Сценарист.РУ
Старый 14.10.2012, 19:02   #1
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Сериал "Карпов"

Нарратор, Вы снова всё перепутали.

Цитата:
Сообщение от Нарратор Посмотреть сообщение
Настоящим Законом частная детективная и охранная деятельность определяется как оказание на возмездной договорной основе услуг
Вдумайтесь в выделенные слова. Речь идёт об оказании услуг по охране, понимаете? То есть об охране, как о коммерческой деятельности.

Цитата:
Как видите, никаких оговорок на "вооружённую" и "не вооружённую" охрану, статья не делает. Просто охрана - и всё.
Речь идёт о виде деятельности. На пальцах:
Если я оказываю охранные услуги, то моя деятельность подлежит лицензированию. Если же я выращиваю арбузы - то нет. Но при этом, я могу нанять сторожа или обратиться к организации, осуществляющей охранную деятельность, заключив с ней коммерческий договор на охрану моей бахчи. Разницу улавливаете? Выращивая арбузы, я не занимаюсь охранной деятельностью. И взяв на работу сторожа тоже не занимаюсь охранной деятельностью.

Цитата:
А вот этого уже делать нельзя. Года эдак с 2008-го.
Снова путаете.
Цитата:
Оказание услуг, перечисленных в части третьей "статьи 3" настоящего Закона, разрешается только организациям, специально учреждаемым для их выполнения и имеющим "лицензию", выданную органами внутренних дел. (в ред. Федерального "закона" от 22.12.2008 N 272-ФЗ)
Речь в статье опять же идёт об оказании услуг. Создать же собственное подразделение охраны своей собственности никто не запрещает. Разница в том, что такое подразделение не имеет права оказывать услуги другим юридическим или физическим лицам, потому что создаётся для охраны собственности учредителя, а не оказания охранных услуг.

Цитата:
Создать при предприятии свой ЧОП, вместо охранного отдела?
Причём здесь ЧОП? Есть завод, при нём охрана. На заводе есть отдел продаж и маркетинга, инженерный отдел, отдел по снабжению, отдел технического обслуживания, транспортный цех и охрана предприятия - это всё отделения одного юридического лица, входящие в его структуру и являющиеся одной организацией. Речь не идёт о дочерних предприятиях. Так и охрана завода не является ЧОПом, и не имеет права оказывать услуги по охране.
То же самое и склад. Можно заключить договор с ЧОПом, а можно нанять своих сторожей.

Цитата:
Кирилл, я снова повторяю: лицензия 4-го разряда, без оружия и спецсредств.
Снова повторюсь - речь идёт об охранниках принимаемых на работу ЧОПом. Внутри этой организации могут быть охранники с разным статусом и разрядом.
Цитата:
Именно поэтому удостоверение теперь имеет форму паспорта
Теперь? Вот и подумайте, какие удостоверения РАНЬШЕ были у сторожей и вахтёров? Речь идёт об охранной деятельности, как оказании услуг, в коммерческом смысле.

Цитата:
Без всяких, как видите, уточнений - с оружием, или без вооружения. Просто охрана и всё.
Ещё раз: речь идёт об охране, как о коммерческой деятельности и особом виде предоставления услуг. Теперь перечитайте ещё раз всё, что Вы процитировали, но держа в памяти всё то, на что я обратил Ваше внимание. И Вы поймёте разницу. То, что в Питере кто-то смекнул, как можно бабла срубить на непонимании буквы закона, ничего не меняет. Тут ведь в чём прикол - тот, кто надзирает, он же и лицензии выдаёт. А тут такая возможность закосив под дурака план перевыполнить.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 14.10.2012 в 19:08.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ