| 
|  | 

|  25.04.2013, 22:29 | #616 |  
	| Супер-модератор 

| 
				 Re: Мне понравился этот фильм. Часть 4 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Серебро  В целом - неплохо, но до последней буквы предсказуемо. |  Это только у Тарантино фильм о Второй Мировой и смерти Гитлера непредсказуем. А что может быть непредсказуемо в нормальном фильме, снятом по всем известному историческому факту , знает только Тарантино и Серебро.   
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  25.04.2013, 22:35 | #617 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Серебро  В целом - неплохо, но до последней буквы предсказуемо. |  Удивительно! То есть, зная, что за основу фильма взята история Харламова и его участие в матче с канадцами, Вы ожидали чего-то другого? Высадки хоккейной команды на Марсе, или канкана в Мулен-Руж с клюшками наперевес? 
Ребята, вы меня удивляете. И как же забавно выглядят заявления по поводу того, что "неплохо, но можно было и лучше"!  Сделай хотя бы настолько же "неплохо", а потом вы..йся! 
Я даже смысла спорить не вижу.  
А Вы сделайте, правда! Я буду счастлива похвалить и Ваш фильм, даже если он окажется хотя бы на 50% таким же цепляющим за живое, как "Легенда"...

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Я думаю, что это был знак. |  Знак чего? Чтобы я молчала и не высказывала положительное мнение о фильме, поскольку ВАМ он достойным не показался? Как Вы элегантны, Валерий! Так грациозно заткнуть другого - это надо уметь! Этому где-то учат, или Вы самородок?

Последний раз редактировалось ЕжеВика; 25.04.2013 в 22:39.
 |  
	|   |  |  

|  25.04.2013, 22:50 | #618 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ЕжеВика  Так грациозно заткнуть другого - это надо уметь! |  Не знаю, где вы там заметили "затыкание". 
Я, также как и вы, оцениваю фильм положительно. 
А вот от восторгов бы воздержался. Это далеко не "Форест Гамп". 
И два раза исчезнувший у вас пост, как бы, подталкивал вас к более взвешенной оценке.    |  
	|   |  |  

|  25.04.2013, 23:01 | #619 |  
	| зритель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  А вот от восторгов бы воздержался. Это далеко не "Форест Гамп". |  "Форест Гамп" спортивная драма? 
Корректно сравнивать подобные вещи в данном случае жанр фильма. имхо.

__________________All those moments will be lost in time, like tears in rain (с) Blade Runner
 |  
	|   |  |  

|  25.04.2013, 23:25 | #620 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ  "Форест Гамп" спортивная драма? |  Нет, это фильм о национальном герое. А что делает герой, это уже второй вопрос.
		 |  
	|   |  |  

|  26.04.2013, 00:09 | #621 |  
	| зритель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Нет, это фильм о национальном герое. А что делает герой, это уже второй вопрос. |  Насколько я помню Форест Гамп вымышленный персонаж к тому же имбецил, ставший героем Америки благодаря своей пустоте и СМИ, сравнивать его с реальным Харламовым неправильно.  
В «Форест Гамп» могу оценить высокопрофессиональную работу Земякиса и комнды, но история меня совершенно не зацепила.  
А от «№17» ожидаю хотя бы 50% тех эмоций которые я получал от игры сборной СССР на ЧМ и Олимпиадах в 80-х. И если будет так, то фильм удался.

__________________All those moments will be lost in time, like tears in rain (с) Blade Runner
 |  
	|   |  |  

|  26.04.2013, 00:29 | #622 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ  сравнивать его с реальным Харламовым неправильно. |  На сколько Харламов в фильме реален - это вопрос сложный. У картины весьма запутанные взаимоотношения с реальностью. 
Но это можно обсуждать только после просмотра. 
Да и герои у каждой страны, у каждого времени свои.

Последний раз редактировалось Валерий-М; 26.04.2013 в 00:35.
 |  
	|   |  |  

|  26.04.2013, 00:33 | #623 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ  но история меня совершенно не зацепила |  Возможно, вам чужд основной посыл этой истории. 
"Если быть честным, упорным и трудолюбивым  -удача непременно к тебе придет".
		 |  
	|   |  |  

|  26.04.2013, 00:57 | #624 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Это только у Тарантино фильм о Второй Мировой и смерти Гитлера непредсказуем. А что может быть непредсказуемо в нормальном фильме, снятом по всем известному историческому факту, з |  И этот человек искал кнопку "Игнор"!   
Даже по "по всем известному историческому факту" можно писать не тривиально! Я про сценарные ходы - они типичны для фильма о спорте.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  знает только Тарантино и Серебро. |  Спасибо, что поставили нас в одном предложении! Встречу его - передам!    Я не являюсь его поклонницей, но писать стараюсь свежо!

Судя по тому, что со мной связался сам Генеральный директор одной из Росстудий (в Америке это практически невозможно, даже если ты - Соркин!), то писать "оригинально" у меня получилось, и закончив рассылку русской версии 20.04. я уже имею bidding war!   
				__________________ANYONE can make it as a screenwriter (c) Paul Rudd
 |  
	|   |  |  

|  26.04.2013, 01:06 | #625 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Серебро  рассылку русской версии 20.04. |  Пардон, а что это?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Серебро  bidding war! |  И это?..    |  
	|   |  |  

|  26.04.2013, 01:07 | #626 |  
	| зритель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  На сколько Харламов в фильме реален - это вопрос сложный. У картины весьма запутанные взаимоотношения с реальностью. |  Да, я уже читал о неправильной хронологии событий и о наличии в фильме событий которых не было в реальности. К сожалению так делалось, делается и будет делаться история.  

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Возможно, вам чужд основной посыл этой истории."Если быть честным, упорным и трудолюбивым -удача непременно к тебе придет".
 |  Мне навятся: честные, упорные и трудолюбивые, но в реальности такие работают шахтерами, а не становятся миллиардерами как Форест. Недостает одного ингредиента - ума. В реальности история Фореста закончилась бы на его спортивной карьере, достаточно хватать и бежать.

|  
	|   |  |  

|  26.04.2013, 01:11 | #627 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ЕжеВика  А Вы сделайте, правда! Я буду счастлива похвалить |  Голосом Станиславского: "Не верю!"   
	Цитата: 

| 
					Сообщение от ЕжеВика  и Ваш фильм, даже если он окажется хотя бы на 50% таким же цепляющим за живое, как "Легенда"... |  Я не планирую сама снимать кино. Фильмы считаются режиссёрскими продуктами, о чём свидетельствуют начальные титры. 

Могла бы написать подробнейшую рецензию, но памятуя, как с afisha.ru "по ошибке сотрудника" удалили и так и не восстановили мой аккаунт со 159(!) рецензиями, набиравшими больше лайков, чем рецензии штатных рецензентов, буду держать своё слово не писать больше рецензий на фильмы на россайтах.

А вот написать сценарий могу намного лучше! (Я про развитие характеров и сюжетные ходы). Именно это я и имела ввиду. Про Марс мне вообще не интересно, кстати. Я драму люблю и комедию.    
 |  
	|   |  |  

|  26.04.2013, 01:23 | #628 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Это далеко не "Форест Гамп". |  От написания сценария до выхода на экран прошло 10 лет! Пожалуй, это один из самых нелюбимых мною превознесенных до небес известных американских фильмов.   
 |  
	|   |  |  

|  26.04.2013, 01:25 | #629 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Нет, это фильм о национальном герое. А что делает герой, это уже второй вопрос. |  Я под столом валяюсь!   Ну и "национального героя" нашли! Вы с "Рождён 4-го июля" не перепутали?

|  
	|   |  |  

|  26.04.2013, 01:25 | #630 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Серебро  А вот написать сценарий могу намного лучше! |  Да лучше тут многие могут, это не секрет. Сложнее написать так, чтобы кино сняли.

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |  |  

| 2 товарища(ей) поблагодарили: |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |