Сценарист.РУ
Старый 05.01.2013, 01:13   #31
Ого
понимаю все меньше

По умолчанию Re: Ищем сценарии игровых фильмов

Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
И всё ради имени в титрах в третьеразрядной ленте
Я вам про искусство, а вы про имя в титрах. Вы просто потеряли веру в кино. Допустим, перед вашим домом есть лужа. Вы знаете, как ее убрать. Но ни за что не уберете, если на месте той лужи не будет указано имя того, кто ее убрал?
Старый 05.01.2013, 01:33   #32
Мучитель
садист-пацифист

Цитата:
Сообщение от Джон Смит Посмотреть сообщение
Странно, ключевое и важнейшее условие Вы поставили в конце, как бы между делом.
Странно, а Штирлиц говорил, что всегда запоминается последняя фраза...

Цитата:
Сообщение от Фантоцци Посмотреть сообщение
А как им узнать, насколько слабые работы присылают?
Почитать сценарий. Мне лично не нужно вычитывать полностью, что бы понять, что работа слаба. Очень часто, уже по первому абзацу, видно как из автора лезет желание прославиться или получить удовольствие от процесса написания...

Цитата:
Сообщение от Драйвер Посмотреть сообщение
Слабые, неслабые - это субъективная оценка. Смотря, кто вычитывает.
То есть Вы хотите сказать, что все работы сильные? Нет плохих авторов, есть плохие редакторы?
Старый 05.01.2013, 01:48   #33
Сергей Никлюдов
Критик

Цитата:
Сообщение от Увамоск Посмотреть сообщение
...и сидеть на них, ощущая тёплую энергию творческого потенциала и потенциальных будущих прибылей.
Геморрой лечить?
Сергей Никлюдов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2013, 02:04   #34
Мучитель
садист-пацифист

Цитата:
Был бы сценарий+талант режиссера+немного бабла и желание.
немного бабла - это сколько?

Цитата:
Только нужно понимать - написать очень хороший скрипт игрового кино
У Вас есть подобный скрипт? Вы уже его написали? Его можно почитать?
Старый 05.01.2013, 02:39   #35
Джон Смит
Критик

Цитата:
Сообщение от Мучитель Посмотреть сообщение
немного бабла - это сколько?

У Вас есть подобный скрипт? Вы уже его написали? Его можно почитать?
1. От многих факторов зависит. Это может быть от 50 тыс. руб. до 1 мил. руб. у нас.

2. Был бы - я бы его давно уже продал. Написать такой скрипт - в несколько раз сложнее, чем обычный крепкий, кассовый ромком или семейную комедию, или хороший боевик. Ведь в таком скрипте драматургия должна быть просто кристаллизована, ибо ничем, кроме нее (денег же нет) - заинтересовать зрителя нельзя.

зы: но задумки есть.
Джон Смит вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2013, 03:16   #36
Мучитель
садист-пацифист

Цитата:
Был бы - я бы его давно уже продал.
Откуда такая уверенность? У Вас есть опыт в подобных делах?

Цитата:
Написать такой скрипт - в несколько раз сложнее, чем обычный крепкий, кассовый ромком или семейную комедию, или хороший боевик.
А говорили, что все очень просто...
Старый 05.01.2013, 04:01   #37
Джон Смит
Критик

Цитата:
Откуда такая уверенность? У Вас есть опыт в подобных делах?
Как красиво на эту тему высказался Терри Россио. Вольно: "Все что вам нужно, в конечном итоге - это написать хороший сценарий. Никому не рассказывая, тогда, закончив его, смело спускайтесь в подвал, выкопайте яму - никак не меньше десяти футов в глубину! - затем спускайте туда сейф, в который вы заранее убрали сценарий. После чего смело ложитесь спать. Когда вы проснетесь, идите в подвал - у разрытой ямы перед сейфом будет целая толпа агентов и продюсеров, готовых передраться за ваш сценарий".

Цитата:
А говорили, что все очень просто...
Я говорил от лица "режиссера". Вы тему упускаете. Разговор шел, что молодая команда без гарантий собирает целые кучи скриптов. Есть шанс, что кто-то когда-то и вышлет им такой ;)

Ну и я готов поспорить на последние штаны, что скоро у меня он будет :D
Старый 05.01.2013, 04:08   #38
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Я вам про искусство, а вы про имя в титрах.
Ученик художественной школы Джоконду не нарисует. И то, что Вы подарите ему дорогие и качественные краски - не спасёт искусство. Краски он переведёт в лучшем случае на каляки-маляки, а под ними будет приписочка, что к этому "искусству" и вы имеете отношение, как спонсор по расходным материалам.
Так я против такого искусства и не хочу быть к нему причастным, чего и другим не советую. Потому как в следующий раз вы сунетесь со своими красками к талантливому художнику, а он вам и скажет, что уже видел какое гэ из ваших красок получается, и выставит за дверь даже не слушая ваших объяснений, и будет прав.
Если стоишь миллион, то можно себе позволить шалость поработать за грош, но если продался изначально за грош, то не ропщи потом, что больше гроша никто не даёт.
И заметьте, дурное имя вы не сами себе создадите, а по доброте душевной и "ради искусства" доверите эту миссию первому встречному, который скажет вам "ща всё сделаю в лучшем виде! Фильма будет - закачаешься! Только денег не проси, будь нормальным, ты итак попадёшь в историю, сто пудов!"

Цитата:
Допустим, перед вашим домом есть лужа. Вы знаете, как ее убрать. Но ни за что не уберете, если на месте той лужи не будет указано имя того, кто ее убрал?
Теперь по лужам. Не совсем корректная формулировка вопроса, но попробую ответить. Я могу себе позволить разогнать тучи, чтобы выглянуло солнце и высушило лужу. И никто даже не узнает, что моё участие в исчезновении лужи имело место быть. А мне в данном случае не нужно ни денег, ни славы. Морального удовлетворения достаточно, что своими действиями я помог сделать хорошее для всех дело.

Цитата:
Вы просто потеряли веру в кино

Вот в такое кино я веру никогда не потеряю, а то "кино" о котором мы тут говорим - так никто бы ничего не потерял, если бы его не было вообще. Не фильмов, а самого явления, когда грузчики, доярки, сисадмины или официанты вдруг решают, что надо снять какую-нибудь фильму, потому что им кто-то говорил, что там денег много плОтЮть, а они как раз по случаю на eBay камеру дёшево купили.
А что ещё нужно? Камера есть, на главные роли жену и соседа взять, осталось только историю придумать. А так как с воображалкой туго, да ещё этому учиться надо, оказывается, то проще кинуть клич "подайте люди добрые и наивные, а то позарез как нужно фильму снять, а много денег уж очень хочется и побыстрее".
Они ж ещё не знают, что шелуха не стоит денег, а вы с этой шелухой, совершенно бесплатно и добровольно, - потом будете ассоциироваться у людей, которые действительно умеют снимать кино и на этом неплохо зарабатывают. Но в будущем увидев "нашумевшие" инициалы среди заявок - эти отправят вашу работу в корзину не читая, а ведь вы так мечтали быть причастным к настоящему кино, не так ли?

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2013, 04:46   #39
Мучитель
садист-пацифист

Цитата:
Я говорил от лица "режиссера". Вы тему упускаете.
А действительно, что Вы хотите сказать? Что:

Цитата:
Имхо, можно иметь на руках дешевую зеркалку и карманные деньги, и снять кино. Если у тебя есть очень хороший сценарий (подразумевающий такой бюджет) и талант режиссера.
Во-первых: хороший сценарий нужно еще написать, что, как оказывается, по Вашим словам не так-то и просто.
Во-вторых даже при наличии таланта у режиссера, еще неизвестно что получится, так как, нужны актеры, нужны помощники, нужны интерьеры, нужно оборудование, нужны деньги, нужно время, нужен опыт, нужно умение правильно монтировать, нужна студия звукозаписи и еще много чего нужно...
Я бы понял, если б Вы сняли нечто великолепное без и показали б нам, тогда бы Вам можно было поверить. Но по-существу, у Вас еще даже сценария на руках нет. Я уж не говорю про отличный, а какой-нибудь обычный сценарий у Вас есть?

Последний раз редактировалось Мучитель; 05.01.2013 в 04:49.
Мучитель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2013, 04:58   #40
Джон Смит
Критик

Мучитель,
"Мучаю! Недорого..."

Как-то толсто получается! Не надо меня приплетать, уже второй раз написал, дело это безрезультатное, у меня иммунитет к подобным вещам.

Все что я хотел написать - я написал. Дважды. Третий раз не стану. Прочтите, успокойтесь, после чего, если не стало понятно, прочтите еще ;) И придет благодать.

Видно, тема вам близкая и больная. Но ничего, будет сценарий - Вы обязательно снимите клевую вещь.
Старый 05.01.2013, 05:16   #41
Мучитель
садист-пацифист

Цитата:
Все что я хотел написать - я написал. Дважды. Третий раз не стану. Прочтите, успокойтесь, после чего, если не стало понятно, прочтите еще ;) И придет благодать.
Значит я правильно понял, что у Вас никакого сценария нет... Жаль, хотелось посмотреть...

Цитата:
Видно, тема вам близкая и больная.
Напишите сценарий и Вам эта тема будет близка и больна.))
Старый 05.01.2013, 05:40   #42
Джон Смит
Критик

Цитата:
Значит я правильно понял, что у Вас никакого сценария нет... Жаль, хотелось посмотреть...
Вы что - всерьез издеваетесь или это шутка такая?))) Я же написал чуть выше - нет у меня сценария такого. Был бы - давно бы его продал. См.

Цитата:
2. Был бы - я бы его давно уже продал. Написать такой скрипт - в несколько раз сложнее, чем обычный крепкий, кассовый ромком или семейную комедию, или хороший боевик. Ведь в таком скрипте драматургия должна быть просто кристаллизована, ибо ничем, кроме нее (денег же нет) - заинтересовать зрителя нельзя.
Эдак так беседы вести, как Вы, нечитаючи, и правда - только мучить задаром ;)
Старый 05.01.2013, 05:49   #43
Мучитель
садист-пацифист

Цитата:
Вы что - всерьез издеваетесь или это шутка такая?)))
Я понял что у Вас нет суперсценария. Мне интересно: у вас есть обычный сценарий? Какой-нибудь скромный бовичок или ромком?
Кстати, глянул сейчас "Ведьму из Блэр". Мне думается, тут просто в наглую поимели
зрителей не только в Америке, но и в остальном мире. Тупой и скучный фильм. Но что примечательно, по данным из Кинопоиска:
бюджет
$22 000
маркетинг
$25 000 000
Старый 05.01.2013, 05:54   #44
Нора
Позитивная

Цитата:
дело это безрезультатное, у меня иммунитет к подобным вещам.
Аналогично. Даже если и снимут фильм, то его все равно не смогут пристроить ни на ТВ ни в кинопрокат.
Нора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2013, 05:59   #45
Джон Смит
Критик

Цитата:
Я понял что у Вас нет суперсценария. Мне интересно: у вас есть обычный сценарий? Какой-нибудь скромный бовичок или ромком?
Кстати, глянул сейчас "Ведьму из Блэр". Мне думается, тут просто в наглую поимели
зрителей не только в Америке, но и в остальном мире. Тупой и скучный фильм. Но что примечательно, по данным из Кинопоиска:
бюджет
$22 000
маркетинг
$25 000 000
Да, люди дураки, 250 млн. $ оставили в кино. Это не считая DVD. Это не считая рождение целого жанра - документари.

Авторы проекта - обычные энтузиасты, продали все права Artisan за 1 кк. А вот уже новый собственник вложил в маркетинг 25 миллионов. Это к тому, что если уж и полезли смотреть не знаючи - смотрели бы до конца.
Ответ