| 
|  | 

|  29.09.2012, 12:40 | #31 |  
	| Агент ЦРУ 

| 
				 Re: Мне понравился этот фильм. Часть 4 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сумный  В смысле - про другое? Тот же бунт интеллигента, как сейчас говорят, ботана, против тупой силы. Впрочем все это чисто английское иезуитство, англичане всегда рядятся в белоснежную тогу праведников, (взять хотя бы АББАТСТВО ДАУТОН )в то время как все их состояния, в том числе королевы, основаны на торговле опиумом и прочих преступных промыслах... значит ботаны всегда стоят за спиной тупых быков и стригут купоны. Почему же хоть раз не испачкать руки напрямую? |  Вообще, этот ваш пост - в огороде бузина, а в Киеве дядька. Соломенные псы это фильм о том, как у слабого человека, который в силу воспитания не привык к физическому противостоянию находятся тем не менее силы и решимость, когда встает необходимость защитить более слабого. 
Кстати, почему-то во многих аннотациях к фильму Пекинпы акцент делался на изнасиловании жены Хофмана и я не раз встречал такое описание - мол Хофман мстит за честь жены, про то, что он взял в руки ружье, чтобы защитить героя Дэвида Уорнера как-то порой забывалось. 
Ботанство и интеллигентность не одно и то же. Ботанство это просто ученость-заученость, оно еще ничего не гарантирует в плане нравственного выбора. 

Но можно, конечно, предположить, что Хофман сделал деньги на торговле опиумом и ухмыльнуться - что ручки не хочешь замочить, ботан проклятый. А придется, придется. А то как опиумом торговать, так сразу первые, состояния себе сделали... 
Кстати, соломенные псы - это то, что сжигают на Востоке во время ритуалов - это жертва, это собака, которая не является собакой и которая сделана только для того, чтобы сгореть. Соломенные псы в фильме это вот эти деревенские придурки.

__________________Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

|  
	|   |  |  

|  29.09.2012, 14:56 | #32 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Граф Д  Да я постоянно кого-нибудь мочу... Люблю чувствовать кровь на своих руках - мягких, пухлых, не знавших физического труда. |  Человек существо стандартное и предсказуемое - мужчина мечтает о подвиге, женщина, та вечно с ячейкой общества мутит, насколько бы легкодоступной не была.
		 |  
	|   |  |  

|  29.09.2012, 19:12 | #33 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Граф Д  Кстати, почему-то во многих аннотациях к фильму Пекинпы акцент делался на изнасиловании жены Хофмана и я не раз встречал такое описание - мол Хофман мстит за честь жены, |  Вот  меня  это  тоже  умиляет. 
На  деле-то, фильм  о  том, как  очкастый  ботан  с  упорством, достойным  лучшего  применения  защищает  убийцу  от  насильников  своей  жены. 
Хотя, если  честно, меня  фильм  не  впечатлил. Старый  имею  ввиду. Но, видимо  и  новый  вряд  ли  цапнет.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |  |  

|  30.09.2012, 07:57 | #34 |  
	| Киновед 

| 

Терри (Terri)
http://www.kinopoisk.ru/film/538917/ 
Под настроение. Есть длинноты, но в целом ОК. 
Оказывается, фильмы об американских старшеклассниках могут быть без пошлятины, туалетного юмора и с минимумом инвективной лексики. 
Открытый финал, что тоже не типично. 
Если ты фрик-аутсайдер, окруженный другими фриками, мир всё равно может быть прекрасен.

__________________На заре ты меня не буди
 |  
	|   |  |  

|  01.10.2012, 20:08 | #35 |  
	| Киновед 

| 

"Цунами" реж. Кимбл Рендалл. Чоткий фильм про акул. Мне чем то напомнил мною любимый "Дрожь земли" . Тут тоже люди на стелажах продуктовых спасаются. Фильм снят с пониманием жанра ) Будет кровяга и мясо ( немного правда )

__________________- Чем вы занимаетесь? Что-то вы праздно выглядите для буднего дня.
 - А что, сегодня будний день?

"Большой Лебовски" Братья Коэны.
 |  
	|   |  |  

|  01.10.2012, 22:23 | #36 |  
	| Агент ЦРУ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фикус  Оказывается, фильмы об американских старшеклассниках могут быть без пошлятины, туалетного юмора и с минимумом инвективной лексики. |  У Роджера Эвери (соавтора Тарантино по Криминальному чтиву) есть фильм The Rules of Attraction, который у нас часто аттестуют как молодежную комедию, но это никакая не комедия, а драма как раз о старшеклассниках. Я, правда, не то чтобы в большом был восторге от этого фильма, но он вполне качественно сделан.

__________________Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!

|  
	|   |  |  

|  01.10.2012, 22:28 | #37 |  
	| Агент ЦРУ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от гек финн  "Цунами" реж. Кимбл Рендалл. Чоткий фильм про акул. Мне чем то напомнил мною любимый "Дрожь земли" . Тут тоже люди на стелажах продуктовых спасаются. Фильм снят с пониманием жанра ) Будет кровяга и мясо ( немного правда ) |  Есть малобюджетный фильм с похожим сюжетом - "Акулы Малибу". Стоил 3 миллиона, но получилось неплохо в общем-то для этого жанра.

|  
	|   |  |  

|  03.10.2012, 04:18 | #38 |  
	| Критик 

| 

Щелкал по каналам и случайно наткулся.Полли – Голубые глазки 
Современная динамика, современный юмор. Циничность, и в тоже время чувственность. Безбашенностть и интимный разговор о вечных чценностях. В одном флаконе. При всём при этом - стройный сюжет. 
... 
Похоже, этого фильма нет на Рутрекере и т. п. 
Сделать, что ли доброе дело?
		 |  
	|   |  |  

|  03.10.2012, 15:46 | #39 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Красные огни (2012) ......фильм меня впечатлил. Честно говоря, сам хотел написать немного схожую историю. Может быть и поэтому.
 |  А я что-то чуть не заснул, и так и не понял, про что кино. Особенно финал ваще не понял.    Что-то очень умное говорят, всё бабахает вокруг и в финале "Как ты это сделал?" Что сделал?   Зачем герою морду били перед этим?

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 03.10.2012 в 15:50.
 |  
	|   |  |  

|  03.10.2012, 15:49 | #40 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  А я что-то чуть не заснул, и так и не понял, про что кино. |   Кино про мошенничество.

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |  |  

|  03.10.2012, 15:52 | #41 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Кино про мошенничество. |  А в финале, главный герой что вообще делает всё время? Посадил студента кадры рассматривать, тот понял, что жулик зрячий. Ок! А сам герой отхватывает в туалете кунделей выходит в зал, и дальше - ничего не понял вообще. "Нельзя отрицать себя" - звучит красиво, умнО, но смысла этой фразы я не понял.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  03.10.2012, 15:56 | #42 |  
	| местный злыдень 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  "Нельзя отрицать себя" - звучит красиво, умнО, но смысла этой фразы я не понял. |  там все сводится к тому, что он и есть настоящий экстрасенс. Но вот последнего поступка я тоже не понял. Что он сделал, не понятно.

__________________НИИ Мозги
 |  
	|   |  |  

|  03.10.2012, 16:27 | #43 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сашко  Что он сделал, не понятно. |  Я так понял он просто начал воздействовать на электроприборы, что, кстати, и делал до того, но в меньшей мере.  Честно говоря, главный герой меня мало интересовал.  Возможно, по каким-то причинам, он сам для себя отрицал свои способности. Хотел вообще подавить их в себе.  
 Это фильм из разряда: интересен путь, но не интересно куда и чего ради.

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |  |  

|  03.10.2012, 16:50 | #44 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сашко  Но вот последнего поступка я тоже не понял. Что он сделал, не понятно. |  А что там не понятного? Он продемонстрировал настоящие экстрасенсорные способности, а также дал понять всем зрителям, что де Ниро - не слепой, т.е. мошенник. А фильм - какой-то вялый, скучный, к тому же ещё и бессмысленный.
		 |  
	|   |  |  

|  03.10.2012, 17:19 | #45 |  
	| местный злыдень 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бразил  Он продемонстрировал настоящие экстрасенсорные способности |  В принципе, в кадре только грохот. Кто и что тут делает, не очень-то и понятно.

__________________НИИ Мозги
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |