Что мешало Иегуде обучить человечество
сэр Сергей:
Цитата:
Спасению и холистическому восприятию мира. Возродить древнюю систему взглядов на мир, возродить сакрализованную науку?
|
Вот это:
сэр Сергей:
Цитата:
Не нахожу. Дело в том, что традиция не предполагает всобщности. Каждая традиция только себя считает единственной Истиной, отрицая иные традиции.
|
я не понял, тем более если это был ответ на мой вопрос
Но вы меня натолкнули еще на одну мысль. Вот те знания, о которых вы говорите, они как бы это выразится, одинаковы для всех? Т.е. если на меня снизойдет озарение у меня дома, а на вас в Тибете мы получим одинаковое знание или каждый свое?
Вот еще потрясающий своей несуразностью пример:
Алхимик:
Цитата:
Для выполнения непосильного каприза короля был привлечён странствующий алхимик, воспитатель правителя Мальорки Иакова 2, Раймондус Луллус, автор богословско-математического трактата "Книга созерцания".
Луллус обязался изготовить необходимую партию золота из ртути, олова и свинца "лучшего качества, чем золото из рудников" при условии, что Эдуард пообещает организовать и возглавить крестовый поход против турок. Король дал обещание.
|
Странствующий = бедный. Как может быть бедным человек умеющий варить золото? Допустим, что вместе с умением варить золото он получил знание, что не в деньгах счастье. Ладно. Но на кой черт ему сдались турки? Человек, получивший знание от самого Господа, должен любить весь мир. А он говорит: идите и накостыляйте туркам.