Сценарист.РУ
Старый 18.03.2013, 04:12   #11
Кодо
Особый статус

По умолчанию Re: Курилка. Часть 12

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Я примерно объяснил, почему эта тема для нашего зрителя чужая. Они там тащатся от своих королей
Кто "они"? Где "там"? Я че-то сильно сомневаюсь, что среднестатистический немец или француз встает навытяжку при упоминании о Букингемском дворце. Им "героические пуки" английских королей до фени точно так же, как и всем остальным.
Кроме того, в "Черном лебеде" вообще ни одного короля нет, даже самого завалящего.
Цитата:
Вот это тема интернациональная по сути. Одинаково понятна на любом конце света и не зависит от национальных особенностей.
Хых... Это те же "бэтмены". Для подростков. Взял попкорн, сел, отключил моск - и внимай. Тут национальность действительно никакого значения не имеет. Как и упомянутый Вами разум народный.
Цитата:
Ну и прокатите фильм про Высоцкого на Западе. Много соберёт?
Дак он и здесь не окупился. Несмотря на мощную (Первый канал - это вам не хухры-мухры) раскрутку. Больше, конечно, собрал, чем "Черный лебедь" и "Король говорит" вместе взятые, но и последующих рецензий с посылом:
Цитата:
фильм - дерьмище. А раскрутка удалась.
было не в пример больше.

Цитата:
Вы можете себе представить, чтобы наши люди ради премьеры про какого-то бэтмена брали отгулы на работе
Я даже не могу себе представить, что кто-то в России покупает лицензионные ДВД с фильмами. Это же Россия. Культур-мультур здесь такой.
Цитата:
Нет, не надо мне рассказывать про то как
Боже упаси. Я и не собирался ничего рассказывать. Не хотелось бы вдогонку к "пропаганде радикального исламизма" еще какую-нибудь "пропаганду" получить. У Вас же наверняка уже какой-нибудь разоблачающий ролик под рукой, наготове.
Дело немного в другом:
Цитата:
автор, как я писал уже, сам не смог выбрать, какая тема для него важнее. Зритель - и подавно.
То есть, Вы уже и за автора, и за зрителя всё решили. Да, мы ведь помним, что "нормальный зритель это смотреть не будет". Только Вы почему-то забываете о "ненормальных зрителях", которым все эти опостылевшие уже "борцы за счастье народное", вечно спасающие то планету, то страну, на худой конец - город какой-нибудь, попросту не нужны. Им другое кино интересно. О людях, а не о героях. О людях, с их мелкими страстишками, конфликтами, завистью, ревностью, жадностью, щедростью, ошибками, ложью, страхами, раскаянием, одержимостью идеями, перфекционизмом тем же... Ну и далее, далее, далее.

ПС:
Цитата:
Приличные взрослые люди с ума сходят
У нас приличные взрослые люди предпочитают сходить с ума в дорожных пробках или когда их подрезают. Это имеет отношение к культур-мультур, хотя и не имеет отношения к кино.