| 
|  | 

|  30.09.2007, 17:45 | #211 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| Хотя вообщем-то тема о том, кто больше вмешивается... В творчество наше... У меня почему-то никакого позитива.... Может мне в реальной жизни негатива не хватает?!... |  Знаете, Радость , то же самое. Не могу написать ни один сценарий или что-то снять, чтобы не прозвучало ни выстрела, ни бранного слова, ни интересных психологически, но жестоких ситуаций. Обязательно что-либо в наличии, а чаще "букет" всего и много, так как не знаю "середины".  И даже в комедиях прёт этакая жестокость, хоть и комедийная здесь. А у меня речь только об игровом кино. И по жизни почти всегда добрый человек.
А негатива в жизни (в моей тоже) до черта. Возможно, это диагноз и мы обречены..    |  
	|   |   |  

|  30.09.2007, 18:01 | #212 |  
	| Заблокирован 

| 

МнеЦитата: 

| Бразил, извини, что вмешиваюсь, но мне каатся, что БариХан высказался в филосовском плане, т. е. подразумевал "абсолютную правду". |   не кажется, я думаю, так и есть.
		 |  
	|   |   |  

|  30.09.2007, 18:12 | #213 |  
	| классика 

| 

Цитата: 

| Сообщение от эндрюс@30.09.2007 - 16:45 Возможно, это диагноз и мы обречены..
   |   Обречены на что?..

Я еще думаю, что в любом негативе есть позитив, и наоборот.  Любой выстрел кому-то делает больно, а кого-то спасает... Что-то кого-то пугает, и в то же время делает разумно осторожным......

__________________Может быть, секрет счастья в гармонии со скукой?

|  
	|   |   |  

|  30.09.2007, 20:54 | #214 |  
	| Заблокирован 

| 

ДавайтеЦитата: 

| Я еще думаю, что в любом негативе есть позитив, и наоборот. Любой выстрел кому-то делает больно, а кого-то спасает... Что-то кого-то пугает, и в то же время делает разумно осторожным...... |   немного разделим понятия? Есть кино документальное, есть игровое.
В первом случае "-" на "-" может дать плюс. Показывая, к примеру, трагедию, можно показать и то, что стоит вроде бы на 2 плане: не сама катастрофа и последствия для мира или отдельно взятой страны (11 сентября), а последствия для простых граждан. И показать в "позитивном негативе".
Во втором случае трагедия придумывается (если не основано на реальных событиях, что на мой взгляд - полная чушь, такое снимать). И здесь режиссёр может лишь показать, как превозмогая невероятные трудности и боль, ГГ стремится, выигрывает и побеждает. Я считаю, это бред, хотя классика мирового синема доказывает обратное. Мол, ГГ должен победить либо зло, либо обстоятельства, либо что-то ещё. Ну, и обязательно быть в итоге в шоколаде.
Не скажу за других, но очень часто у меня идёт негатив (для многих занятный и интересный), но ГГ или 2 ГГ могут проиграть в итоге. Меня более интересует - не то, что победят или нет; а их путь преодоления чего-то, их характеры, взаимоотношения. И поскольку подстраиваюсь под реалии (усиливая их составляющие художественным путём), то негатив в чистом виде. Слова, движения, действия...
В целом же , моё глубокое убеждение - в каждом фильме (по барабану, док. или игр.) негатив должен быть обязательно. Ведь зло, в отличие от добра, многолико, и этой многоликостью притягивает каждого; чтобы ни говорил ряд индивидуумов. А добро, добром людей не притянешь. Даже в комедиях: чеоловек падает и люди смеются. А над чем? Над тем, что упал. 
Причём, нашим пофигу кто упал, в отличие от Запада, где зритель смотрит - кто же упал: Том Хэнкс или Джон Смит (аналог Васи Иванова).
В документальном кино можно показать негатив, чтобы он выглядел позитивом. Всё зависит от конкретного автора ленты, его мировоззрения, личных пристрастий и человеколюбия. И конечно, продюсера.
В игровом кино подобную задачу можно решить с помощью обаятельных актёров, фишек режиссёрской и операторской работы; и того же продюсера (типа, не против). 
И в обоих случаях обязательное наличие качественного сценария.   Снимать  жестокое кино. Это касается лично меня и вас, в контексте ваших высказываний. Если, конечно, вы высказали позицию о неравнодушном отношении к жестокой документалке, ничего более не имея в виду; кроме того, что сказали..    |  
	|   |   |  

|  30.09.2007, 21:05 | #215 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Хмурый@30.09.2007 - 16:20 Бразил, извини, что вмешиваюсь, но мне каатся, что БариХан высказался в филосовском плане, т. е. подразумевал "абсолютную правду".
   |  Я думаю, что он сказал, что не надо искать правду. Мы не говорили о какой-то конкретной правде, мы говорили о правде вообще, т.е. о правде в философском смысле. 
Поэтому твоё разъяснение мне - как пятое колесо     |  
	|   |   |  

|  30.09.2007, 21:06 | #216 |  
	| Студент 

| 

Да все мы там будем - у каждого свой срок!  
"Суета сует" перебивается только игрой.     
или не перебивается...

__________________Если сделал ошибку? Танцуй дальше! (С) Френк Слейд, "Запах женщины"
 Что посеешь...
 |  
	|   |   |  

|  30.09.2007, 21:10 | #217 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| Поэтому твоё разъяснение мне - как пятое колесо |  В смысле, запаска?     |  
	|   |   |  

|  30.09.2007, 21:12 | #218 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Бразил@30.09.2007 - 16:09 БариХан, мне понятна Ваша позиция, но я её принципиально не принимаю. Как понять "не хочу искать правду"? Что же тогда ещё делать? Как говно в проруби плавать? Извините за резкость.
 |   Разве в говне нет правды? 
Больше скажу: Некоторое время фекалии связаны со своим "родителем". Собаки, кошки и те закапывают его (говно) зачем-то... Инстинкт?

Как-то я увлекался этнографическими экспедициями, все усилия прикладывал к тому, чтобы найти время для увлекательных путешествий. Что-то я на долгую речь настроился... Если коротко: хороший колдун на ещё тёплом говне может разные штучки учудить "родителю" оного.

Если Вы считаете, что я, как говно в проруби, действительно, почему бы и нет?

__________________"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
 Василий Шукшин
 |  
	|   |   |  

|  30.09.2007, 21:13 | #219 |  
	| Заблокирован 

| 

Причём лысая запаска.     |  
	|   |   |  

|  30.09.2007, 21:16 | #220 |  
	| Студент 

| 

Уважаемый Бари-Хан , а вы что имели ввиду, когда говорили? 

Вы когда говорите, уж имейте ввиду, что не все имею ввиду что именно вы имели ввиду!    Бразил , эндрюс , Бари-Хан  - не обижайтесь, но это действительно забавно получилось!    
И кстати, раз я первый фишку просек - значит я первый буду ее в сценарии использовать!

__________________Если сделал ошибку? Танцуй дальше! (С) Френк Слейд, "Запах женщины"
 Что посеешь...
 |  
	|   |   |  

|  30.09.2007, 21:19 | #221 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Дмтр Мешко@30.09.2007 - 20:16 Уважаемый Бари-Хан, а вы что имели ввиду, когда говорили?

Вы когда говорите, уж имейте ввиду, что не все имею ввиду что именно вы имели ввиду!
   Бразил, эндрюс, Бари-Хан - не обижайтесь, но это действительно забавно получилось!

И кстати, раз я первый фишку просек - значит я первый буду ее в сценарии использовать!
 |   Славный каламбур. 
Что имею ввиду, то и ввиду.

__________________"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
 Василий Шукшин
 |  
	|   |   |  

|  30.09.2007, 21:19 | #222 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| Если коротко: хороший колдун на ещё тёплом говне может разные штучки учудить "родителю" оного. |  Это ценная информация для меня.     
	Цитата: 

| Разве в говне нет правды? |  Для того, кто отказался искать правду (а Вы призывали к этому), правды нет нигде, и в говне особливо. 
Собственно, Вы как-то перевели тему ниже пояса, в область испражнений зачем-то. Ведь я не об этом говорил.  
Выражение "как говно в проруби" добавляет экспрессии и вульгарности и означает "безвольно, бесцельно, бессмысленно". Никого я не сравниваю с говном, и не призываю никого вспоминать смешные и поучительные истории, связанные с этой субстанцией.
		 |  
	|   |   |  

|  30.09.2007, 21:22 | #223 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Бразил@30.09.2007 - 20:19 Это ценная информация для меня.
   Для того, кто отказался искать правду (а Вы призывали к этому), правды нет нигде, и в говне особливо.
 Собственно, Вы как-то перевели тему ниже пояса, в область испражнений зачем-то. Ведь я не об этом говорил.
 Выражение "как говно в проруби" означает добавляет экспрессии и вульгарности и означает "безвольно, бесцельно, бессмысленно". Никого я не сравниваю с говном, и не призываю никого вспоминать смешные и поучительные истории, связанные с этой субстанцией.
 |   Вы правы! Меня спасает только то, что ОНО не тонет. Иногда хочется обратное.

Василий Шукшин
 |  
	|   |   |  

|  30.09.2007, 21:26 | #224 |  
	| Сценарист 

| 

Вы правы, действительно! Ниже пояса не будем. Оставим это для бравого солдата Швейка.
 Извини, ежели что не так :friends: .

Василий Шукшин
 |  
	|   |   |  

|  30.09.2007, 21:58 | #225 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| Никого я не сравниваю с говном, и не призываю никого вспоминать смешные и поучительные истории, связанные с этой субстанцией. |  А жаль. Очень интересная тема. Я заслушался.     |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |