| 
|  | 

|  03.11.2012, 00:36 | #451 |  
	| ксеноморф 

| 
				 Re: Сериал "Карпов" 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Почти идеально заточенная игла одноразовая входит, как в масло, вену не рвет и лекарство стенок не обжигает... |  Даже  если  иглоукалывают  каждые  два  дня? Даже  если  уколы  делает  раздражённая  бабуся  или  раздражённая  любительница  правды  в  районной  поликлинникие, где  всем  на  всех  на?

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  03.11.2012, 00:59 | #452 |  
	| 神風 

| 

Нарратор, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Даже если иглоукалывают каждые два дня? |  Ну делает же профессионал!!!

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Даже если уколы делает раздражённая бабуся или раздражённая любительница правды в районной поликлинникие, где всем на всех на? |  Ну, так у опытной сестры это, как дыхание. Не задумываясь.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

|  03.11.2012, 12:56 | #453 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Ну делает же профессионал!!! |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  у опытной сестры это, как дыхание. Не задумываясь. |  Спросил  у  жены - она  медик. Сказала - ерунда. След  от  проникновения  чужеродного  предмета (а  игла  несомненно  является  таковым) в  шкуру - в  любом  случае  оставляет  след. Хоть  какой, но  оставляет. 
Да, в  исполнении  коновалов  это  будут  и  синяки  и  пожелтение. В  исполнении  профи - точка. Но  она  будет. 
Тем  паче  на  венах  человека, которого  колят  с  такой  частотой,  как  через  каждые  два  дня. 

И  ещё  тем  более, профессионал-иглоукольщик  с  первого  взглядя  определит, когда  были  сделаны  последние  уколы  и  делались  ли  они  вообще. И  уж  конечно, что  эти  уколы  не  делались  много  месяцев  профи  так  же  определит

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  как дыхание. Не задумываясь. |  И  по  шкуре  и  по  внешнему  виду  пациента. Которому  колят  овощепревращающий  препарат - а  он  ни  в  одном  глазу. 
Речь-то  тут  об  чём... 
Есть  такое  кино - "Операция "Валькирия", режиссёр  Брайан  Сингер. Кино  не  фонтанирующее, но  и  не  слабое. Особенно  мне  понравилась  реплика  рецензента  на  этот  фильм:
"Сингер  доит  каждую  возможность  выстроить  саспенс". 
И  это  действительно  так.

В "Карпове" этих  возможностей - не  выдоишь  за  день, устанет  рука. 
Что  вместо  этого  делают  авторы? Сливают  эти  возможности  наглухо. Зато  вот  высосать  что-нибудь  из  пальца, или  сделать  сто  двадцатый  повтор - это  всегда  пожалуйста. 
С  той  же  медсестрой  принципиальной, к  примеру. Ведь  замечательная  была  возможность  усложнить  карповскую  жизнь, как  бобру, у  которого  взорвали  плотину. Мало  того, что  новенькая  не  подкупается; так  ещё  и  определив, что  пациент  давно  не  колется, а  ходит  в  больничку  лишь  для  видимости - собирается  доложить  об  этом  по  начальству. Что  для  Карпова - труба. 
Отличная  возможность  поставить  ГГ  перед  выбором  и  озадачить  извечным  русским  вопросом - что  делать? Мочить  новенькую? Так  вроде  как  принял  кодекс  самурая, на  свободу  с  чистой  совестью... Да  и  права  медсестрица, как  ни  крути. 
Вот  и  поломал  бы  голову  товарищ  Стас, ища  убедительный  выход. 
Вместо  этого - следы  от  уколов  обходятся  лихим  кавалерийским  манером, а  проблема  разрешается  с  полтыка. 
Что-то  мне  подсказывает, что  ТАК  драматург  работать  не  должен.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  03.11.2012, 13:54 | #454 |  
	| 神風 

| 

Нарратор, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Спросил у жены - она медик. Сказала - ерунда. След от проникновения чужеродного предмета (а игла несомненно является таковым) в шкуру - в любом случае оставляет след. Хоть какой, но оставляет. |  Нисколько не оспаривая мнения вашей жены, скажу - обычно делается по переменно в симметричные вены - рз в правую, следующий в левую, потом, снова в правую и т.д.- за двое суток прокол благополучно заживает.

Чаще используется пятерка - пятимиллилитровый шприц, а у его одноразовых игл прекрасная заточка. Вены здоровому мужику порвать ею, еще надо умудриться...

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  И уж конечно, что эти уколы не делались много месяцев профи так же определит |  Определит. Но,этими подробностями, можно пренебречь. КИно это не жизнь, а нечто, похожее на жизнь.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Есть такое кино - "Операция "Валькирия", режиссёр Брайан Сингер. Кино не фонтанирующее, но и не слабое. |  Есть. Среднее кино. Майор Рёмер там мой любимый персонаж.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  "Сингер доит каждую возможность выстроить саспенс".И это действительно так.
 |  Позволю себе не согласиться с рецензентом. Временами, фильм откровенно скучноват.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  В "Карпове" этих возможностей - не выдоишь за день, устанет рука. |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Ведь замечательная была возможность усложнить карповскую жизнь, как бобру, у которого взорвали плотину. Мало того, что новенькая не подкупается; так ещё и определив, что пациент давно не колется, а ходит в больничку лишь для видимости - собирается доложить об этом по начальству. Что для Карпова - труба.Отличная возможность поставить ГГ перед выбором и озадачить извечным русским вопросом - что делать? Мочить новенькую? Так вроде как принял кодекс самурая, на свободу с чистой совестью... Да и права медсестрица, как ни крути.
 Вот и поломал бы голову товарищ Стас, ища убедительный выход.
 |  Поймал себя на мысли, что я хочу посмотреть Вашего  "Карпова"...

|  
	|   |   |  

|  03.11.2012, 14:29 | #455 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  обычно делается по переменно в симметричные вены - рз в правую, следующий в левую, потом, снова в правую и т.д.- за двое суток прокол благополучно заживает. |  Хорошо, предположим.

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Чаще используется пятерка - пятимиллилитровый шприц, а у его одноразовых игл прекрасная заточка. Вены здоровому мужику порвать ею, еще надо умудриться... |  Ладно, пускай  и  это.

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Определит. Но,этими подробностями, можно пренебречь. |  Вот  ими  и  пренебрегли.  
Смотрел  эту  серию  с  приятелем. Приятель  такой: 
- Ага! Щас  эта  новенькая  ещё  поймёт, что  Карпов  не  коле... Чё  за  хрень?! Она  чё, тупая  или  слепая?  
Через  минуту: 
- Ясно, всё, короче. 
Встал, ушёл. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Позволю себе не согласиться с рецензентом. Временами, фильм откровенно скучноват. |  Первый  30 минут. Потом  всё  идёт  веселее. И  режиссёр  действительно  не  упускает  возможности  поиграться  с  напряжением. 
Нужно  задействовать  план "Валькирия"? Но  для  этого  необходимо  уломать  генерала  Фромма, а  он  чёрт  знает  как себя  поведёт. Уже  напряжение.

Фромма  уломали, теперь  надо  переписанный  вариант  подсунуть  Гитлеру, чтоб  подписал. 
Подписал? Теперь  нужно  взорвать  Гитлара. А  тут  Гиммлера  не  оказалось - всё  отменяется. 
Вторая  попытка, нужно  заправить  бомбы  непосредственно  перед  взрывом, ибо  в  запасе  всего  15 минут. Как  быть? 
Придумывается  финт  с  переодеванием. А  тут  дежурный  офицер  в  переодевалку  ломится! Из-за  этого  вместо  двух  бомб  удаётся  зарядить  лишь  одну. И  так  далее.

Повторяю: используется  любая  мелочь  для  обострения  напряжения. 
А  в  Карпове  она  гасится, сливается  а  то  и  разрешается  чудесным  образом. Иной  раз  даже  без  вмешательства  ГГ.

|  
	|   |   |  

|  03.11.2012, 15:11 | #456 |  
	| 神風 

| 

Нарратор, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Фромма уломали, теперь надо переписанный вариант подсунуть Гитлеру, чтоб подписал.Подписал? Теперь нужно взорвать Гитлара. А тут Гиммлера не оказалось - всё отменяется.
 Вторая попытка, нужно заправить бомбы непосредственно перед взрывом, ибо в запасе всего 15 минут. Как быть?
 Придумывается финт с переодеванием. А тут дежурный офицер в переодевалку ломится! Из-за этого вместо двух бомб удаётся зарядить лишь одну. И так далее.
 |  Ну так, через тернии к звездам - каждый шаг через препятствие - это же ясно, как простая гамма...

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Повторяю: используется любая мелочь для обострения напряжения.А в Карпове она гасится, сливается а то и разрешается чудесным образом. Иной раз даже без вмешательства ГГ.
 |  Может, это, просто, чтобы не сосредотачивать внимание на мелких подробностях?

К слову, на "Валькирию" тоже было немало нападок изъза проколов и несоответствий.

|  
	|   |   |  

|  03.11.2012, 15:33 | #457 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Может, это, просто, чтобы не сосредотачивать внимание на мелких подробностях? |  Но, закос  на  уколы - это  не  мелочь. Это  возврат  Карпова  в  дом  скорби  и  печали. В  лучшем  случае. 
В  худшем - уколы  под  присмотром  присмотрщиков, которых  уж  точно  не  подкупишь  и  не  подставишь. 
Ну  и  плюс, решение - что  делать  со  строптивой  медичкой, которая  вот-вот  это  всё  ему  может  устроить. Убивать? А  как  же  новая  совесть  ГГ?

И  ещё. 
Я  тут  запамятовал, но  куда  девала  старая  медичка  неуколотые  уколы? Продавала? А  нарика  словили  с  проданной  ампулой  и  он  медичку  вломил, так  кажется?

|  
	|   |   |  

|  04.11.2012, 11:29 | #458 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Но, закос на уколы - это не мелочь. |  По сравнению с выпусканием Карпова на свободу - все мелочь. 
Но уколы - согласен. Это реальный промах. Хотя, признаюсь, я не обратидл на него внимание. Но косяк от того не перестал быть косяком. Тем более обидно, что и надо было всего лишь, чтобы подкупленная медсестра колола Карпову что-то нейтральное. Тогда бы и следы от уколов и  тот эпизод, когда за Кароповым следили во время посещения больницы, не выглядел бы столь удивительным счастьем.

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |   |  

|  04.11.2012, 12:34 | #459 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Но уколы - согласен. Это реальный промах. Хотя, признаюсь, я не обратидл на него внимание. Но косяк от того не перестал быть косяком. Тем более обидно, что и надо было всего лишь, чтобы подкупленная медсестра колола Карпову что-то нейтральное. Тогда бы и следы от уколов и тот эпизод, когда за Кароповым следили во время посещения больницы, не выглядел бы столь удивительным счастьем. |  Такой вариант маскировки давно существует.  
Таких ляпов в сериале  море разливанное. Ощущение, что весь сюжет состоит из намеков на интригу, которые по глупому сливаются. 
Да что там говорить.......Сценарий сырой, сляпан на коленке.
		 |  
	|   |   |  

|  04.11.2012, 12:44 | #460 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Текса  Сценарий сырой, сляпан на коленке |  А вы бы, конечно, сляпали его на какой-нибудь другой части тела? Вот я искренне не понимаю, ЗАЧЕМ пишут такие посты.

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

|  04.11.2012, 15:00 | #461 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Афиген  А вы бы, конечно, сляпали его на какой-нибудь другой части тела? Вот я искренне не понимаю, ЗАЧЕМ пишут такие посты. |  Мне хотелось бы, что бы не ляпали, а писали   
И что же  в моем посте вызвало у вам такое непонимание? 
Или вы принимаете только одно - резко положительные отзывы?
		 |  
	|   |   |  

|  04.11.2012, 15:07 | #462 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Текса  что же в моем посте вызвало у вам такое непонимание? |  Вы можете объяснить, что подвигло вас написать и расставить в нужном порядке столько букв? Должна же быть какая-то мотивация. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Текса  вы принимаете только одно - резко положительные отзывы? |  При чем здесь я? Я даже сериала этого не видел. Но ведь должен быть какой-то смысл в поступках. Испортить настроение авторам? Я понимаю, когда Нарратор указывает на разного рода несоответствия. Он работает. Это нужно ему. А вам что нужно?

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)

Последний раз редактировалось Афиген; 04.11.2012 в 15:13.
 |  
	|   |   |  

|  04.11.2012, 15:34 | #463 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Афиген  При чем здесь я? Я даже сериала этого не видел. Но ведь должен быть какой-то смысл в поступках. Испортить настроение авторам? Я понимаю, когда Нарратор указывает на разного рода несоответствия. Он работает. Это нужно ему. А вам что нужно? |  Если вы не видели сериал, то о чём говорить то?  
Смысл у поступков должен быть везде, даже и у персонажей сериалов.

УпасиБоже портить кому-то  настроение!У меня и в мыслях этого не было! 
Речь шла о конечном результате работы - "сырой", "недоработанный" .....
А вам что нужно?  ?????????????????????????????? ваш вопрос не понятен мне.
		 |  
	|   |   |  

|  04.11.2012, 15:36 | #464 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Текса  А вам что нужно? ?????????????????????????????? ваш вопрос не понятен мне. |  Вы сценарист? Или чем-то другим на жизнь зарабатываете?

|  
	|   |   |  

|  04.11.2012, 15:38 | #465 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Афиген  Вы сценарист? Или чем-то другим на жизнь зарабатываете? |  Нет, не сценарист. 
Другим зарабатываю    |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |