| 
|  | 

|  26.07.2013, 15:27 | #316 |  
	| Киновед 

| 
				 Re: Курилка. Часть 16 

Это было, но не в 86-м, а позже. Году в 90-91. Был ли профит? Сказать трудно. К тому, о чём одесситы бахвалятся, отношусь скептически.

__________________На заре ты меня не буди
 |  
	|   |  |  

|  26.07.2013, 16:02 | #317 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Эти капсулы и т.п. называют маркетологи мульками. (....)  на основе которых создаются легенды о плюсах товара |  Ну, с  капсулой  всё  гораздо  проще. Её  суют  в  те  сорта  пива, у  которых  по  так  сказать "техническим  параметрам" должна  быть  фирменная, плотная  пена (например  у  ирландских  Килкенни  и  Мерфис). Азотная  капсула  даёт  эту  необходимую  пену - только  и  всего. 
Другое  дело, что  пена  получается  слабая, быстро  тает - а  само  пиво  кажется  выдохшимся.

Не  говоря  уж  о  том, что  сама  по  себе  капсула, болтающаяся  в  банке  при  её  встряске, ничего  кроме  настороженности  у  любителя  пива  не  вызовет. Так  что  вряд  ли  это  просто  маркетинговый  ход  - скорее, необходимость, как  ты  её  по  другому  эту  пену  там  сделаешь...

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |  |  

|  26.07.2013, 16:12 | #318 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фикус  Это было, но не в 86-м, а позже. Году в 90-91. Был ли профит? Сказать трудно. К тому, о чём одесситы бахвалятся, отношусь скептически. |  Частники уже открыто торговали года с 1987, в 1988 точно - мы лично крутили трубочки с кремом.
		 |  
	|   |  |  

|  26.07.2013, 16:20 | #319 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сын братьев Люмьер  Частники уже открыто торговали года с 1987 |  Ну, может быть на рынках. Мне помнится, что лотки в метро и всякие киоски по городу появились году в 91-м.

__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |  |  

|  26.07.2013, 16:22 | #320 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Ну, может быть на рынках. Мне помнится, что лотки в метро и всякие киоски по городу появились году в 91-м. |  Везде. Вокзалы, аэропорты. Ларьков еще толком не было. На столах. Уже были открыты частные пышечные в бывших туалетах и т.п. Это в Питере. 
Я уж молчу про видеосалоны.

"Пиршество ганнибалов"(c)

ЗЫ: С 1987 
"Для реализации этой программы руководство СССР приняло ряд нормативных документов о создании кооперативов в различных отраслях народного хозяйства, таких как постановления Совета Министров: от 14 августа 1986 г. № 988 "Об организации заготовки и переработки вторичного сырья на кооперативной основе.", от 5 февраля 1987 г. № 160 "О создании кооперативов общественного питания", от 5 февраля 1987 г. № 161 "О создании кооперативов по бытовому обслуживанию населения", от 5 февраля 1987 г. № 162 "О создании кооперативов по производству товаров народного потребления", от 3 апреля 1987 г. № 401 "вопросы кооперативов по заготовке и переработке вторичного сырья", от 10 сентября 1987 г. № 1042 "О создании кооперативов по выработке кондитерских и хлебобулочных изделий","

Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 26.07.2013 в 16:46.
 |  
	|   |  |  

|  26.07.2013, 16:58 | #321 |  
	| Киновед 

| 

Я написал об одесском воздухе в баночках. Был такой случай на Юморине. Но не стал традицией.

|  
	|   |  |  

|  26.07.2013, 17:38 | #322 |  
	| Киновед 

| 

|  
	|   |  |  

|  26.07.2013, 18:31 | #323 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фикус  Юрий Грымов "Пять минут кинобизнеса" |  Очень хочется, чтоб у него получилось. Хороших детских фильмов так мало. Особенно таких, чтоб учили играть "в радость", находить повод для оптимизма в каждом событии.

|  
	|   |  |  

|  27.07.2013, 00:58 | #324 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фикус  Это было, но не в 86-м, а позже. Году в 90-91. |  Нет, впервые это было не позднее 87-года, потому что в 90-91-м меня в Одессе уже не было. Следовательно свидетелем события я быть уже не мог бы. Очевидно позднее опыт просто пытались повторить.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фикус  Был ли профит? |  Судя по тому ажиотажу, который сопровождал эти продажи - был и неплохой.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  как ты её по другому эту пену там сделаешь... |  Странно, но я именно из-за излишней пены при питье из банок баночное пиво и не люблю - невозможно пить, одна пена. Ни вкуса не почувствуешь, ни жажду не утолишь, если "с горла" пить из банки любой напиток, а не налить в стакан и не отстоять немного. Из бутылки такого не происходит. 
То есть банка сама по себе создаёт много пены в любом напитке без всяких капсул.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  27.07.2013, 01:07 | #325 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  А в середине 80-х разве можно было зарабатывать отдельным гражданам? Тогда вроде все государственное еще было и ярмарки в том числе. |  Кооперативы производственные стали появляться именно во второй половине восьмидесятых. Шили шапки, брюки, варили "варёнку" и т.п.. 

Однако для меня загадка, кто именно и на каком оборудовании сделал эти банки. В те годы просто частнику это действительно было недоступно. Но и на госпредприятиях такого оборудования не было. 
Кто там покрутился, где и как разместил заказ на эти банки действительно непонятно. Но это было. Я лично свидетель.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  27.07.2013, 06:56 | #326 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Странно, но я именно из-за излишней пены при питье из банок баночное пиво и не люблю |  У "Килкенни" в  этом  и  фишка. Когда  подают  бокал - кажется, в  первый  миг, что  там  молоко  или  молочно-кофейный  коктейль. Пена  поднимается  от самого  дна  кверху  постепенно  завихрениями, собираясь  в  плотный-плотный  слой - и  не  тает  до  самого  конца. Уже  и  эль  сам  выжрал - а  пена  остаётся,  покрывая  дно. 
Но, это  когда  в  баре. 
Пытаются  создать  тот  же  эффект  в  банке  при  помощи  азотной  капсулы - получается  не  очень. 
Да, и  ещё  минус  азотных  капсул - объём  пива  из-за  них  понижается  в  полулитровой  банке  до  0,44. Вроде, мелочь - а  обидно.

И  кстати, в  случае  с  Килкенни  пена  нисколько  не  мешает - вроде  и  кажется  на  первый  взгляд, что  как-то  что-то  перебор  с  ней. А  начинаешь  лакать - потом  не  оторваться (на  картинке  это  уже  слегка  отстоявшийся  бокал - пены  поубавилось)

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.

Последний раз редактировалось Нарратор; 27.07.2013 в 07:07.
 |  
	|   |  |  

|  27.07.2013, 16:35 | #327 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Кооперативы производственные стали появляться именно во второй половине восьмидесятых. Шили шапки, брюки, варили "варёнку" и т.п.. |  Варенку помню!

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Однако для меня загадка, кто именно и на каком оборудовании сделал эти банки. В те годы просто частнику это действительно было недоступно. |  Завозили может откуда? Все-таки Одесса, море.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Когда  подают  бокал - кажется, в  первый  миг, что  там  молоко  или  молочно-кофейный  коктейль. |  Красотень. 
А из банки пить неудобно, особенно пепси. Пиво тоже неудобно.

Последний раз редактировалось Элина; 27.07.2013 в 16:40.
 |  
	|   |  |  

|  27.07.2013, 17:11 | #328 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Завозили может откуда? Все-таки Одесса, море. |  Не знаю. Могу только предполагать, пофантазировать. Но надписи были на русском. Наверное, без мафии не обошлось.    
 (Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  28.07.2013, 15:17 | #329 |  
	| Сценарист 

| 

Мне не понятно. На конкурсе есть сценарий, где главная героиня отравилась таблетками. Сначала я не обратила внимания, а в пятницу искала таблетку от аллергии, и поняла, что на наши четыре дома: у матери, у брата, у меня, у племяшки - нет столько таблеток, а главное - нет таких, какими я могла бы себя убить, если очень бы захотела. Просто нет. Почти у всех есть хронические болячки, но лекарства выписываются курсами, потом БАДы всякие... Анальгин, активированный уголь и зеленка с йодом. Можно покалечиться, а не умереть.
 Вопрос: этот способ самоубийства популярен, кто знает?

Кирилл Юдин, когда писала, нечаянно щелкнула по вашей подписи, сразу открылась страница, а аккаунт заблокирован. Навечно?

|  28.07.2013, 15:52 | #330 |  
	| Киновед 

| 

Про популярные способы самоубийства, это скорее в "Замке Графа Д".Человек существо живучее. Бывали случаи, что прыжки с 9-го этажа делали соискателя колясочником, а пуля в висок - жизнерадостным овощем. Резанные вены после непродолжительного кровотечения сжимаются даже в тёплой воде. Организим так запрограмирован. Таблетки, если не навеют бесконечный сон золотой, то оборачиваются рвотой, поносом, метеоризмом в назидание, чтобы не искушали судьбу. У М.Веллера есть рассказ на эту тему в "Легендах Невского проспекта".

|  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |