| 
|  | 

|  23.12.2012, 19:20 | #736 |  
	| ксеноморф 

| 
				 Re: Курилка. Часть 10 

Я  вот  об  чём (не  влезая  в  тутошнюю  дискуссию): Поглядел  оба  ролика - про  Путина  и  про  Януковича  и  что  меня  особенно  умилило  и  подкупило  в  обоих  случаях, что  вопросы  о  крадунстве  для  одного  и  для  другого  ведь  реально  оказались  неожиданными!
 И  один  и  другой  тут  же  начали  эээкать, мэээкать, бэээкать, чесать  за  ухом, глупо  улыбаться  и  время  тянуть.

Блин.
 Тут  на  работе  умкнёшь  чего-нибудь  из  плохо  лежащего - так  4586 отмазок  придумаешь  на  случай, если  хватятся  и  спросят: куда  дел?
 Здесь  же...
 Ну, вот  идёшь  ты  на  пресс-конференцию-то  эту. Ну, неужто  помощники  твои  всяческие  не  могут  спрогнозировать, какие  вопросы  будут  заданы  стопроцентно?
 Даже  в  фильме "Хранители"  спецслужбисты  предупреждают  доктора  Манхэттена  перед  пресс-конференцией:
 - Вьетнам  может "всплыть", углубляться  не  надо. Не  давайте  загнать  себя  в  ловушку.

Здесь  же...
 Такое  впечатление, что  и  один  и  другой  как  на  экзамен  по  зоологии  пришли, не  зная, какой  выпадет  билет.
 Но, даже  и  к  экзаменам  как-то  принято  готовиться, чтоб  не  мычать  перед  экзаменаторами. Тут  же  мычать  придётся  перед  телекамерами  на  весь  мир.

Неужто, никто  т-щу  Путину  не  мог  подсказать, что  сердюковщина  обязательно  всплывёт; а  Януковичу, что  про  вертолёт  всепренеменно  спросят  и  про  сына  вашего  с  егонным  бизнесом (бо  во  всех  газетах  перед  тем  писали)?
 Опять-таки.
 Закон  об  клевете  приняли? Приняли. Вот  вам, господа  хороший  дрын  отбиваться  от  подобных  вопросов.
 - Вот  вы, Мария  Никаноровна (или  как  там  её) Сердюкова  вором  называете. А  есть  ли  у  вас  основания  для  такого  заявления? Вы  в  курсе, что  закон  о  клевете  уже  действует?
 И  так  далее  и  в  том  же  духе.

Нет. Какие-то  ужимочки, смешочки, почёсывания  за  ухом.
 Не  подготовился?
 Или  не  считает  даже  нужным  готовиться?

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |  |  

|  23.12.2012, 19:31 | #737 |  
	| ксеноморф 

| 

По  поводу  судебного  решения, на  основании  которого, дескать  только  и  можно  обвинить  чиновника  в  воровстве.
 Дожидаться  такого  решения - это  всё-равно, как  если  нападение  волков  на  овец  будут  расследовать  сами  же  волки. Ясен  хренец, что  следствие  не  обнаружит  никакого  криминала, а  суда  и  вовсе  потому  не  состоится.
 Тогда  значит, что? Нападавшие - не  агрессоры? Не  преступники? Не  сметь  их  так  называть?

Хорошее  тогда  это  будет  общество. Две  касты - одна  угнетаемая; другая  угнетающая, где  рука  руку  моет, где  суд  будет  выносить "нужные, правильные" приговоры  и  решения.
 А  каста  угнетённая - не  будет  иметь  права  вякать. Ведь  факты  не  подтвердились? Не  подтвердились. Вот  и  следствие  так  говорит. Кто  ещё  слово  скажет - того  в  суд  за  клевету. И  уж  тут-то  будьте  уверены, суд  сработает  по  всей  строгости  законов, как-то  не  особо   распространявшихся  на  касту  волков.

Кому  как, а  я  бы  не  хотел  жить  в  обществе, где  вора  даже  назвать  вором  нельзя (не  говоря  уже  о  судебном  преследовании).

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |  |  

|  23.12.2012, 19:36 | #738 |  
	| гладиатор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Хорошее тогда это будет общество |  Почему будет? Мы живём в таком обществе.

__________________Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, кто мнит себя свободным от оков.  Гёте

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
 |  
	|   |  |  

|  23.12.2012, 19:38 | #739 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  вопросы о крадунстве для одного и для другого ведь реально оказались неожиданными! |   Может, они искренне считают, что любой властьимеющий обязан красть. И это для них настолько естественно, что даже не могут себе представить, будто этого вообще-то можно избежать. Это же тоже самое, что нанять бегуна бегать и потом вдруг спросить: "Ты почему бегаешь, сволочь?". Конечно, он начнет экать и мекать, ведь у него в голове не сходится, что к чему. Так и эти, возможно, думают: народ доверил нам право красть, а потом спрашивает, почему крадем. Так ведь это, как бэ... вы ж нас и выбрали.

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |  |  

|  23.12.2012, 19:41 | #740 |  
	| Супер-модератор 

| 

Нарратор, Вы действительно считаете, что правильнее было Путину ответить, по-сути, угрозой в адрес журналистки, а не попытаться объяснить, что с правовой точки зрения в данный момент он не может выносить приговоры?Я искренне не понимаю, почему такая простая истина, так трудно понимается.
 Если бы моим мнением кто-то поинтересовался на ситуацию вокруг Минобороны (да и не только), то я бы ответил, что на эмоциональном уровне поддержал бы расстрел без суда и следствия и Сердюкова и баб его и остальную компанию.
 Но умом я понимаю, что это неправильно. Потому что завтра так же точно можно будет расстрелять без суда и следствия кого угодно. Что пострадают совершенно невиновные люди. И наша история такие примеры знает.

И вот что удивительно - те, кто клеймит позором того же Сталина и его свиту (да и руководство и политику СССР во все времена) за массовое нарушение прав человека, не желая рассматривать ситуацию со всех сторон, те, кто ставят в вину тогдашней власти расстрелы многих военачальников и министров (хотя, часто ведь было за что), сегодня прямо-таки неистово требуют точно таких же решений и действий, которые секунду назад гневно осуждали. Когда отсутствует малейшая последовательность в речах и призывах, это наводит на определённые мысли.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  23.12.2012, 19:42 | #741 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от владик   И вообще, лучше волосинки считайте на лобке - от нерьвов вам поможет. |  Не знаю, стал ли форум интересен, но мне кажется таких троллей лучше банить. По первому, конечно не кормить, но бан - более радикальное средство. Или можно на этом форуме так хамить?
		 |  
	|   |  |  

|  23.12.2012, 19:43 | #742 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Алхимик  Почему будет? Мы живём в таком обществе. |  Да  вроде  как  пока  ещё  можно  хотя  бы  в  Сети  потрындеть  о  воровстве, не  прикладывая  к  своему  посту  следственные  документы  в  обязательном  порядке.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Может, они искренне считают, что любой властьимеющий обязан красть. |  Слыхал  как-то  от  одного  чиновника: 
- Почему  вот  я  ворую  миллионами  и  ничего, а  дядя  Вася  украдёт  ведро  картошки  с  колхозного  поля  и  ему  срок  сразу? Потому, что  я  честно  признаюсь  сам  себе: я  вор. А  он, дядя  Вася  этот, он  искренне  считает, что  не  ворует, а  берёт  положенное  ему, потому  что  дескать  все  кругом  так  делают. Потому  я  гуляю, а  его  ловят  дурака  каждый  раз  с  поличным.

Так  что  думаю, прекрасно  они  понимают, что  красть  нельзя. 
Почему  отмазок  не  придумывают - вот  что  удивительно.

|  
	|   |  |  

|  23.12.2012, 19:45 | #743 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Нарратор, Вы действительно считаете, что правильнее было Путину ответить, по-сути, угрозой в адрес журналистки, а не попытаться объяснить, что с правовой точки зрения в данный момент он не может выносить приговоры? |  Но, ведь  закон  о  клевете  есть? Есть? 
Суд  в  отношении  Сердюкова  вынес  вердикт? Нет. 
Можно  так  же  сделать  невинные  глазки  и  спросить: какая  угроза?

|  
	|   |  |  

|  23.12.2012, 19:46 | #744 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Почему отмазок не придумывают - вот что удивительно. |  А зачем? Чтобы вы спали спокойнее? Больно надо им про ваш сон беспокоиться, чай и вы за ихний не печетесь.

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |  |  

|  23.12.2012, 19:46 | #745 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Кому как, а я бы не хотел жить в обществе, где вора даже назвать вором нельзя (не говоря уже о судебном преследовании). |  Эмоции понятны, но представьте, что Вы живёте в обществе, где не только объявлять кого угодно преступником можно, но и наказывать соответственно. А че мелочиться? 
Вот не понравились лично Вы или Ваш родственник или близкий кому-то, и: 
- Алло! Мой сосед явно бандит! 
- Спасибо, выезжаем. У нас как раз после вчерашней чистки места на руднике освободились. 
Такое общество Вам больше по душе?

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  23.12.2012, 19:53 | #746 |  
	| contro tutti 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Олекс   |  Внимательно прочитал. Но даже после лайт-версии полностью поддерживаю 
закон "Sergei Magnitsky Rule of Law Accountability Act". Если наше государство 
не в состоянии разобраться с гнидами ментовскими, то их права нужно урезать 
в Европе и Штатах.

__________________"Язык описывает пространство не так, как геометрия, и может иногда завести слушателя очень далеко". Стивен Пинкер, психолингвист
 |  
	|   |  |  

|  23.12.2012, 19:54 | #747 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Паша из Одессы  Не знаю, стал ли форум интересен, но мне кажется таких троллей лучше банить. По первому, конечно не кормить, но бан - более радикальное средство. Или можно на этом форуме так хамить? |  1.Когда кажется креститься надо, Паша... из Одессы, брат сплетника из Питера. 
2. Вы тоже посчитайте у себя волосинки на лобке прежде, чем сморозить что-нибудь и проявить диктаторские замашки.

П.С. Голова, Паша, не для того, чтобы кушать, а для того, чтобы думать.
		 |  
	|   |  |  

|  23.12.2012, 20:43 | #748 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Неужто, никто т-щу Путину не мог подсказать, что сердюковщина обязательно всплывёт; а Януковичу, что про вертолёт всепренеменно спросят и про сына вашего с егонным бизнесом |  Меня тоже этот момент удивил. Вопрос был задан ожидаемый и не сказал бы, что слишком острый. 
Можно было без всяких выкрутасов на него ответить и получить очко в свой актив. 
Тут и озвученный аргумент весьма хорош. Про то, что сначала с делом должно разобраться следствие. И свои заслуги в разоблачении воров можно было бы вспомнить. Дескать, с моей подачи все это было раскручено. Вы ведь хотели борьбы с казнокрадством... А теперь меня же упрекаете, что соратник мой оказался вором.

Но почему-то Путин растерялся. 
У меня две версии. 
Либо его "спасибо Вова" выбило из колеи. 
Либо общий критический настрой журналистов. 
Это же не просто люди с улицы. 
Кого угодно к телу не подпускают. 
Кремлевский пул плюс представители проверенных изданий. 
Ели кто что-то  затеет "против шерсти", следующий раз приглашения не жди.

И эти люди, которых кормят с руки, вдруг стали дерзить. 
Надо будет посмотреть на досуге всю пресс-конференцию.

Последний раз редактировалось Валерий-М; 23.12.2012 в 20:45.
 |  
	|   |  |  

|  23.12.2012, 20:54 | #749 |  
	| Заблокирован 

| 

ПашаЦитата: 

| 
					Сообщение от Паша из Одессы  Не знаю, стал ли форум интересен, но мне кажется таких троллей лучше банить. |  , да пускай пишет. Вы просто не обращайте на него внимания, он быстро отвяжется.

Последний раз редактировалось Бразил; 23.12.2012 в 20:56.
 |  
	|   |  |  

|  23.12.2012, 21:01 | #750 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Вопрос был задан ожидаемый и не сказал бы, что слишком острый. |  Я всё-таки ещё раз обращу внимание на сам заданный вопрос: "Что нам делать с обороной Российской Федерации?". Пока она там задавала этот вопрос она вскользь и Сердюкова упомянула и о фактах воровства, связанных с Минобороны. В конце концов Путин мог бы прямо и отвечать на её вопрос по поводу обороны. Но он зацепился за незаданный вопрос про Сердюкова. И начал хвалить Сердюкова и ссылаться на отсутствие решения суда. Зачем? В вопросе никого не назвали вором.
		 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |