скай  Кодер, мерси за небольшой, но милый когнитивный диссонанс.    Цитируете меня, а спорите с Евгенией ... Прям и не знаю, отвечать Вам чего или нет...   |  , про логлайн Грэя и агентов Матрицы - Вам. Если пропустить одного, то другие спросят: чем мы хуже... Грэя , насколько я помню, не устраивала позиция вынужден  в логлайне Мумии.  
С Евгенией  я не спорил. Бесперспективное дело. Если Евгения  хочет бороться с мельницами, то это ее дело. Я лучше промолчу. Вас же процитировал в ответе Евгении , чтобы показать, что далеко не в логлайне дело, а в пользователях.  Экспромт, по поводу «пытается соблазнить» 
 Известный врач(герой),ошибочно осуждённый за убийство жены(проблема),  пытается совершить побег из заключения, чтобы найти и разоблачить настоящего убийцу(цель). 
Удачи! 
P.S. Если захотите подискутировать, то пишите в личку, дабы форум не захламить.

__________________Только меня на этой войне немножко убили(© "Ментовские войны").

Кодер, мне, Ваше мнение, не интересно.... (© Инфузорий Стэлс)

Последний раз редактировалось Кодер; 09.07.2012 в 16:07.
 |  
	|   |  |  

|  09.07.2012, 15:54 | #999 |  
	| * 

| 

А о чем тут дискутировать, Кодер ?    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодер  Прочитав логлайн Артура Грэя...Пытается - тоже не в тему, но другого аналога пока не нашел.
 |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Скай   я не знаю, на что можно заменить "пытается" в данном случае |    ))

Последний раз редактировалось Скай; 09.07.2012 в 16:04.
 |  
	|   |  |  

|  09.07.2012, 19:14 | #1000 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Скай  Даже если так, это все же не повод принижать профессионализм сценариста. |  А  если  этот  сценарист  сам  себе  противоречит?

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |  |  

|  09.07.2012, 19:25 | #1001 |  
	| местный злыдень 

| 

Ветка закрыта по техническим причинам. 
Продолжение: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 7

Последний раз редактировалось Сашко; 09.07.2012 в 20:08.
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |