| 
|  | 

|  26.08.2013, 22:07 | #91 |  
	| Не сценарист 

| 
				 Re: Исторические сериалы и эта ниша как таковая 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Пути господни неисповедимы. |  Ну... надежда получается есть    |  
	|   |   |  

|  26.08.2013, 22:10 | #92 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Димсон  Ну... надежда получается есть |  Но лучше, наверное, на нее не надеяться.    

|  26.08.2013, 22:13 | #93 |  
	| Не сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эстас  Но лучше, наверное, на нее не надеяться.   |  Да я понимаю. В век мылодрам и вечных ментов трудно пробить что-то иноформатное. Но капля ведь камень точит.
		 |  
	|   |   |  

|  26.08.2013, 23:10 | #94 |  
	| Агент ЦРУ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Димсон  Ну... надежда получается есть |  - Сколько шансов у такого парня как я быть с такой девушкой, как ты? 
- Немного. 
- Один из ста? 
- Боюсь, один из миллиона! 
- Значит, шанс все-таки есть!

Старая добрая комедия с Джимом Кэрри

__________________Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

|  
	|   |   |  

|  27.08.2013, 00:52 | #95 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Надежда, мой компас земной!И дальше по тексту.

__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |   |  

|  27.08.2013, 03:48 | #96 |  
	| Заблокирован 

| 

А! Вопрос о том, можно ли заработать на попаданцах в кино? Дорого это. И невыгодно. Но опять же все от автора зависит.
 Димсон, лучше идти по пути Громова. Пишите сценарий. Предлагайте продакшенам. Может, кто и заинтересуется.
 |  
	|   |   |  

|  27.08.2013, 09:10 | #97 |  
	| Не сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Князь М  А! Вопрос о том, можно ли заработать на попаданцах в кино? Дорого это. И невыгодно. Но опять же все от автора зависит.
 Димсон, лучше идти по пути Громова. Пишите сценарий. Предлагайте продакшенам. Может, кто и заинтересуется.
 |  Нет, на этот раз никаких попаданцев - чисто историческое приключалово/детектив, да ещё и по моим прикидкам весьма бюджетное и камерное. 
Сценарий пишу. Единственный минус - делаю это впервые, потому даже не знаю насколько сие правильно. Тем более, взглянул на представленные сим ресурсом сценарии и понял, что форма оказывается может быть весьма вольной (см. "ДМБ", "Монгол" и т.д.)
		 |  
	|   |   |  

|  27.08.2013, 11:33 | #98 |  
	| Литератор 

| 

Димсон, голливудским форматом пренебрегать все же не следует.

__________________Рукописи каменного века не горят, но тонут.
 |  
	|   |   |  

|  27.08.2013, 12:00 | #99 |  
	| Не сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Погонщик леммингов  Димсон, голливудским форматом пренебрегать все же не следует. |  Спасибо за совет! 
Нет, пренебрегать ничем не буду. Коли этот "голливудский формат" постепенно вытесняет прочие - было бы глупо пренебрегать им. 
Хотя, на мой взгляд, слишком много наворочали разных ненужных условностей в том же оформлении.
		 |  
	|   |   |  

|  27.08.2013, 12:42 | #100 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Димсон  чисто историческое приключалово/детектив, да ещё и по моим прикидкам весьма бюджетное и камерное. |  На тв сериал, хотите?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Димсон  форма оказывается может быть весьма вольной |  Лучше все по Смирновой делать. А то мало ли какие редакторы попадуться    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Димсон  Коли этот "голливудский формат" постепенно вытесняет прочие |  Так, а прочих никаких и не было. Были обычные литературные сценарии. Потом решили все писать под "американку", чтобы с хронометражом удобней было. Вы как? "Писарем" пользуетесь? Или "Софоклом"?    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Димсон  Хотя, на мой взгляд, слишком много наворочали разных ненужных условностей в том же оформлении. |  Например, каких?
		 |  
	|   |   |  

|  27.08.2013, 12:52 | #101 |  
	| Не сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Князь М  На тв сериал, хотите?
 |  Ага. Я прикинул - ну несколько проходов по улочкам условного Питера, пара интерьеров богатых домов, ряд кадров Петропавловской крепости, кабак-другой. 
В общем, ничего экстравагантного и безумно дорогого. 
Действующих лиц тоже не шибко много. Понятно, что шпаги, треуголки, карета-другая. Мизер.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Князь М  Лучше все по Смирновой делать. А то мало ли какие редакторы попадуться   |  Ой, я всяких редакторов уже успел повидать. Не киношных, правда, но яблоко жеж не шибко далеко от яблони падает. Либо есть интерес к проекту, либо его нет - и тогда ничего не спасёт.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Князь М  Так, а прочих никаких и не было. Были обычные литературные сценарии. Потом решили все писать под "американку", чтобы с хронометражом удобней было. Вы как? "Писарем" пользуетесь? Или "Софоклом"?   |  Мне, конечно, именно литературные сценарии ближе. Тот же Шпаликов. Гений! 
А насчёт програмщины - будете смеяться, обнакновенный "ворд" с некоторыми настройками.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Князь М  Например, каких? |  Ох, все эти шрифты, отступы и прочая шняга.
		 |  
	|   |   |  

|  27.08.2013, 14:21 | #102 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Димсон  В общем, ничего экстравагантного и безумно дорогого. |  А этот, как его, конфликт-то будет?    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Димсон  Либо есть интерес к проекту, либо его нет |  Так-то оно так. Только на некоторых сайтах киностудий напоминают о формате. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Димсон  будете смеяться, обнакновенный "ворд" с некоторыми настройками. |   Зачем смеяться, я тоже когда-то в нем работал. Позже появился Софокл. Стало проще. У вас на Ворд плагин "Клерк" установлен? 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Димсон  Ох, все эти шрифты, отступы и прочая шняга. |  Ну, а как еще время расчитывать?
		 |  
	|   |   |  

|  27.08.2013, 14:56 | #103 |  
	| Не сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Князь М  А этот, как его, конфликт-то будет?   |  Да как-то не хочется "конфликтовать". Будет, смею надеяться, динамичный сюжетец, будни оперов осьмнадцатого века и т.д. 
На мой скромный взгляд - достатошно для четырёх-восьми серий.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Князь М  Так-то оно так. Только на некоторых сайтах киностудий напоминают о формате.
 |  Я понимаю. Более того - этот самый пресловутый формат наблюдаю на экране, ну, когда есть время. Посмотрю - поплююсь и на долгое время завязываю с просмотром зомбоящика. 
Больше всего, кроме тех, кто сие смотрит, мне сценаристов жалко. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Князь М  Ну, а как еще время расчитывать?
 |  Ну... страничка - минута мне как-то странным кажется.
		 |  
	|   |   |  

|  28.08.2013, 03:38 | #104 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Димсон  будни оперов осьмнадцатого века и т.д. |  Глухарь и Петр первый? Или "Улицы разбитые Кутузовом" "След" Екатерины"   
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Димсон  динамичный сюжетец, будни оперов |  В общем, что-то типа "Гибели Империи" ?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Димсон  Я понимаю. Более того - этот самый пресловутый формат наблюдаю на экране, ну, когда есть время. Посмотрю - поплююсь и на долгое время завязываю с просмотром зомбоящика.Больше всего, кроме тех, кто сие смотрит, мне сценаристов жалко.
 |  Ммм... Что-то я не понимаю... В смысле, формат на качестве отражается? Или что вы хотели сказать?    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Димсон  Ну... страничка - минута мне как-то странным кажется. |  Ну, это приблизительно. А так да, минимум описаний. Только действия и диалоги. Где-то минута и выйдет. Но вот вы будете мини-сериал делать. Сколько серию планируете 44 или 52? Длительность сцен, к примеру, тоже надо учитывать, потому что зритель больше минуты сорок устает смотреть на одну локацию. Так что формат это вещь хорошая, нужная. Ничего, привыкните.    |  
	|   |   |  

|  28.08.2013, 10:44 | #105 |  
	| Не сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Князь М  Глухарь и Петр первый? Или "Улицы разбитые Кутузовом" "След" Екатерины"   
В общем, что-то типа "Гибели Империи" ? |  Ага, что-то вроде этого, с поправкой на историческую действительность.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Князь М  Ммм... Что-то я не понимаю... В смысле, формат на качестве отражается? Или что вы хотели сказать?   |  Многое хотел сказать - но лучше промолчу.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Князь М  Ну, это приблизительно. А так да, минимум описаний. Только действия и диалоги. Где-то минута и выйдет. Но вот вы будете мини-сериал делать. Сколько серию планируете 44 или 52? Длительность сцен, к примеру, тоже надо учитывать, потому что зритель больше минуты сорок устает смотреть на одну локацию. Так что формат это вещь хорошая, нужная. Ничего, привыкните.   |  А сколько лучше для серии, сколько чаще всего делается - 44 или 52 минуты? Как зритель я люблю кино подлинее. А вот насчёт 1:40 не понял - требуется настолько клиповая подача материала? 
Понятно, что писать портянки диалогов не желательно, но скакать аки блоха...
		 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |