| 
|  | 

|  15.08.2012, 00:14 | #31 |  
	| достопримечательность 

| 
				 Re: Слэнг и вульгарные выражения 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Драйвер  Можно экспрессировать культурно, научно. Например называть старую женщину пулярдкой, как в одной советской оперетте. |  К этому культурный уровень персонажа располать должен. 

Хотя, как пример, возможен случай, когда не очень образованный человек принимает какой-нибудь научный термин за ругательство и начинает его использовать в этом качестве.

__________________И уносят меня, и уносят меня, в цветную звенящую хрень, три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень.
 |  
	|   |   |  

|  15.08.2012, 00:36 | #32 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тетя Ася  Хотя, как пример, возможен случай, когда не очень образованный человек принимает какой-нибудь научный термин за ругательство и начинает его использовать в этом качестве. |  Я  как-то  слово "воблер" услыхал. А  что  такое - не  знал. Обозвал  коллегу  воблером. Он  тоже  этого  слова  не  знал. Но, на  всякий  случай  обиделся.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  15.08.2012, 00:46 | #33 |  
	| 神風 

| 

Тетя Ася, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тетя Ася  Хотя, как пример, возможен случай, когда не очень образованный человек принимает какой-нибудь научный термин за ругательство и начинает его использовать в этом качестве. |  Вот, например, у нас в институте в качестве ругательства использовалось Hiatus canalis nervi petrusi majoris - Хиатус каналис нерви петрози майорис - хотя, вообще-то, это анатомическое образование устье канала большого каменистого нерва...

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

|  15.08.2012, 00:53 | #34 |  
	| 神風 

| 

Нарратор, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Я как-то слово "воблер" услыхал. А что такое - не знал. Обозвал коллегу воблером. Он тоже этого слова не знал. Но, на всякий случай обиделся. |  Мы еще использовали в качестве обзывательств названия древних животных, например индрикотерий  или иностранцевия  ....

|  
	|   |   |  

|  15.08.2012, 00:56 | #35 |  
	| ксеноморф 

| 

Игуанодон(т) - тоже  такое... обидное  древнее  животное.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  15.08.2012, 01:25 | #36 |  
	| достопримечательность 

| 

Напомнили. В советское время еще было, в НИИ, где мама моя работала. Был там один сотрудник, индонезиец. У нас институт окончил,женился и остался в СССР. Так вот, у директора НИИ была очень вредная секретарша. Однажды она чем-то этого индонезийца допекла и он ее креветкой обозвал. Она обиделась, побежала директору жаловаться. Тот - на ковер провинившегося.- Слушай, я знаю, что она стерва еще та, но почему креветка-то?
 - Вы креветку видели? Она вся такая красивая, чистенькая, розовая, а в голове у нее говно!
 Начальник долго ржал, провинившегося простил, но велел извиниться официально перед дамой.
 Случай этот быстро стал известен всему НИИ. И с тех пор слово "креветка" стало там практически официальным ругательством.

__________________И уносят меня, и уносят меня, в цветную звенящую хрень, три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень.
 |  
	|   |   |  

|  15.08.2012, 03:09 | #37 |  
	| гладиатор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тетя Ася  Напомнили |  Забавно.  
Хоть и немного не в тему, но мне вот вспомнился забавный случай с ненормативной лексикой, может, кому пригодиться для сценария. 
Как-то в Москве строили мы один объект на котором работали и китайцы. Так вот каждое утро, когда наша бригада появлялась на объекте и завидев китайцев, которые прямо там и жили - один наш рабочий всегда вскидывал руку, потрясая зажатым кулаком в воздухе в виде "но пасаран" с плакатов времён кубинской революции и добродушно улыбаясь выкрикивал китайцам "Заебись!" 
 Первые дни китайцы настороженно на всё это дело смотрели и никак не реагировали. Но однажды с самого утра на объект заявились дружной толпой в костюмах и галстуках - прораб, архитектор, заказчик, подрядчики и субподрядчики. Китайцы, переполошившись и видя официальную делегацию, побросали инструменты, кто где чем был занят, вытянулись по струнке и все как один вскинули кулаки вверх и громко, радостно и дружно рявкнули "Заебися!" 
  Больше всех, конечно, был озадачен заказчик. Он прямым текстом резонно так и спросил - "что у вас тут за х..ня творится?" 
 Но видя счастливые лица китайцев понял, что очевидно, это был какой-то особый и уважительный вид приветствия, что со стороны китайцев так и было на самом деле. 
 поэтому так и пошло дальше, если на объекте слышалось радостное "заебись", значит кто-то с кем-то здоровался.   
				__________________Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, кто мнит себя свободным от оков.  Гёте

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
 |  
	|   |   |  

| 3 товарища(ей) поблагодарили: |  |  

|  16.08.2012, 12:38 | #38 |  
	| Composer 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Граф Д  Главное чтобы Багров не перепутал в сумерках гниду с рынка с академиком Аганбегяном. |  У гниды с рынка дома голодные гнидята сидят. Всем жить хочется. Если надули на рынке граммов на сто, можно плюнуть и назвать это благотворительным взносом в фонд помощи голодающих Средней Азии.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Граф Д  Данила Багров, кстати, никогда не был героем никакого времени |  Данила Багров не герой, но типичен. Это средний по многим показателям молодой человек. Он не скинхед, но многие люди нетерпимы в душе к представителям Кавказа и Средней Азии. Это внутреннее, иногда не зависящее от уровня культуры ощущение. На физическом уровне может не нравиться тот или иной гражданин. Вас обслуживает в овощном ряду черный человек с растегнутой рубахой, через разрез которой некрасиво топорщится кажущийся грязным волосяной покров. Вы чувствуете омерзение, но не идете с толпой громить азербайджанские киоски. У вас есть чувство меры, и оно проявляется и в отношении вашей внутренней расовой теории. (Говоря "вы", я не имею в виду именно вас, я отвлеченно теоретизирую, применяя вы просто как безадресное обращение). 

Багров не скинхед, и покушаясь на жизнь некоего Чечена, он выполняет только просьбу брата. Так же спокойно он мочит русских бандитов, он в принципе даже никого не ненавидит. Кстати, он даже на сленге не говорит. Язык Багров - вполне пристойный, без матов, он уважительно относится к женщине. Любит маму, брата. Он типичен.

На гниду чернож.пую он просто рассердился из-за плохого поведения гниды. До этого он спокойно ехал и никого не трогал. Как боксер Кузнецов, по сути не скинхед, забил студента-таджика, сославшись на то, что тот в подъезде среди бела дня раздел его ребенка. Возможно что то был не акт педофилии а просто ссора из внутренней расовой неприязни, которая вышла у Кузнецова за рамки.

Ну, ладно, что-то я отвлекся от темы. Просто насчет не-геройности Багров я немного не согласен. Его именно в контексте Печорина нашего времени обсуждали даже религиозные журналы.
		 |  
	|   |   |  

|  16.08.2012, 12:43 | #39 |  
	| Composer 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Мы еще использовали в качестве обзывательств названия древних животных, например индрикотерий или иностранцевия .... |  В техучилище, где я учился по молодости нельзя было называть человека "чертежником", так как созвучно, понятно, с кем. Вместо этого говорили "копировщик" или "художник". Там же с радостью взяли на вооружение слово "гейдельбергский человек", правда трансформировав его в "гейдельбергское у.бище".
		 |  
	|   |   |  

|  24.08.2012, 02:24 | #40 |  
	| Читатель 

| 

Народ, подскажите, возможно ли использовать полноценный такой, душевный  мат,  "запикав" его.  Ну, т.е. всем будет понятно что это за слово, но полностью произнесено оно не будет.  С художественной точки зрения такой вариант устраивает. Планируется полукомедийный проект, возможно даже будут появляться черные таблички с надписью "censored". 
 Не противоречит ли этот завуалированный мат  каким-нибудь законам о мате на телевидении, гласным и негласным? И есть ли, реально, какие-то нормативы официальные или каждый раз отмерять матерок на глаз?
 |  
	|   |   |  

|  24.08.2012, 02:32 | #41 |  
	| Агент ЦРУ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тетя Ася  Случай этот быстро стал известен всему НИИ. И с тех пор слово "креветка" стало там практически официальным ругательством. |  Спустя много лет это отразилось в интернет-общении, в виде известного мема "креветко".
		 |  
	|   |   |  

|  24.08.2012, 02:33 | #42 |  
	| Агент ЦРУ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тетя Ася  Хотя, как пример, возможен случай, когда не очень образованный человек принимает какой-нибудь научный термин за ругательство и начинает его использовать в этом качестве. |  Да, я однажды в пятом классе или типа того назвал сомнамбулой одноклассника. Он очень обиделся.
		 |  
	|   |   |  

|  24.08.2012, 02:56 | #43 |  
	| 神風 

| 

Тетя Ася, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тетя Ася  Случай этот быстро стал известен всему НИИ. И с тех пор слово "креветка" стало там практически официальным ругательством. |  Идем как-то с тетей Евой по нашему городу. У подземного перехода продают креветок варенных.

По - одесски креветки "рАчки" с ударением на "А"

Тетя Ева подходит к девушке и говорит:

- По чем у вас рачки?

Девушка пытается возразить:

- Это креветки!

Тетя Ева парирует:

- Я знаю, что это креветки. Я спрашиваю, по чем у вас рачки!

|  
	|   |   |  

|  24.08.2012, 09:23 | #44 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вега  Народ, подскажите, возможно ли использовать полноценный такой, душевный  мат,  "запикав" его.  Ну, т.е. всем будет понятно что это за слово, но полностью произнесено оно не будет.  С художественной точки зрения такой вариант устраивает. Планируется полукомедийный проект, возможно даже будут появляться черные таблички с надписью "censored". 
 Не противоречит ли этот завуалированный мат  каким-нибудь законам о мате на телевидении, гласным и негласным? И есть ли, реально, какие-то нормативы официальные или каждый раз отмерять матерок на глаз?
 |  Все везде можно, когда нужно. Мат чаще лучше сыграть, а не сказать.

Жена сообщает мужу, что беременна от его шофера.

МУЖ. (Долго и вдохновенно матерится про себя). Не, ну орел. Орел! А ты... (снова долго и вдохновенно матерится про себя). Что не не правда, скажешь?   

ЖЕНА. Может, выпьешь лучше?

МУЖ. (Долго и вдохновенно матерится про себя). Конечно!

Последний раз редактировалось владик; 24.08.2012 в 09:41.
 |  
	|   |   |  

|  24.08.2012, 13:38 | #45 |  
	| достопримечательность 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вега  Планируется полукомедийный проект, возможно даже будут появляться черные таблички с надписью "censored". |  Нормальный ход для фарса. Пожалуй лучше чем "запикивание". 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Граф Д  Спустя много лет это отразилось в интернет-общении, в виде известного мема "креветко" |  Тоже об этом подумала. Наверняка  многие мемы когда-то были слэнгом, использующимся узкой группой лиц.

|  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |