24.03.2013, 20:49
|
|
Читатель
|
Re: Критикуй. Часть 3
Длинные сцены немного, но с вашего разрешения:
Цитата:
ИНТ. ПАРИКМАХЕРСКАЯ – ДЕНЬ.
Саша поднимается на второй этаж и подходит к ресепшену. Перед ресепшеном сидит очередь. Саша огладывается по сторонам, пытается протянуться как можно ближе к симпатичной девушке-администратору, которая сидит за стойкой.
ДЕВУШКА
Здравствуйте. Сейчас очередь очень большая… Или вы записывались?
Саша оглядывается на очередь и шепотом что-то у нее спрашивает. У девушки спадает учтивое выражение.
ДЕВУШКА
Сейчас.
Она уходит куда-то, приходит через минуту со статной женщиной, скорее всего хозяйкой. У нее в руках сантиметр. Хозяйка подходит к Саше и коротко выпаливает.
ХОЗЯЙКА
Показывайте.
Саша смущается присутствием народа, но через 2 секунды достает из внутреннего кармана черный пакет. Разворачивает его и вынимает оттуда длиннющую заплетенную косу с синим бантом.
ХОЗЯЙКА
Расплетайте.
Саша садится на лавочку и начинает расплетать косу. Люди вокруг как-то нездорово косятся. Его лицо напряжено, руки немного трясутся. Наконец он справляется с задачей, проглаживает волосы и протягивает женщине. Она их разглядывает, измеряет сантиметром.
ХОЗЯЙКА
Кончики плохие, длина не самая лучшая. 800 рублей.
Саша ухмыльнулся.
САША
Мне 900 надо.
ХОЗЯЙКА
Ну несите еще.
САША
Нету еще.
ХОЗЯЙКА
800 рублей.
САША
Хорошо.
Женщина открывает напоясную сумочку и начинает перебирать тысячные купюры. Понимает, что у нее нет мелких денег.
ХОЗЯЙКА
Сдача будет?
Саша роется по карманам, находит 50 рублей и несколько десяток.
САША
Только 100 рублей.
Женщина достает тысячу и протягивает ее девушке администратору:
ХОЗЯЙКА
Разменяй.
Девушка меняет деньги и хозяйка протягивает Саше 800 рублей.
ИНТ, МАШИНА ДИМОНА – ДЕНЬ.
Саша садится в машину.
САША
У меня 800.
ДИМОН
Мож продаст половинку?
САША
Не продаст. И так мне по весу еле дает. А вообще не меньше пятерки.
ВЕРА
Бл...дь… Суки…
Вера выходит из машины и направляется к ларьку, стоящему на противоположной стороне перекрестка. Видно, что она начинает клянчить мелочь у покупателей в очереди. Ребята сидят и наблюдают за ней. Кто-то из прохожих уже дал десятку.
Ребята так все сидят и смотрят на эту картину, когда тишина в машине начинает сменяться шумом волн. Саша опять засыпает.
|
|
|
|