| 
|  | 

|  17.10.2013, 11:56 | #931 |  
	| ✓ 

| 
				 Re: Курилка. Часть 19 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Есть сорт людей такой - учат всех, "как надо", советы направо и налево дают бесплатные. |  А я вот почему-то думаю, что попади Наташа в деревню, она вполне нормально там будет жить. Цель вижу, в себя верю - и поперла к победе. Не обязательно ж по старинке стоять в позе на огороде, вон люди картошку под мульчей выращивают и норм. И таких методов ведения хозяйства "для ленивых" немало.

__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |  |  

|  17.10.2013, 13:23 | #932 |  
	| Роботоголик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  Значит, надо посмотреть, что делают владельцы лексуса и сделать также. |  Грабить других, заводить "блат" с коррупционерами, брать кредит под общее имущество и класть всё на свой личный счёт...  Вы это предлагаете???  Или Вы так ничего и не поняли?..  Наташа, Вы меня, конечно, извините, но пока Вы сами не попробуете сельскую жизнь, я с Вами больше на эту тему общаться не буду! Вы никак не можете понять, что в аграрном бизнесе своя очень, кстати, жёсткая конкуренция, и свои схемы, куда "чужих" вообще не пускают! А ещё я мог бы Вам рассказать, как наши арендаторы обманывают селян и государственную систему, но это займёт много места и времени! И я, кстати, брать с них пример не хочу! Уж извините, но для меня деньги имеют запах! Наташа, очень Вас прошу: давайте Вы не будете спорить о тех вещах и понятиях, которые лично на себе ещё не испытали! Испытаете, добьётесь успеха, и мы все за Вас порадуемся!

Если "хорошо там, где нас нет", то проблема, скорее всего, не в местоположении, а в нас самих!     ©
			 |  
	|   |  |  

|  17.10.2013, 13:25 | #933 |  
	| Роботоголик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  определить для себя свое мнение в какой-то области - это хорошо. |  Только при условии, что это мнение правильное, а не ошибочное!    

Если "хорошо там, где нас нет", то проблема, скорее всего, не в местоположении, а в нас самих!     ©
			 |  
	|   |  |  

|  17.10.2013, 13:34 | #934 |  
	| Роботоголик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  Скажите, кирчу, а вы занимаетесь сельских хозяйством профессионально? Т.е. ваш основной источник дохода лежит в этой сфере? Вы, вероятно, замечательно разбираетесь в таких понятиях как "точка роста зерна" или знаете прошлогодние квоты на его экспорт? Вы знаете стоимость работы преса для отжима масла из семечки в сезон и сколько жмыха выходит на современном прессе и сколько - на советстком? Или, может, тоже просто бла-бла? |  Наташа, Кирчу и я говорим Вам о "политике" в аграрном бизнесе, а Вы всё об экономике толкуете. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  Мне об этом сказал Закон Украины "Об особенностях страхования сельскохозяйственной продукции с государственной поддержкой". Можно сказать, само государство, если вам угодно |  А само государство эти законы соблюдает?.. Или Вы не слышали такой фразы:"Закон что дышло..."?

|  
	|   |  |  

|  17.10.2013, 13:36 | #935 |  
	| Роботоголик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  Сельское хозяйство - одна из самых дотируемых отраслей в нашем государстве. |        Для "своих" - да!

|  
	|   |  |  

|  17.10.2013, 13:37 | #936 |  
	| Роботоголик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  А я вот почему-то думаю, что попади Наташа в деревню, она вполне нормально там будет жить. Цель вижу, в себя верю - и поперла к победе. |  Обратно в город!    

|  
	|   |  |  

|  17.10.2013, 13:56 | #937 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Искусственный Интеллект  Только при условии, что это мнение правильное, а не ошибочное!   |  Каждый уверен, что его мнение правильное.

|  
	|   |  |  

|  17.10.2013, 14:31 | #938 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  Почему селяне должны быть на особом положении? В законе сказано, что предпринимательство - это род деятельности на свой страх и риск. Почему конкретно ваши риски должен взять на себя кто-то другой, а мои нет? |  Потому что сельское хозяйство крайне рисковый вид деятельности. Результат не всегда зависит от рукастости и ума земледельца. Кроме того, это очень затратный вид деятельности. Добавьте сюда то, что в этом секторе жесточайшая конкуренция и часто нечестная.  
Во всём мире эта деятельность дотационная. Просто так что ли?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  Причем заметьте, урожаи страхуют, |  Дяди-меценаты?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  но никто не страхует риски "городского" бизнеса |  От чего страховать-то, от неурожая что ли? 
Вы сравниваете совершенно несравнимые вещи, в первую очередь, потому что не имеете ни малейшего представления о предмете.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  Только мы с мужем сами себе зарабатываем, а некоторые ходят ходят под стены мэрий. Каждый занят по интересам |  Сбавьте обороты. В любой момент может случиться так, что вы окажетесь на обочине жизни и куда денется ваша философия. Я наблюдал за таким процессом в своей жизни не раз. Поэтому не спешу делать подобные категорические заявления.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  Вы знаете стоимость работы преса для отжима масла из семечки в сезон и сколько жмыха выходит на современном прессе и сколько - на советстком? |   Кому нужны эти знания? Владельцу завода или землепашцу? 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  Мне об этом сказал Закон Украины "Об особенностях страхования сельскохозяйственной продукции с государственной поддержкой". |  Не знаю, что там за закон, но жизненный опыт мне подсказывает, что на бумаге очень много красивее, чем на деле. 
Это знаете, как современные свободы - хочешь завод себе купи, хочешь домик в Майми - никто не запрещает. Можно ещё нарушенные права у суде защищать. Но вот никто не говорит, где взять деньги на всё это.

Есть у нас тоже "умники", котоыре не только советую, но и сами на село перебираются. Пропагандируют такой образ жизни, обвиняют селян в бездействии и приводят в пример себя. Только опять же, умалчивают почему-то, что приехали на село с миллионами и связями в городах на всех уровнях, а не с одним топором за поясом.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  17.10.2013, 14:35 | #939 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  А я вот почему-то думаю, что попади Наташа в деревню, она вполне нормально там будет жить. |  Если приедет без денег - через полгода максимум сбежит.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Не обязательно ж по старинке стоять в позе на огороде, вон люди картошку под мульчей выращивают и норм. И таких методов ведения хозяйства "для ленивых" немало. |  И сколько ж картохи так можно вырастить? Мешок? Два? Или вагон? 
Поймите, сельское хозяйство - это не продажа излишков с шести соток. 
А затроньте тему сохранения и переработки урожая! Попробуйте в сеть гипермаркетов свою продукцию пристроить.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 17.10.2013 в 14:41.
 |  
	|   |  |  

|  17.10.2013, 14:39 | #940 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Искусственный Интеллект  Только при условии, что это мнение правильное, а не ошибочное! |  Пусть будет и неверное, но оно должно основываться не только на личных фантазиях и крайне общих представлениях. А, хотя бы, на чужом но реальном опыте, а не красивой декларации для не очень умных.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  17.10.2013, 14:40 | #941 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Каждый уверен, что его мнение правильное. |  Это да. И только я знаю , что моё - единственно верное.    
 (Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  17.10.2013, 14:46 | #942 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Поймите, сельское хозяйство - это не продажа излишков с шести соток. |  Ну если вы говорите в глобальном масштабе о сельском хозяйстве, накормить страну... Я не об этом.

Последний раз редактировалось Элина; 17.10.2013 в 14:49.
 |  
	|   |  |  

|  17.10.2013, 14:47 | #943 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Только опять же, умалчивают почему-то, что приехали на село с миллионами и связями в городах на всех уровнях, а не с одним топором за поясом. |   Помню, наш Пинчук на встрече с народом рассказывал, как он начинал с нуля. Сразу друзья ему миллион долларов одолжили....

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |  |  

|  17.10.2013, 14:59 | #944 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  Или, может, тоже просто бла-бла? |  Я, в совсем недавнем прошлом, сама вырастила 18 кабанов, но когда пришло время их сдавать на мясо - резко упали закупочные цены. Я  решила забивать и самой продавать - очень плохо шло! Что я тогда только не делала с мясом и рулеты и тушенку на продажу и коптила, но вышла практически по нулям с совсем небольшим отрывом на плюс. 
         Сейчас держу двух телок - одной, Юльке, год и три,  (на днях надо покрывать - тоже проблема, найти хорошего мастера иск.осеменения) второй, Люське, восемь месяцев. Держу кур, уток.

Знаете, с вами полемизировать, спорить интересно только на первом этапе, потом вас начинает нести по-инерции. Вас уже не заботит, насколько полновесны ваши  аргументы.

Чтобы признать свою неправоту, нужны определенные, извините за пафос 
 мужество и мудрость. У некоторых эти явления вообще атрофированы... У вас-то, надеюсь, с этим все в порядке?

Ну, а если вам, просто необходимо! - оставить за собой последнее слово, то оставляйте СЛОВО, а не трескотню беспредметную.

Я не смогу вам больше составить компанию в вашей без остановочной инерции,  вы мне в этом вопросе больше не интересны - в этом теме вы оказались не шибко умной.

__________________ Я не стыжусь, что ярый скептик и на душе не свет, а тьма; сомненье — лучший антисептик от загнивания ума…   

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы. 
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
			 |  
	|   |  |  

|  17.10.2013, 15:52 | #945 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Сразу друзья ему миллион долларов одолжили.... |  Ээхх!.. Если бы мне мильен... Я бы сразу племенным животноводством занялась бы. Ко мне бы из-за бугра за опытом приезжали!

__________________ Я не стыжусь, что ярый скептик и на душе не свет, а тьма; сомненье — лучший антисептик от загнивания ума…   

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы. 
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
			 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |