Сценарист.РУ
Старый 02.06.2013, 12:55   #10
Кодо
Особый статус

По умолчанию Re: Курилка. Часть 14

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Для Кодо похрену - верующий для него не человек, верующий не испытывает боли и чувств - можно глумиться, заставлять страдать потому что их попы надурили, а лично его бабушка - неверующая. Значит верующих бабок можно гнобить. Хули, мы ж просвещённый народец, а они тёмные, ату их!
Походу, меня уже можно сажать за оскорбление чувств верующих. Вон как юрист Юдин подробненько расписал всю мою бесчеловечность. И выводы соответствующие сделать не забыл.

Пуссей судили за хулиганство. Нашлась статья. Кроме того, есть статьи, оперирующие понятиями "вандализм", "экстремизм", "разжигание розни" и т. п.
И я не понимаю, почему на законодательном уровне нужно защищать убеждения какой-то отдельной группы.
К чему это культивирование чьего-то превосходства? Кстати, в свое время именно введение понятия "богохульство" стало причиной узаконенных гонений на христиан. Юристы такие юристы...
Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер Посмотреть сообщение
Значит необходимо ужесточать наказание.
Несмотря на то, что тюрьмы переполнены, а уровень преступности не уменьшается? Это я о США.
Самый топорный метод - "нет человека - нет проблемы".
Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер Посмотреть сообщение
У шариата тоже есть свои плюсы.
Даже у режима Пиночета, идеологии нацистов и религии сайентологов можно найти плюсы. Если захотеть.
Цитата:
Сообщение от Д Озор Посмотреть сообщение
пропиарится западным горлопанам
Наверное, вместо высказывания Маккартни, мне нужно было привести высказывание Бориса Стругацкого. Чтоб хоть "западных горлопанов" отсеять.
Я не пытался подкрепить свое мнение авторитетностью каких-то медийных персон. Дело в другом. Я считаю (и не без оснований), что именно в морально-этическом плане, в плане воспитания нравственности, эти люди - на творчестве, убеждениях и мировоззрении которых выросло не одно поколение - сделали гораздо больше, чем все эти вороватые патриархи и гоповатые президенты.