Цитата:
Сообщение от Элина
Вы что же это думаете, всё под вас подстраиваться должно?
|

Подстраиваться? Это когда за всё лето два часа льёт ливень
именно тогда, когда у меня назначена доставка бетона, когда я завозил арматуру, колотил опалубку, вязал, ровнял, просыпал, наконец нашел человека, который помог бы мне растянуть бетон, отпросился на полдня с работы?
Вы только подумайте - более трети года ливней не было и он пошел именно в тот ЧАС, когда ну вообще никак не нужен был. И закончился именно в тот час, когда мне пришлось отменить заказ!
Цитата:
Сообщение от Элина
Подключать интуицию, делать пробные шаги, чтоб не тратить энергию впустую.
|
Ну да.
Цитата:
Сообщение от Элина
Потому что именно в те два часа должен был быть ливень.
|
Это понятно. Непонятно - почему
за треть года это били именно те два часа?! Из 24 тысяч часов - именно два и именно в тот день и время суток, когда они играли решающую роль. Это событие почти невероятно.
Если бы мне везло с вероятностью в тысячу раз меньшей, чем не везёт, я бы владел миром!
Цитата:
Сообщение от Элина
То, что вы не поинтересовались прогнозом погоды, планируя серьезное мероприятие, имело такой результат.
|
Я же не на рыбалку вдруг утром собрался. Я планировал это событие
больше года.
Но смог свести всё необходимое именно в этот день и этот час - у меня просто нет и не было другой возможности, понимаете?
Я хотел это сделать раньше, но обстоятельства не позволяли. Я переносил раз за разом и наконец такая возможность появилась, казалось бы...
Нет другого дня и часа - только этот, в который пошел ливень! Сегодня не могу - не возят бетон по воскресеньям. И завтра не смогу - с утра заказы и до полвосьмого - а после шести тоже уже не возят бетон.
То есть у меня не было ни единого шанса изначально, какие бы усилия я не прилагал и расчёты не делал.
Цитата:
Сообщение от Элина
Если прогноз погоды обещает дождь с 12 до 14, то он таки будет.
|
Вот это как раз-таки, совсем неубедительно - слишком много случаев, доказывающих обратное. Но дело даже не в этом. В чём - я описал выше.
Будь я в команде Вычислителя - он бы хлебнул со мной горя.

У него бы крыша поехала.