| 
|  | 

|  23.09.2013, 01:14 | #436 |  
	| Заблокирован 

| 
				 Re: Курилка. Часть 18 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Князь М  Я думал, у одного меня такое. |  Вероятно, заразны.
		 |  
	|   |  |  

|  23.09.2013, 01:15 | #437 |  
	| Заблокирован 

| 

Кирилл Юдин, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Вы не читали Библию. Там далеко не притчи. Хотя притчи тоже есть, но в общем объёме их доля еда на процент тянет. |   Не знаю, я там всюду их вижу. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Это в каком месте такое описано? |   Не буду искать место - лень, но там про то, что нельзя касаться нечистой женщины. 
Князь М , но в каждый конкретный момент они же ограничены. Т.е. 50км/сек и предел. Просто сын братьев люмьер пытается сказать о неограниченности вне времени. Т.е. бесконечность возможности в единицу времени. Это, конечно, из области фантастики и уж точно не в нашей вселенной.
		 |  
	|   |  |  

|  23.09.2013, 01:17 | #438 |  
	| Заблокирован 

| 

Сын братьев Люмьер, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сын братьев Люмьер  Ну да. Есть качественные и количественные. Это количественное. |  А закон перехода количества в качество вы забыли? Химия, 6 класс. И где, по вашему, пролегает граница, когда мы можем сказать, фу-у, всего пару милисекунд, да это позор, а вот три часа, это уже ого-го?
		 |  
	|   |  |  

|  23.09.2013, 01:17 | #439 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  ...Просто сын братьев люмьер пытается сказать о неограниченности вне времени. Т.е. бесконечность возможности в единицу времени. Это, конечно, из области фантастики и уж точно не в нашей вселенной.
 |  Я фантастики вообще не касаюсь. 
Все, что я говорю, возможности мозга в его физическом строении, не более. Никакой Божьей Благодати.
		 |  
	|   |  |  

|  23.09.2013, 01:18 | #440 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  Именно потому что не догоняете. Народ же был темный, неотесанный. Скажи ему "нельзя к менструирующей женщине приставать с домогательствами", он спросит, зачем, да почему? Торговаться о количестве сеансов начнет. |   Это да, но народ хотя бы станет думать в нужном направлении. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  А если ему рассказать притчу об Аврааме, который возлежал с женой в неположенное время, и поплатился за это, то |  народ подумает, как неповезло Аврааму и как повезло мне, что меня не зовут Авраамом и значит - ко мне вся история не имеет никакого отношения.

__________________пакостю втихаря

Последний раз редактировалось Ого; 23.09.2013 в 01:20.
 |  
	|   |  |  

|  23.09.2013, 01:18 | #441 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сын братьев Люмьер  Никакого. |  Хм. Тогда зачем писали?    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Сын братьев Люмьер  Просто Кирилл Юдин выделил человека из остального животного мира. А значит приписал к Божественному. |  Божественная логика. Если для вас нет никакой разницы между человеком и остальным животным миром - это ваша проблема. Для меня и кошки от жаб отличаются существенно, а жаба от паука. Я заблуждаюсь?

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  23.09.2013, 01:18 | #442 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  Сын братьев Люмьер, 
 А закон перехода количества в качество вы забыли? Химия, 6 класс. И где, по вашему, пролегает граница, когда мы можем сказать, фу-у, всего пару милисекунд, да это позор, а вот три часа, это уже ого-го?
 |  Здесь его нет. 
Не всякое количество переходит в качество.
		 |  
	|   |  |  

|  23.09.2013, 01:19 | #443 |  
	| Заблокирован 

| 

Сын братьев Люмьер, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сын братьев Люмьер  Просто Кирилл Юдин выделил человека из остального животного мира. А значит приписал к Божественному. |  Ну, во-первых, по определенным признакам любое животное можно выделить из остального животного мира. Вы видели мозг дельфина? Потом будет мне кто-то рассказывать, что человек - царь природы.
		 |  
	|   |  |  

|  23.09.2013, 01:20 | #444 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Хм. Тогда зачем писали?    
Божественная логика. Если для вас нет никакой разницы между человеком и остальным животным миром - это ваша проблема. Для меня и кошки от жаб отличаются существенно, а жаба от паука. Я заблуждаюсь? |  Изучайте 
Империя: Клеточные, 
Надцарство: Ядерные, 
Царство: Животные,  
Подцарство: Многоклеточные,  
Надраздел: Настоящие многоклеточные, 
Раздел: Двустороннесимметричные, 
Тип: Хордовые,  
Подтип: Позвоночные,  
Надкласс: Челюстноротые,  
Класс: Звери,  
Подкласс: Настоящие звери, 
Инфракласс: Высшие звери, 
Отряд: Приматы,  
Подотряд: Обезьяны,  
Секция: Узконосые, 
Надсемейство: Высшие узконосые,  
Семейство: Люди,  
Род: Человек,  
Вид: Человек разумный.

Мы - животные.

И отличаемся от других млекопитающих, меньше чем они от тех же насекомых.

У вас мания величия.
		 |  
	|   |  |  

|  23.09.2013, 01:20 | #445 |  
	| Заблокирован 

| 

Сын братьев Люмьер, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сын братьев Люмьер  Не всякое количество переходит в качество. |   а когда переходит?
		 |  
	|   |  |  

|  23.09.2013, 01:21 | #446 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  но там про то, что нельзя касаться нечистой женщины. |  Есть такое. Но причём здесь Авраам?   
Там,кстати, не парятся объяснениями, что надо делать или не делать и почему. Там просто сказано, что так требует Бог. И всё. 
Я вот искал в самом начале, почему нельзя есть свинину.    Оказалось нельзя и всё тут. Как и кроликов и змей всяких. Или животных у которых копыта не раздвоены и т.п..

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  23.09.2013, 01:21 | #447 |  
	| Заблокирован 

| 

Ого, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  народ подумает, кк неповезло Авраму и как повезло мне, что меня не зовут Аврамом и значит - ко мне вся история не имеет никакого отношения. |  Для того, чтобы народ думал, как надо, есть жрецы - интерпретаторы и авторы же новых редакций    |  
	|   |  |  

|  23.09.2013, 01:22 | #448 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  Сын братьев Люмьер, а когда переходит?
 |  Так называемый эффект 100 обезьяны. Когда изменения начинаю происходить лавинообразно по всей популяции.
		 |  
	|   |  |  

|  23.09.2013, 01:23 | #449 |  
	| Заблокирован 

| 

Кирилл Юдин, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Есть такое. Но причём здесь Авраам? |   Авраам - это для примера. Я имела ввиду, что каждая притча - по сути предписание должного поведения.
		 |  
	|   |  |  

|  23.09.2013, 01:24 | #450 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Я вот искал в самом начале, почему нельзя есть свинину. |  А в библии написано, что нельзя есть свинину?

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |