Сценарист.РУ
Старый 14.06.2013, 21:21   #1
Сандзюро Кувабатакэ
зритель

По умолчанию Re: Курилка. Часть 14

Религия к рациональной вере не имеет отношения. Религия продает токсичный суррогат веры. В Философии, социологии и психологии религиозная вера определяется как иррациональная вера - вера не в собственные силы, а силы принятые/навязанные извне - такие как вера в справедливого правителя/бога.
Старый 14.06.2013, 21:31   #2
Стрелка
Критик

Цитата:
Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ Посмотреть сообщение
Религия к рациональной вере не имеет отношения. Религия продает токсичный суррогат веры. В Философии, социологии и психологии религиозная вера определяется как иррациональная вера - вера не в собственные силы, а силы принятые/навязанные извне - такие как вера в справедливого правителя/бога.
Говорят, что христианство - религия рабов. С другой стороны, когда человек понимает, что в этой земной жизни справедливости нет, так хочется верить в справедливость после жизни...

У чешского автора (котрый написал "Я - робот", счас выпала из головы фамилия) есть рассказ о том, что после смерти люди судят людей, а не бог, потому что бог знает все и сочувствует всем, не может иначе...

Меня покоряет некий неявный смысл религиозных ритуалов. Например, -знаете ли вы, - что умершему человеку (в православии) полагается купить специальный набор, в который входит специальный нательный крестик. От обычного нательного крстика - всего одно отличие, на нем нет надписи "спаси и сохрани". Это логично и так глубоко... Ну для меня))
Стрелка вне форума  
Старый 14.06.2013, 21:44   #3
Сандзюро Кувабатакэ
зритель

Цитата:
Сообщение от Арроу Посмотреть сообщение
Говорят, что христианство - религия рабов. С другой стороны, когда человек понимает, что в этой земной жизни справедливости нет, так хочется верить в справедливость после жизни...
Человеку не остается ничего как взять ответственность за свою жизнь в свои же руки, и верить что так сделают другие сапиенсы, иначе наличие ядерного вооружения у хоморелигикус уничтожит наш шарик.
Старый 15.06.2013, 07:30   #4
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Арроу Посмотреть сообщение
...

Это от глупости. Ну или от зависти.
Желать справедливого суда после жизни, это как на предложение бога, дать тебе чего угодно, но соседу в два раза больше, попросить выбить один глаз.
Люди забывают, что сами не без греха. И лично мне по барабану, что моего соседа будут жарить на сковородке 10 тысяч лет, а меня все сто один год.
Я заинтересован в отсутствии справедливого наказания на том свете, как и все мы здесь, если хорошо подумаем.
Сын братьев Люмьер вне форума  
Старый 14.06.2013, 21:49   #5
Сингл Молт
тунеядец широкого профиля

Приглашаю на творческий вечер православных коммунистов для хорового пения псалмов и программ политических партий. В повестке вечера торжественное лобызания мощей великомученика Бахуса, веселые игры в буддистов-коррупционеров и обучение скручиванию и правильному употреблению курительных смесей. Почищу чакры, перенастрою судьбу, изменю биометрию и вырежу новый папиллярный узор ваших пальцев. Отпущу грехи после совместного распития Хеннесси. Качественно, дорого. Пишите в скайп.