| 
|  | 

|  23.01.2013, 04:58 | #601 |  
	| Мяу! 

| 
				 Re: ? по "Формату" от Ольги Смирновой 

Подскажите пожалуйста:
 У меня в сценарии присутствует двойник. Как мне правильно это обозначить?

Вася и Федя - двойники.

В начале сценария у меня идет сцена где Вася переодетый в Федину одежду выдает себя за Федю.

Далее идут длительный события с настоящим Федей.

Как мне обозначить вначале? Вася(20)-молодой парень в кепке, или Федя(20)-молодой парень в кепке. Ведь они одинаковые, а сценарий только начинается.

__________________"Все современные машины похожи на электробритвы"
 |  
	|   |  |  

|  23.01.2013, 09:19 | #602 |  
	| Киновед 

| 

Вася и только Вася.А то, что он двойник в одежде Феди должно быть понятно из других сценарных блоков: ОПИСАНИЯ ДЕЙСТВИЯ, ДИАЛОГОВ и РЕМАРОК.

__________________На заре ты меня не буди
 |  
	|   |  |  

|  23.01.2013, 20:43 | #603 |  
	| Мяу! 

| 
				 Re: Вопросы оформления сценария. Часть 2 

Фикус, спасибо   
				__________________"Все современные машины похожи на электробритвы"
 |  
	|   |  |  

|  24.01.2013, 13:23 | #604 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кравцов Олег  Подскажите пожалуйста:
 У меня в сценарии присутствует двойник. Как мне правильно это обозначить?

Вася и Федя - двойники.

В начале сценария у меня идет сцена где Вася переодетый в Федину одежду выдает себя за Федю.

Далее идут длительный события с настоящим Федей.

Как мне обозначить вначале? Вася(20)-молодой парень в кепке, или Федя(20)-молодой парень в кепке. Ведь они одинаковые, а сценарий только начинается.
 |  Можно реализовать и вот так, описав персонажей. 
ВАСЯ (20), ДВОЙНИК ВАСИ ФЕДЯ(20)
		 |  
	|   |  |  

|  23.02.2013, 22:28 | #605 |  
	| Киновед 

| 
				 Re: Помогите. Часть 4 

Скорей всего, это аналог ВПЗ - вне поля зрения. То есть вначале фразы мы видим на экране говорящего, но потом камера переводится на другого персонажа и мы по-прежнему слышим, но уже не видим того, кто продолжает говорить.Не забивайте голову этой фигнёй.

__________________На заре ты меня не буди
 |  
	|   |  |  

|  23.02.2013, 23:08 | #606 |  
	| Студент 

| 

Нет, это совершенно другое. Первый персонаж говорит фразу -- затем мы видим реакцию второго персонажа, но он ничего не говорит (например он в замешательстве) -- после этого, первый персонаж заканчивает начатую фразу шуткой.Для того, чтобы не разбивать диалог первого персонажа на две части (трата места) и прописывать реакцию второго (трата времени), используется данное выражение "off his look" в самом теле диалога. Тем самым сохраняется темп и динамика шутки и не отвлекает лишний раз от текста. Считаю, что это важный момент в написании шуток в ситкомах.
 Возможно кто-то уже сталкивался?
 |  
	|   |  |  

|  24.02.2013, 12:51 | #607 |  
	| Читатель 

| 

Как оформить в сценарии начальную сцену: на фоне движущихся кадров с последовательно сменяющимися некими событиями, появляются титры с названием картины, о ролях и их исполнителях...
		 |  
	|   |  |  

|  24.02.2013, 13:15 | #608 |  
	| Супер-модератор 

| 

Витюшка, мне кажется, Вы не о том думаете - как оформить начальные титры задача не сценариста. Ваша задача создать интересную историю, а не оформление титров.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  24.02.2013, 18:57 | #609 |  
	| Читатель 

| 

Кирилл, мысль такая: на фоне титров должны пройти несколько ключевых кадров увлекающих зрителя в предлагаемую историю. Но как это написать в начале сценария? Пусть это не моё дело, но как мне это отразить в сценарии? В какой форме?
		 |  
	|   |  |  

|  24.02.2013, 19:11 | #610 |  
	| 神風 

| 

Витюшка
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Витюшка  Кирилл, мысль такая: на фоне титров должны пройти несколько ключевых кадров увлекающих зрителя в предлагаемую историю. Но как это написать в начале сценария? Пусть это не моё дело, но как мне это отразить в сценарии? В какой форме? |  Да никак. Этого не нужно делать. Потому что, это вторжение на территорию режиссера.

Ваша задача просто описать то, что будет происходить в этих кадрах. А где разместят тиры, какая разница?

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  24.02.2013, 23:20 | #611 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Витюшка  Кирилл, мысль такая: |  Да я мысль понял задолго до того, как Вы её написали.    Опыт, знаете ли, общения с начинающими.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Витюшка  на фоне титров должны пройти несколько ключевых кадров увлекающих зрителя в предлагаемую историю. |  Вы хотите написать Тизер (таким мудрёным словом это называется).

Цитата: 

| 
					Сообщение от Витюшка  Пусть это не моё дело, но как мне это отразить в сценарии? В какой форме? |  Пишете, как обычно. Только забудьте про начальные титры - просто опишите первую сцену в виде тизера и всё.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  25.02.2013, 11:15 | #612 |  
	| Читатель 

| 

Уважаемые, я понял вас. Благодарю за информацию.
		 |  
	|   |  |  

|  25.02.2013, 19:04 | #613 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Уксус  Кто нибудь знает как это точно перевести на русский (от его взгляда?) |  Вы уже перевели. )

Цитата: 

| 
					Сообщение от Уксус  и как использовать? |  Вот представьте, что Вы видите конкретно в каждый момент времени на экране?

Ну, начинает персонаж свою реплику. Останавливается и что дальше-то на экране? Off his look? Что это за офхислук  такой, как он выглядит на экране? Никак? А зачем он тогда вообще нужен?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Уксус  Не  хочется выносить реакцию второго персонажа в отдельную строчку описания  и тем самым портить динамику шутки. |  Ок! Не внесли Вы реакцию  второго персонажа, а на экране-то что будет в момент офхислука ?    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Уксус  Первый персонаж говорит фразу -- затем мы видим реакцию второго персонажа, но он ничего не говорит (например он в замешательстве) |  Так значит мы видим реакцию второго персонажа? Тогда почему это не описать вместо дурацкого офхислука?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Уксус  после этого, первый персонаж заканчивает начатую фразу шуткой. |  Ну и? В чём проблема? На экране что в этот момент? Если лицо второго персонажа то "ВПЗ". Если видим произносящего/завершающего реплику - пишем, как обычный диалог без пометки "ВПЗ".

Цитата: 

| 
					Сообщение от Уксус  Тем самым сохраняется темп и динамика шутки |  Темп и динамика шутки сохранится, если на экране в этот момент будет только "темп и динамика" шутки. Если мы увидим лицо и реакцию второго персонажа, и это важно для шутки, то они никак не затормозят "темп и динамику", поскольку являются частью самой шутки.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  25.02.2013, 19:14 | #614 |  
	| Сценарист 

| 

Похоже, Граф Д дал ссылку на правильное толкование офхислука: человек не выглядит так, как обычно выглядит. Т.е. там идет ремарка: Маршалл теряет дар речи. Или типа того. Зачем на этом зацикливаться - непонятно.   

|  25.02.2013, 19:51 | #615 |  
	| Студент 

| 

Убедили. Просто хотелось узнать используется ли что-то похожее в сценариях на русском языке. Спасибо.
		 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |