Сценарист.РУ
Старый 19.10.2013, 16:00   #11
Наташа Дубович
Заблокирован

По умолчанию Re: Курилка. Часть 20

Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Вообще идиотизм какой-то.
Это что. Мало кто даже в Украине знает, что с недавних пор, как ввели единый соцвзнос вместо пенсионных взносов, наш Пенсионный фонд - это частная лавочка, по обязательствам которой государство, приготовьтесь смеяться, не отвечает. Отсюда же все непонятки с этим взносом - он должен быть добровольным, поскольку лавочка негосударственная, а у нас по конституции обязательны только налоги и сборы. Однако ж пенсионный фонд надо наполнять, ибо чем-то надо кормить пенсионеров. Поэтому его быстренько исключили из списка налогов и сборов, перечисленных в налоговом кодексе (потому как там его нахождение противоречит конституции), и написали под него отдельный закон. Такая вот байда с налогами и сборами у нас. А люди платят, фактически, непонятному дяде. И нет никаких гарантий, что эта лавочка будет работать, когда мы с Ого соберемся на пенсию.

Цитата:
Сделали замануху (налоговые каникулы) для вновь регистрирующихся
У нас тоже есть такое. Но опять же, лучше, чем ничего. Могли бы и этого не дать.

Цитата:
К тому же там в чём фишка опять же - если бизнес не попёр и придётся закрываться, то все льготы - всё то, что не уплатил, будучи освобождённым от налогов в льготный период, придётся сначала заплатить!
А вот это недальновидно, поскольку тогда предприятие легче бросить, чем закрывать. Это, опять же, невыгодно налоговикам, поскольку по своей отчетности у них коэффициент некоей "полезности" - соотношение собранных денег к количеству предприятий. По крайней мере, у нас так.

Цитата:
А ведь что проще - сделайте взносы в зависимости от доходов, как это у крупных компаний. И всё. Всё по справедливости, не нужно никого подлавливать и изобличать. Заработал - поделился с государством. Не заработал - пробуй дальше, может получится. А так ведь можно в шаге от успеха просто не выдержать и пойти помиру.
А то можно подумать, что роботы валом. Проблем у предпринимателей нет никаких - деньги просто под ногами валяются, а они, мерзавцы, не хотят их собрать.
Я не пойму, а кто мешает предприятие зарегистрировать? Там нет обязательных платежей - все в зависимости от прибыли и доходов. Нет, есть, конечно, некая "налоговая нагрузка", но это я отношу к производственным вопросам.

Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Нормальных человеческих законов: труд должен приносить деньги.
Так ради бога. Как говорится, плодите и размножайте. Нигде же не написано, что государство должно за вас потрудиться? Нет? Государство обеспечивает правовое поле, а все остальное - ваших рук дело. И нигде не написано же, что при включении моторики должны выключаться мозги? Нет? Т.е. мало работать, нужно знать среду, в которой работаешь. По крайней мере, это очень полезно. Вот тогда и приносить будет. А так - государство ничем "голодающим селянам" персонально не обязано. Оно дотирует отрасль, поскольку она жизненно важна - нельзя допустить голод в стране. Вот ровно настолько и дотирует. Выполняет свою задачу? Выполняет. Все остальное - в ваших руках.
Меня очень любят обвинять в приверженности идеалам СССР. Так вот, это не я смотрю в прошлое, это как раз все те товарищи, которые привыкли, что государство им и рабочее место обеспечит, и паек какой-никакой. Во времена СССР их не устраивал запрет предпринимательства. Пожалуйста - вот вам предпринимательство. Теперь они же кричат, где мои дотации, где моя помощь. Поэтому я и говорю, тут проблема в образе мышления, а не в объеме дотаций.

Кирилл Юдин,
Цитата:
Вот представьте, что завтра ваш муж уйдёт к другой, заявив, что вы его не устраиваете
Как такое может случиться на пустом месте? Не понимаю. Если была другая, так, вероятно, конфликт уже долго назревал.

Цитата:
Тоже и с бизнесом, кстати.
Конечно. И даже, скорее всего, так и будет. Поскольку есть цикл развития предприятия, где упадок - это закономерность. Вопрос не в этом, а в том, что мы делаем сами, а чего ждем извне.

Цитата:
Не в этом дело.
Т.е. как не в этом? А для меня - в этом. Почему мне должно быть позорно сидеть в декрете? Объясните мне эту простую вещь.
Наташа Дубович вне форума