Сценарист.РУ
Старый 07.08.2013, 22:36   #11
Наташа Дубович
Заблокирован

По умолчанию Re: Курилка. Часть 16

Манго,
Цитата:
Сообщение от Манго Посмотреть сообщение
Мне вот пришла в голову одна мысль: иногда у людей камень падает с души, когда они свои желания и страхи переносят на бумагу. Тот же Стивен Кинг очень забавно написал о страхах: что вот, пришел он к психотерапевту (или психоаналитику, не помню), и она ему говорит: "Просто представьте, что Вы накрываете все свои страхи ладошкой". Кинг: "Девушка, милая, чтобы накрыть все мои страхи, не хватит Чернобыльского саркофага". И вот он всегда писал о своих страхах и таким образом избавлялся от них.
Да, в этом весь Кинг Кстати, он часто говорит о том, что много чего боится и это стало основой его творчества. Кстати, читала его последние рассказы. Вкупе с "Под куполом" (хорошо сказал, хи-хи) у меня складывается четкое впечатление, что Кинг сейчас задается риторическими вопросами вроде "Почему все так?" и "Почему в этом мире умирают дети?". Я так не могу - писать о смерти ребенка превыше моих сил. В голове сидит - напишу, а вдруг сбудется. Не могу.Кстати, одна из топовых писательниц-детективщиц в интервью так прямо и говорит - женщина не может быть гениальным писателем, ей не хватит мужества заглянуть в бездну. Я с ней согласна.

Последний раз редактировалось Наташа Дубович; 07.08.2013 в 22:39.
Наташа Дубович вне форума