Сценарист.РУ
Старый 21.06.2013, 15:36   #11
Нарратор
ксеноморф

По умолчанию Re: Критикуй. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Михаил был с детства сам по себе, им никто всерьез не интересовался
Обычно, бесследно это не проходит. В таком случае, Михаил бы забил болт на эту школу и этот класс и вряд ли стал бы делать вот эти штуки:

Цитата:
Ха, на выпускном все танцевали, а ты с фотоаппаратом бегал вокруг.
В нашем классе была парочка таких "невидимок". Так один вообще не пришёл на выпускной; другой же ушёл, едва вручили аттестат. Какие там фото? Кого фоткать? Тех, кому на тебя было плевать всю дорогу?

И опять-таки, в любом случае получается, что на встречу одноклассников его не приглашали - он вообще узнал о ней случайно от кореша детства Александра.
В этом свете его дальнейшее поведение какое-то странновато-неадекватное:

Цитата:
АЛЕКСАНДР
А принеси, посмотрим снимки. Эх, дружище!
МИХАИЛ
А чего, принесу. Кто из наших будет? Я давно не виделся
Дяденьке уже полтинник. Собственное школьное изгойство давно уже должно быть переосмыслено с высоты нынешнего его возраста - и нынешняя реакция, по уму, тоже должна быть соотвествующей.

АЛЕКСАНДР
Слушай, у тебя же фотографий было много? Принесёшь?
МИХАИЛ
Куда? Вы ж меня туда не звали!

Он же вместо этого, радуется, как мазохист:

Цитата:
МИХАИЛ
А чего, принесу. Кто из наших будет?
Элина, ну представьте ситуацию на себе.
Встреча выпускников, обычно, готовится сильно загодя - пока разыщешь всех, пока спишешься, созвонишься, снюхаешься, сконтачишься, договоришься, подыщешь место встречи, оговоришь бюджет (не на лавочке же в 50 годов встречаться) и прочая, прочая, прочая.
Месяца два уходит, не меньше. И все приглашённые, разумеется, должны быть в курсе, должны быть уведомлены, должны подтвердить согласие, сдать денежные средства, скорректировать своё время и так далее (50-летние так и подавно).

А вы, вдруг, узнаёте об этой встрече за неделю и так - походя - от школьной подруги у дверей магазина. Что означает только одно - вас там не ждут, вас там не планируют. Или про вас тупо забыли.
Не обидно будет?
В школьные годы, изгой привыкший к подобному к себе обращению, может и не станет забивать этим обстоятельством голову.
Но человек в 50 лет...

В свете этого и вся сцена смотрится ненатурально.

Цитата:
можно Вам в личку логлайн кинуть для критики?
Да ну, какой логлайн, Элина? Я и без него могу сказать, что у вас со сценарием большие проблемы.

Последний раз редактировалось Нарратор; 21.06.2013 в 15:44.
Нарратор вне форума