Ага, кто ж будет грамотно распределять плотность населения? Это в Советское время создавали стройки и т.д. и т.п., чтобы заселять, а сейчас кому это надо? Где есть деньги, работа - там и живут, туда и едут...а вы говорите...
Грустно. Но идет абсолютная централизация и Москва поглощает области. А вокруг землищииии.
Я вот тоже жил в Санкт-Петербурге, в Моске, там учился. Но ухожу глубоко в тыл, стараюсь тут организовать жизнь, сначала вокруг себя, а потом как получится. Уломал уже парочку дельных людей. Глядишь, подтянутся еще. Вот только это война в буквальном смысле. Потому что политика государства направлена на дальнейшую раздробленность страны и заселение регионов мигрантами. А точнее, полное и тотальное уничтожение регионов и превращение их в колонии. Там, у руля наверное спят и видят, как удачно толкнули китайцам всю приграничную территорию, ну и там по кругу соседям
Ну, и нет целей и задач в плане развития промышленности. Осатанело продолжают выкачивать ресурсы у матери природы. Это проще. Ничего не производишь. Накачал - продал. Купил золотую яхту, замок, туфельки жене со стразами сваровски. Вот и все счастье. И, самое характерное гнобяд бизнес направленный на возрождение страны. Трудно в таких условиях воевать. Силы не равны.
Вот, кстати смена темы. Меня сейчас очень заботит проблема Арктики. Захватущие руки зажравшихся циников решили заграбастать на скорую еще нефти(которая, как вы понимаете уже не нужна будет через лет пять вообще) и скорее ее продать. Заработать на смерти очередной раз, но на этот раз и заповедника и планеты вцелом. На что расчет. Снова, после меня хоть потоп. Даже о детях своих не думают уже от жадности.
Абсурдная ситуация с "пиратами" от "Гринпис". Когда слушал коммент президента, как все кипело внутри! Это до какой степени наглости надо дойти, чтобы нести абсурд, да еще откровенно посмеиваясь.
А сегодня сон приснился, что все живое в Арктике умерло. И вижу движутся огромные атомобили перевозящие груз, и все "с ног до головы" в нефти.
Остановить, к сожалению этот беспредел не возможно. Хоть людей на планете больше, чем эта гостка ублюдков, очумевших от жажды наживы и власти.
Я тоже очень на это надеюсь... А за Украину обидно - там хорошие люди живут, но с приходом власти Ющенко как то ценности повернулись в другую сторону - а сейчас всё только обостряется....
И как бывшая пророссийская партия ПР относится к Ющенко-то? Ну, кроме того, что при ней жить стало еще хуже? ) И отношения испортились еще сильнее? )) Сразу ведь было понятно, что они такие-же, только хуже.
Скажу коротко, все, что происходит - не случайно и это кому-то надо.
Да, в том то и дело...надо - только не нам...
И как бывшая пророссийская партия ПР относится к Ющенко-то? Ну, кроме того, что при ней жить стало еще хуже? ) И отношения испортились еще сильнее? )) Сразу ведь было понятно, что они такие-же, только хуже.
вы у меня спрашиваете? Я не совсем уверена, что имею полномочия отвечать за всю ПР (я правильно поняла Партия Регионов?)
Но ухожу глубоко в тыл, стараюсь тут организовать жизнь, сначала вокруг себя, а потом как получится. Уломал уже парочку дельных людей. Глядишь, подтянутся еще. Вот только это война в буквальном смысле.
когда встречаю неровнодушных - становится понятно, что всё будет хорошо!!!
Не уверена, что знаю точно что имел ввиду фиромаг- но как я поняла, будущее за солнечными батареями, возможно спирт или рапс- вообщем- то что не вредит экологии - нанотехнологии одним словом...
Потому что нефть не единственный, и смело могу заявить не самый лучший, надежный и экономичный источник получения энергии. Не говоря уже о том какой вред продукты распада нефти приносят окружающей среде. Уже давно существуют альтернативные способы добычи энергии.
Нефть нужна лишь в малых количествах. Для фармацевтики, изготовления синтетических продуктов(которые дешевы, но плохи в эксплуатации, и при этом сотнями лет не расщепляются).
Из нефти изготавливают консерванты и даже заменители некоторых продуктов. Но для этого не нужно качать нефть тоннами и вообще не нужно ничего заменять нефтью. Эта мера вынужденная в плане экономии средств на производство. Но мера не нужная для простых трудяг, которые с удовольствием будут выращивать продукты, а фармацевты будут создавать лекарства из трав, произравстающих на открытой местности. С таким же успехом можно заменить нефть в космоцевтике и в других областях легкой промышленности. Но это дорого. Зато для экологии хорошо и для людей, потому как появятся дополнительные рабочие места. Сами понимаете, такой расклад не выгоден буржуям.
Они еще долго будут держать мир на нефтяной игле. Потому что в случае отказа от этого продукта буржуям придется не легко. Придется работать. Придется тратить деньги. Потому как необходимо будет перепрофилировать все производство. Практически начать с нуля.
Ни один олигарх не будет вкладывать деньги в то, что принесет крах его благополучию. Потому и ни один прогрессивный ученый не получит инвестиций на исследования в области энергетики. Он даже может быть убит. А труд его украден и отложен до времен, когда припрет и этот труд можно будет хорошо продать. Блин, ну тут уже похоже на киносюжет. Таких фильмов до фига снимали. И они не совсем фантазия.
Абсурдная ситуация с "пиратами" от "Гринпис". Когда слушал коммент президента, как все кипело внутри! Это до какой степени наглости надо дойти, чтобы нести абсурд, да еще откровенно посмеиваясь. А сегодня сон приснился, что все живое в Арктике умерло. И вижу движутся огромные атомобили перевозящие груз, и все "с ног до головы" в нефти.
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Очень правдиво, признаться. Хотя этот персонаж ну, мне не нравится
Мне не нравится, что просто жадные и нехорошие люди прутся в Арктику. Это заповедник. Я знаю, что закончится это скорее всего полным загаживанием этого уголка природы. Поубивают все живое. Будут и последствия для человечества.
Для Земли, по сути ни одно из действий человека не является губительным. Но мне горько. И я не хочу, да, не хочу жить на свалке.
Завтра мы исчезаем - и через лет двадцать планета обновится и станет еще краше. Я наблюдал за гиблыми местами. Гиблыми они были лишь во время присутствия людей. В планету я верю.
А экологи да, - это политики. Чистые политики. Я вышел из состава одной экологической организации потому что уж сильно ярко мне это продемонстрировали. Их мало заботит пополнение рядов обывателями, по сути. Приди я с миллионом долларов - был бы самым желанным гостем. Без ничего, лишь с мнением и горящими глазами яросного защитника Земли - на хрен я им не сдался.
Но абсурдность ситуации с "пиратством" - это нечто из ряда вон.
Что раздражает. Ну, ведь все знают зачем и кто тащит свою задницу на арктический шельф. Ну, чего кривляться - то и сочинять всякую околесицу.
Самое обидное еще и в том, что мало того, что обывателя имеют, над ним откровенно глумятся, издеваются. И ведь знают, что им ничего за это не будет.
Бесправие, вот что ломает и коробит.
Но абсурдность ситуации с "пиратством" - это нечто из ряда вон.
В чем абсурдность?
Цитата:
Сообщение от фиромаг
Ну, ведь все знают зачем и кто тащит свою задницу на арктический шельф.
Зачем? Я не знаю.
Цитата:
Сообщение от фиромаг
Ну, чего кривляться - то и сочинять всякую околесицу.
Например?
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Потому что нефть не единственный, и смело могу заявить не самый лучший, надежный и экономичный источник
Спасибо, Фиромаг. Но я думаю, что за пять лет, вряд ли удастся обесточить эту иглу. Один Гринпис с этим не справится... Тем более, что злые языки поговаривают, что их десант иногда бывает заказной, очень хорошо проплачиваемой акцией.
Уже никому нельзя верить "Как страшно жить..."
Спасибо, Фиромаг. Но я думаю, что за пять лет, вряд ли удастся обесточить эту иглу. Один Гринпис с этим не справится... Тем более, что злые языки поговаривают, что их десант иногда бывает заказной, очень хорошо проплачиваемой акцией.
Уже никому нельзя верить "Как страшно жить..."
Практически все акции организаций такого масштаба проплаченные конкурентами. Я не знаю, была ли проплачена именно эта акция.