|
23.10.2013, 23:50
|
|
понимаю все меньше
|
Re: Сериал "Карпов"
Цитата:
Сообщение от Илья Куликов
пришло такое решение пересекать сюжеты сериалов. Но там не только эта история точка пересечения. Их там много.
|
Может быть, поэтому "Карпов 2" показался менее интересным, чем "Карпов - 1". Первого смотрел взахлеб. Второй с пробуксовками. Чем был хорош первый Карпов - это тем, что он был один против всех, включая и самого себя. Потом у него появились помощники. Но и они не создавали ощущения перевеса сил. И над ним самим постоянно висела угроза. Сейчас на стороне Карпова даже его враги. И друзья не растерялись, а лишь прибавились. Антагониста, по сути, нет совсем. Выбираются на эту роль мелкие сошки, но даже они только путаются под ногами, а не хотят уничтожить. Вроде бы Карпов ведет расследование, а на самом деле всего лишь втирается в доверие. Расследование тоже есть, но такое вялотекущее.
А то, что Рома надумал снимать на камеру совместный поход на здание горсовета - просто нелепость, учитывая, что ранее таких косяков герой не допускал.
Последний раз редактировалось Ого; 23.10.2013 в 23:53.
|
|
|
23.10.2013, 23:54
|
|
Заложник Свободы
|
Цитата:
Интригу на конец сезона хотелось сделать. Пересечь зрителей сериалов, чтобы посмотрели и тот и другой. А Оставлять такой вопрос в конце сезона, чтобы решить в начале следующего тоже не очень хотелось. Поскольку "Пятницкий" в эфире всегда идёт следом пришло такое решение пересекать сюжеты сериалов. Но там не только эта история точка пересечения. Их там много. Некоторые эпизоды есть в обоих сериалах, только с разными продолжениями.
|
Понятно.
Мне просто Пятницкий не интересен, хотя Глухарь и Карпов просмотрены от и до. Если бы Вы не объяснили такую близкую "родственность" этих сериалов, вряд ли захотелось бы смотреть новый сезон Пятницкого. И в этом случае была бы упущена ценная информация (игра в убийство Зиминой).
А как быть с такими, как я, кто не любит Пятницкий, но смотрит Карпова? Не оставить же их без "сладкого"!
Последний раз редактировалось Кубастос; 24.10.2013 в 00:03.
|
|
|
24.10.2013, 00:00
|
|
Заложник Свободы
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Сейчас на стороне Карпова даже его враги.
|
Вот, кстати, интересный момент. Было большое удивление, что Коля так быстро согласился помочь Карпову, поверил ему. Коля ведь даже принципиально не пошёл бы на это. Лишь имея серьёзные основания. А тут так "раз" и типа друг. Мне бы больше понравилось, если бы у Коли появились прям "железные" основания для согласия, а потом бы уже он убедился, что Карпов другой, и тогда уж стал его уважать.
Ну, это моё субъективное мнение. Возможно, таким и останется.
Последний раз редактировалось Кубастос; 24.10.2013 в 00:04.
|
|
|
24.10.2013, 00:06
|
|
Супер-модератор
|
Да ладно, Илюх, так и скажи - писали сразу несколько сериалов. Один из сценариев попал не в ту стопку - герои, локации и т.п. ведь все те же практически. Ну а потом что, титры переделывать?! Оставили, как уж есть. Вообще-то думали, никто не заметит.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 24.10.2013 в 00:16.
|
|
|
24.10.2013, 02:46
|
|
сценарист
|
Раскусил, Кирюха! Страницы рассыпались, собрал невпопад )))
|
|
|
24.10.2013, 12:54
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Поскольку "Пятницкий" в эфире всегда идёт следом пришло такое решение пересекать сюжеты сериалов.
|
Илья, а как вы сами оцениваете результат этой идеи? Получилось? Или расчитывали на большее?
|
|
|
24.10.2013, 13:32
|
|
Супер-модератор
|
По-моему вопросы некорректные.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Получилось?
|
Конечно получилось. Фильм сняли. Люди смотрят, обсуждают. Рейтинги, думаю, неплохие.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Или расчитывали на большее?
|
Конечно рассчитывали на большее. Это процесс бесконечный - всегда есть к чему стремиться и всегда хотелось бы лучше, больше, выше.
Я не прав?
|
|
|
24.10.2013, 14:36
|
|
сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Илья, а как вы сами оцениваете результат этой идеи? Получилось? Или расчитывали на большее?
|
Да, вполне себе получилось. Какой-то мегазадачи от этого не ставили, просто поддерживать единый мир, в котором всё происходит и зрителей немного пересечь. Всё так и сделалось.
|
|
|
24.10.2013, 15:48
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Рейтинги, думаю, неплохие.
|
Цитата:
Всё так и сделалось.
|
Я смотрю на Питерский рейтинг и вижу, что Карпов-2 только изредка попадает в двадцатку. А Карпов-1 боролся за лидерство. До 3 места поднимался. Ни одна серия из двадцатки не выпадала.
Причин, конечно, может быть несколько. И все же...
|
|
|
24.10.2013, 16:33
|
|
сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Я смотрю на Питерский рейтинг и вижу, что Карпов-2 только изредка попадает в двадцатку. А Карпов-1 боролся за лидерство. До 3 места поднимался. Ни одна серия из двадцатки не выпадала.
Причин, конечно, может быть несколько. И все же...
|
Ну так на Екатеринбургский можно ещё посмотреть, к примеру. Даже на Московский никто не смотрит, его просто делают как предварительный набросок общего.
|
|
|
24.10.2013, 16:50
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Ну так на Екатеринбургский можно ещё посмотреть, к примеру.
|
Питер выпадает из общей тенденции?
По России другая картина?
|
|
|
24.10.2013, 16:53
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
|
В общем да. Там исключительно "След" все смотрят, что позорно для культурной столицы. ИМХО.
Хочется надеяться, что коренные питерчане вообще не смотрят телевизор, а рейтинги гастарбайтеры делают.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
|
Где-то в пятёрочке лидеров держится.
|
|
|
24.10.2013, 17:35
|
|
сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
|
http://www.tns-global.ru/rus/data/ratings/tv/index.wbp?tv.action=search&tv.regionId=C1F6E06F-5978-4FBE-8FBE-2D669A3335B4&tv.startDate=14.10.2013&tv.endDate=20 .10.2013&tv.raitingNameId=8FF6AFBD-33A4-4C3E-83F2-91B52822DDD3&tv.genreId=03634F02-7272-4D08-B468-8F9362C35C73
Ну вот посмотрите Москву прошлонедельную. По России примерно такая же картина. Это даже та аудитория, рейтинги которой вы смотрите по СПБ "4+". На такую аудиторию никто рекламу не продает. НТВ продает рекламу на 18+, соответсвенно всегда именно эти рейтинги имеют значения. ТНТ 14-44, СТС 10-45, Первый 14-59, Россия 25+ и так далее. А общий рейтинг смотрения, который везде публикуется это скорее так... для журналистов, для обсуждений. Для коммерческого успеха продукта нужен рейтинг в целевой аудитории канала, на котором он выходит.
Пятый канал, кстати Питерский 25-59, - и, например, если у ни по общему смотрению достаточно хорошие цифры, то по целевой аудитории значительно меньше, а это не сладко, т. к. с публикации в топе зарплату не заплатишь.
|
|
|
24.10.2013, 17:58
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Ну вот посмотрите Москву прошлонедельную. По России примерно такая же картина.
|
По России там поменьше немножко, но не суть.
|
|
|
25.10.2013, 00:23
|
|
Заложник Свободы
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Хочется надеяться, что коренные питерчане вообще не смотрят телевизор, а рейтинги гастарбайтеры делают.
|
Я в Питере живу, хотя родом с ЯМАЛа. Смотрю только Карпова. Сколько не общаюсь здесь с народом выясняется, что люди, кому за 30, любят Сватов, а до 30 Карпова.
След? Никто из знакомых не смотрит. Среди них и приезжие, как я, и коренные петербуржцы.
|