| 
|  | 

|  25.07.2013, 22:55 | #301 |  
	| ✓ 

| 
				 Re: Курилка. Часть 16 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Драйвер  Мне до сих пор не понятно, зачем в 90-х выпускали водку в банках? |  В целях предотвращения ударов по башке стекляной тарой. 
А если серьезно, то банки сильно дешевле стекла, скорее всего поэтому.

__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |  |  

|  25.07.2013, 23:08 | #302 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  если серьезно, то банки сильно дешевле стекла, скорее всего поэтому. |  Маркетинговый ход. До девяностых в СССР любое питьё в банках было чем-то загадочным "иностранным" манящим. Это был особый шик. Можно было что угодно в банку залить - и купили бы.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  25.07.2013, 23:10 | #303 |  
	| ✓ 

| 

А вот, кстати, баночное пиво было гораздо качественее бутылочного. И дороже.

|  
	|   |  |  

|  26.07.2013, 03:01 | #304 |  
	| я кушаю козявочек 

| 

Простите за неофитский вопрос, но раз уж тут курилка… А где кнопочки «Спасибо» и «Фуу»? Или это не для простых смертных?
 |  
	|   |  |  

|  26.07.2013, 03:13 | #305 |  
	| Агент ЦРУ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Злой и злой еще  А где кнопочки «Спасибо» и «Фуу»? Или это не для простых смертных? |  В свободном форуме этих кнопок нет вообще.

__________________Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

|  
	|   |  |  

|  26.07.2013, 03:25 | #306 |  
	| я кушаю козявочек 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Граф Д  В свободном форуме этих кнопок нет вообще. |  Вот здесь, к примеру: http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4716 
Говорили «Спасибо» и «Фуу», но куда жать не наблюдаю.

Не то что бы прям очень хотелось, просто любознательность.    |  
	|   |  |  

|  26.07.2013, 03:32 | #307 |  
	| Агент ЦРУ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Злой и злой еще   |  Посмотрите на главную страницу форума, он разбит на разделы и подразделы. В свободном форуме и его темах, включая "курилку" кнопок спасибо и фуу - нет.

__________________Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!

Последний раз редактировалось Граф Д; 26.07.2013 в 03:34.
 |  
	|   |  |  

|  26.07.2013, 03:39 | #308 |  
	| я кушаю козявочек 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Граф Д  Посмотрите на главную страницу форума, он разбит на разделы и подразделы. В свободном форуме и его темах, включая "курилку" кнопок спасибо и фуу - нет. |  Я спрашиваю не про курилку, пример в сообщении #306 .
		 |  
	|   |  |  

|  26.07.2013, 04:21 | #309 |  
	| Агент ЦРУ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Злой и злой еще  Я спрашиваю не про курилку, |  А, сорри - не разобрался. Там какое-то число сообщение должно быть набрано вроде бы, чтобы включилась функция.

|  
	|   |  |  

|  26.07.2013, 04:28 | #310 |  
	| я кушаю козявочек 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Граф Д  А, сорри - не разобрался. Там какое-то число сообщение должно быть набрано вроде бы, чтобы включилась функция. |  Спасибо, теперь ясно.    
Извиняюсь, что влез в разговор о крайне вкусном советском баночном пиве.    |  
	|   |  |  

|  26.07.2013, 13:13 | #311 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Злой и злой еще  Извиняюсь, что влез в разговор о крайне вкусном советском баночном пиве.   |  Да вы присоединяйтесь.   
Вот здесь по вашему вопросу подробно.

Цитата: 

| 
					Сообщение от screenwriter.ru  БлагодарностьВы можете поблагодарить (сказать спасибо) автора сообщения, которое было вам полезно, нажав на кнопку "Спасибо". Этой кнопки нет в "Свободном форуме", а также её не видят те товарищи, у которых меньше 100 сообщений.

Фууу
 Вы можете выразить негативное отношение (сказать анти-спасибо) к сообщению, которое считаете бесполезным, нажав на кнопку "Фууу". Этой кнопки нет в "Свободном форуме", а также её не видят те товарищи, у которых меньше 100 сообщений.
 |  
 |  
	|   |  |  

|  26.07.2013, 13:38 | #312 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  А вот, кстати, баночное пиво было гораздо качественее бутылочного. |  Вообще, пивовары  и  сейчас  настаивают, что  лучшая  тара  для  пива - банка. Типа, в  банке темно, пиво  не  просвечивается, дольше  сохраняется  и  так  далее. 
Но, почему-то  с  теми  же  элями  баночная  фишка  не  прокатывает - в  бутылках  вкуснее.  
А  с  теми  банками, где  ещё  и  азотная  капсула  внутри - и  подавно, оча  мослячья  моча  ослячья  какая-то..

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |  |  

|  26.07.2013, 13:51 | #313 |  
	| я кушаю козявочек 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Да вы присоединяйтесь. |  Спасибо.    
Да я как-то по пиву не очень. Хотя, конечно, советское баночное помню. Первая встреча у меня с ним произошла в день выборов. Все радостные, нарядные, выходной, идём на избирательный пункт, а там буфет. В буфете пирожные, вкусная вода и красивейшее пиво в золотистых банках сверкает. Очень меня в детстве оно впечатлило.    
Как же оно называлось? «Золотое кольцо»? Было такое?
		 |  
	|   |  |  

|  26.07.2013, 14:46 | #314 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  А с теми банками, где ещё и азотная капсула внутри - и подавно |  Эти капсулы и т.п. называют маркетологи мульками. То есть этакие совершенно бесполезные фишки, на основе которых создаются легенды о плюсах товара эти мульки имеющие.  
В результате можно добиться либо увеличения спроса, либо создания имиджа элитности товара и "оправданно" продавать по завышенной цене ту же хень, по сути.    
Кстати, насчёт банок. В далёком 86-м, кажется, в Одессе на первое апреля выставили лотки на центральных улицах, на которых продавали "Одесский воздух". Разметали эти пустые банки с крышечкой-колечком и высотой см 5-6 влёт, хотя стоили они по тем временам прилично - 45 копеек, кажется (для сравнения: булка белого хлеба стоила 20 копеек, 0.5 кефира - 10 коп, проезд в трамвае - 3 коп, метро 5).

Кроме того, что это была шутка-сувенир, особый шик был именно в том, что банка открывалась за колечко, как сегодня обычные любые банки с питьём. Но в те годы питьё в банке было чем-то запредельно редким, заграничным. В магазинах такого вообще не было, кроме валютных "Берёзок".  
Если ты мог заявить, что на днях пил из банки пепси или пиво - ты был центром внимания, почти как инопланетянин.    
Думается мне, этот эпизод вполне мог бы попасть в Книгу рекордов, как самая дорогая проданная пустая упаковка. Заработали предприимчивые одесситы на этом думаю очень хорошо. Пустые банки по цене шпротов продавать.    Жаль, что только один раз в году, а то бы при таком спросе можно было в то время за пару месяцев пароход себе купить и небольшой остров.    
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  26.07.2013, 15:21 | #315 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Кстати, насчёт банок. В далёком 86-м, кажется, в Одессе на первое апреля выставили лотки на центральных улицах, на которых продавали "Одесский воздух". 
 Заработали предприимчивые одесситы на этом думаю очень хорошо.
 |  А в середине 80-х разве можно было зарабатывать отдельным гражданам? Тогда вроде все государственное еще было и ярмарки в том числе.

|  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |