Сценарист.РУ
Старый 14.08.2013, 22:17   #1
Элина

По умолчанию Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 10

Цитата:
Сообщение от и есть и есть Посмотреть сообщение
Но, опять же, это из разряда тех вещей, которые нет смысла указывать в логлайне, потому что они его раздувают.
Есть смысл эти вещи указывать в логлайне.

Пример: "Рокки":

Боксер (герой) с менталитетом неудачника (недостаток) получает шанс стать чемпионом мира (вызов судьбы/судьбоносное событие), выйдя на ринг против действующего чемпиона (противник). С помощью своей возлюбленной (друг/союзник) боксёр должен поверить в себя и свои силы, прежде чем сможет войти на ринг (битва).

Цитата:
Но когда ты - всего лишь негладковыбритый мужичонка, которому сорок скоро - о какой победе может идти речь?
А что, побриться - проблема? Он у вас с лишним весом и одышкой, что скоро сорок и уже не может... танцевать.
Старый 14.08.2013, 23:12   #2
и есть и есть
Читатель

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
А что, побриться - проблема? Он у вас с лишним весом и одышкой, что скоро сорок и уже не может... танцевать.
Вы как-то буквально всё воспринимаете) Конечно, можно побрить небритого человека - это не сложно. Но ведь важнее понять почему ему самому с утра не захотелось бриться? Это же признак - он на себя почти забил.
и есть и есть вне форума  
Старый 14.08.2013, 23:20   #3
Элина

Цитата:
Вы как-то буквально всё воспринимаете)
Нет, подождите. Это что же получается. Если он на себя забил, но при этом на сцену рвется (парадокс!), то я вполне понимаю "предательство" его партнерши. Она в бальном платье, в парфюмах и с прической красивой, а он значит небритый, в камуфляже...

Последний раз редактировалось Элина; 14.08.2013 в 23:24.
Элина вне форума  
Старый 14.08.2013, 23:29   #4
и есть и есть
Читатель

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Нет, подождите. Это что же получается. Если он на себя забил, но при этом на сцену рвется (парадокс!), то я вполне понимаю "предательство" его партнерши. Она в бальном платье, в парфюмах и с прической красивой, а он значит небритый, в камуфляже...
Элина, нельзя всё, что изложено в сценарии на 5 страницах изложить в 25 словах. Если бы можно было - все бы писали эти самые 25 слов и получали бы за них гонорары. Сценарии в твиттере.

Вы начинаете углубляться в детали. Они все объяснены. Я старался как мог. Но пока вы не прочитали сценарий - у вас не сложится картины, правда же? И будет казаться что есть недочеты.
Я бы дал вам ссылку на сценарий и с удовольствием прочел бы ваш комментарий после, так сказать, полноценного ознакомления. Но я не могу - не берут. Говорят логлайн плохой. А я не знаю почему.
Но явно не потому что там не отображено что партнерша нашла в охраннике.

PS: Логлайн к Золушке? Anybody?

Последний раз редактировалось и есть и есть; 14.08.2013 в 23:46.
и есть и есть вне форума  
Закрытая тема

Метки
конкурс, логлайн, обучение, сценарий