Цитата:
Сообщение от Таиса Тула
возможно,
|
Цитата:
Сообщение от Таиса Тула
а вдруг
|
Запомните эти слова. А теперь забудьте, если собираетесь писать сценарии. Мотивация персонажей должна быть ясной и понятной. Без всяких "возможно", "а вдруг", "а что если" и так далее.
Непонятная мотивация - есть непонятные действия героев, что в свою очередь есть - развитие сюжета сугубо авторской волей.
Что (опять таки) в свою очередь означает - произвольное латание сюжетных дыр вопреки всякой логике и здравому смыслу.
Цитата:
Сообщение от Таиса Тула
А что дает ей эта видеозапись при обращении в суд? Неясную картинку, на которой человек чем-то похожий на Зотова занимается чем-то похожим на измену жене?
|
Что однако не помешало ей изгнать самого Зотова, чем-то похожего на человека, неясно занимающегося чем-то похожим на измену жене.
Что, и дальше будем заниматься за уши притягиванием?
Если вы и свои сценарии так планируете писать (или пишете) то...
Ну что? Плохо, что...
Цитата:
Сообщение от Таиса Тула
Ведь в конце нет титров, кто в главных ролях ;
|
А детектив предоставит с титрами?
Цитата:
Сообщение от Таиса Тула
Они обсуждают поведение Зотова, основную часть разговора берет на себя подруга. Она убеждает Марину вытянуть из него деньги при разводе в суде.
|
Каким макаром? Я, как зритель, хочу ясности. Я хочу хотя бы чётко понимать, какую цель преследует героиня.
Цитата:
Сообщение от Таиса Тула
Значит, нужны доказательства измены.
|
У неё уже есть видеозапись. Рассуждать после этого "изменяет или нет", это всё одно как в том ветхом анекдоте - о, эта проклятая неизвестность!"
Ну, так тот анекдот идиота высмеивает.
Цитата:
Сообщение от Таиса Тула
Они прибегают к услугам сыщика.
|
Во-во, как в том анекдоте
Цитата:
Сообщение от Таиса Тула
Сколько любовниц у Зотова?
|
Как минимум, одна уже есть.
Цитата:
Сообщение от Таиса Тула
Где? Когда? Имена, пароли, явки?
|
Зачем?
Как это поможет обеспечить себе через суд безбедную жизнь? Каким образом?
Цитата:
Сообщение от Таиса Тула
Марина говорит, что наняла детектива, чтобы обеспечить себя и ребенка, нет подробностей, как именно, – поэтому у меня зародилось сомнение:
|
А я предлагаю никаких сомнений не зарождать, и задним числом не искать обоснований. Чтоб не получилось на этот раз как в другом анекдоте про "задаёт мне вопрос; сама же на него отвечает; а потом три часа объясняет мне, почему я ответил по дурацки".
Давайте лучше у сценариста спросим: чего хочет персонаж, и как надеется это раздобыть? Ибо по кину это сшенно не понятно.
Цитата:
Сообщение от Таиса Тула
Но не понимать того, что ей понадобятся железобетонные доказательства против Зотова, она не может.
|
Железобетонные доказательства чего? Измены?
Да пусть это будут хоть железокирпичные доказательства - как? Это? Поможет? Обеспечить безбедное житие?
Да ещё и через суд.
Больше положенных 25% алиментов всё равно не назначат, хоть железочугунивые доказательства раздобудь.
Цитата:
Сообщение от Таиса Тула
а вдруг Марину интересовал любой компромат на мужа?
|
А давайте без "вдруг"?
Если бы интересовал прям-таки любой компромат, то и с частного сыскуна она бы не слезла, пока тот не согласился бы их раздобыть.
А так, если память мне не изменяет, было сказано: нет, телефоны его конечно, прослушивать не надо... мне бы так... последить за ним...
Но, допустим, ладно - раздобыл частный частник эти самые компроматы. Узнал он, что Зотыч киллер-поедатель младенцев-ворователь человечьих органов-пособник Дарта Вейдера и наместник Генриха Наваррского в Москве. Дальше что?
В суд это тащить с целью обеспечить безбедное существование? Так сразу вопрос: она дура?
Или шантажировать Дарта Зотова? Так сразу и второй вопрос: она дважды дура?
Мне вообще не понятна эта - очередная, кстати - линия, тоже улетевшая в пустоту.
Цитата:
Сообщение от Таиса Тула
Нарратор, если линия с медсестрой, на Ваш взгляд, лишняя, как по-другому можно было построить сюжет так, чтобы Зимина узнала, что терапия не проводится? Или она не должна была узнать?
|
Если это узнавание ничего нового в сюжет не втащило - то зачем оно там?
Цитата:
Сообщение от Таиса Тула
Так там, наверное, и нет живого места после больничной терапии уже.
|
Вот именно. Теперь:
Цитата:
Сообщение от Таиса Тула
Уколы раз в два дня вряд ли сильно изменят карту дорог на венах после интенсивной терапии в психбольнице.
|
Но дяденька
вообще не колется. Уже сколько там? Месяцев несколько как. Старые дороги сильно уже будут отличаться от новых.
А уж чтоб опытная медсестра...
...да решительно и негативно настроенная против Карпова...
...да чтоб совсем не заметила, что новых уколов давненько как-то не было (у пациента-то, которого колоть должы каждые два дня) - цэ фантастика.