|
15.08.2013, 21:30
|
|
Заблокирован
|
Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 10
Цитата:
Сообщение от и есть и есть
Ну и вот...
|
Ну и нормально. Мне было бы интересно на это посмотреть. Конечно для ПМ одного внутреннего конфликта маловато, но это же не ПМ.
Цитата:
Сообщение от Элина
Конфликт внутри ГГ?
|
Так и здесь внутри.
Цитата:
С помощью своей возлюбленной (друг/союзник) боксёр должен поверить в себя и свои силы, прежде чем сможет войти на ринг (битва).
|
Там же как такового протагониста нет, как и в фильме "Форест Гамп".
Последний раз редактировалось Князь М; 15.08.2013 в 21:45.
|
|
|
15.08.2013, 21:35
|
|
✓
|
Князь М, вы видите разницу между Форестом Гампом и учебной работой? Или вы опять просто шутите, кстати, дезориентируя новичка?
|
15.08.2013, 21:43
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Князь М, вы видите разницу между Форестом Гампом и учебной работой?
|
Где там написано, что это учебная работа? Это конкурсная работа, которая вполне может быть экранизирована.
Цитата:
Сообщение от Элина
Или вы опять просто шутите
|
Элина, Вы стали такая серьезная, хотя не так давно (несколко месяцев назад) на форуме вы были такой же простой ученицей.
|
|
|
15.08.2013, 21:44
|
|
✓
|
Князь М, я и сейчас продолжаю быть простой ученицей. Soy alumna.
Может кто другой вам объяснит о конкурсных работах, я пас.
Последний раз редактировалось Элина; 15.08.2013 в 21:48.
|
|
|
15.08.2013, 21:54
|
|
Читатель
|
Читал я статью. Только она вся такая противоречивая вся!
В начале говорим забудьте про внутренний конфликт, а заканчиваем героем Касабланки, с его конфликтом цинизма/любви/патриотизма.
Там же логлайн Рокки, который не ложится в описанные вами же в статье правила.
Ну а формула из топикстарта "Чтобы достичь своей цели (А), герой (Б) [преодолевая препятствия (Г)] совершает поступок (В)."
Не похожа на формулы из статьи.
Не мудрено что у вас десятую часть уже пишут с вопросами. Не мудрено что достали. Надо чётко формулировать требования и не противоречить себе.
|
|
|
15.08.2013, 21:55
|
|
Читатель
|
Ну и пока меня не забанили за неслыханную дерзость по отношению к мудрейшей администрации, еще момент.
Элина, Князь М верно говорит. Правила драматургии - это замечательно. Но требования к ПМ или сериям сериала "Менты-волки 27" не всегда должны идеально выполняться в короткометражках на 5-7 минут.
Может, сейчас мне скажут что я опять никого не слушаю и спорю с правильными утверждениями, но я разве не прав? Может вы еще и идентификацию задаёте в 1/3 трёхминутного сценария?
|
|
|
15.08.2013, 21:56
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Soy alumna.
|
Это по-испаски... А я думал это город какой-то
Цитата:
Сообщение от Элина
кто другой вам объяснит о конкурсных работах,
|
То есть они обязательно должны быть как фильмы с Ванн Дамом или Шварцннегером? Внешний конфликт, физический и простой протагонист, альтернатвный фактор - смерть. И всё. Только такое?
|
|
|
15.08.2013, 22:06
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Читал я статью. Только она вся такая противоречивая вся!
|
И это тоже, что в самом верху статьи?
Цитата:
Обращаем ваше внимание, что статьи по написанию логлайна, приведённые ниже данной рекомендации, служат для общего представления, что такое логлайн и как его рекомендуют создавать разные специалисты.
Учитывая специфику ресурса, цели и задачи написания логлайна для нашего конкурса, требования к логлайну несколько специфичные.
Ввести обязательное сопровождение сценария для нашего конкурса логлайном мы решили не от хорошей жизни, а по причине того, что многие авторы не понимают своей задачи, сути обучения и цели, к которой мы призываем стремиться, – чёткое понимание структуры классического сценария и основ кинодраматургии.
Исходя из этого, при продумывании логлайна для нашего конкурса забудьте об открытом финале и внутреннем конфликте героя. Сосредоточьтесь на ДРАМАТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ – ситуации, в которой оказывается главный герой, которая требует от него немедленного действия.
Почему он вынужден действовать именно здесь и сейчас, почему он не может отложить решение проблемы на потом (давление временем)? Подумайте, ЧТО КРАЙНЕ НЕЖЕЛАТЕЛЬНОЕ случится, если герой промедлит, не станет ничего предпринимать (альтернативный фактор).
|
|
15.08.2013, 22:07
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Но требования к ПМ или сериям сериала "Менты-волки 27" не всегда должны идеально выполняться в короткометражках на 5-7 минут.
|
Еще один
|
15.08.2013, 22:16
|
|
тунеядец широкого профиля
|
Цитата:
И всё же, на примере Золушки
|
Золушка, это вообще отдельная тема, там старый как мир бродячий сюжет, и вообще, в редакции Братьев Гримм сюжет выглядит так :" Король устраивает трёхдневный пир, на который сзывает всех красивых девушек страны, чтобы его сын мог выбрать себе невесту. Сводные сёстры идут на пир, а Золушке мачеха заявляет, что Золушке нечего надеть, и танцевать она не умеет."
То есть , Замарашка, перебирая чечевицу, легко могла напевать :"Если вам немного за тридцать, есть надежда выйти замуж за прынца..."
Может быть в вашей истории есть некая женщина, ну, скажем некая баба из бухгалтерии, которая считает его неудачником, а мужчин, которые женщину "танцуют", считают настоящими мужчинами? Может быть, для него это это не просто воплощение мечты, а это ради того, что бы его заметила именно эта женщина? Дед убил его стремление заниматься танцами, на протяжение все его жизни он сталкивался с издевками по поводу мужчин, занимающихся танцами. Но вот он увидел, что кто-то это ценит, для кого-то это важно. Это не просто перебороть себя, это доказать этой женщине, что он ее достоин.
Может вам усложнить вашу историю?
|
15.08.2013, 22:17
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
Исходя из этого, при продумывании логлайна для нашего конкурса забудьте об открытом финале и внутреннем конфликте героя. Сосредоточьтесь на ДРАМАТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ – ситуации, в которой оказывается главный герой, которая требует от него немедленного действия.
Почему он вынужден действовать именно здесь и сейчас, почему он не может отложить решение проблемы на потом (давление временем)? Подумайте, ЧТО КРАЙНЕ НЕЖЕЛАТЕЛЬНОЕ случится, если герой промедлит, не станет ничего предпринимать (альтернативный фактор).
|
Исходя из этого пункта , и есть и есть, ваш сценарий не подходит для конкурса.
Повидимому, он просто не соответствует этим требованиям:
Цитата:
Сообщение от Сашко
забудьте об открытом финале и внутреннем конфликте героя.
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
ситуация, ..которая требует от него немедленного действия.
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
(давление временем)
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
ЧТО КРАЙНЕ НЕЖЕЛАТЕЛЬНОЕ случится, если герой промедлит
|
|
|
|
15.08.2013, 22:17
|
|
Киновед
|
Примерно после 12-го никому не нужного сценария, написанного для себя, неожиданно приходит понимание логлайна. Явление это стихийное, науке неведомое. Поэтому раз за разом случаются страсти очередного новичка по конструированию логлайна. А это всего навсего проблема роста. С возрастом проходит, как многие подростковые проблемы.
|
2 товарища(ей) поблагодарили:
|
|
15.08.2013, 22:30
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Фикус
Примерно после 12-го
|
Просто в статье о логлайнах, оставить только эти требования.
Цитата:
Сообщение от Сашко
|
|
|
|
15.08.2013, 22:35
|
|
Читатель
|
Ну вот, другой вопрос. Надо ярко написать, мол, ребята, у нас тут конкурс, особый, учебный. И всё то немногое что вы уже знаете - лучше забудьте. Логлайн, а значит и сценарий, должен содержать то, то и то. Ниже прочтите общие рекомендации о написании логлайна от других людей, помните, что эти советы могут быть вам полезны, но не все из них подходят для нашего конкурса.
Ну или как-то иначе обозначить что первичны именно безымянные требования вначале, а не советы профессионалов в конце.
Сингл Молт, хорошая идея, спасибо. Правда, природу конфликта это не меняет, но усложнение мне нравится.
Князь М, да, если это первостепенные требования - так и есть. Что же делать. Придётся вписать огромную бомбу которую можно обезвредить только зажигательным танцем немолодого усача))
|
|
|
15.08.2013, 23:04
|
|
Литератор
|
Приветствую!
Цитата:
Сообщение от Князь М
В вашем логлайне, что угодно, но только не Рокки 
|
Цитата:
Боксер..
.. выйдя на ринг
..должен поверить в себя .
|
Конечно, не Рокки, ибо логлайн приведенный Элиной, вы исправили как угодно вам.
Для Рокки выйти на ринг -не проблема. Выйти и побеждай, но начинается внутренняя борьба:" А смогу,получится ли?" Прежде чем победить соперника герою надо победить себя.
|
|