Цитата:
Сообщение от Эстас
Кирилл Юдин, хороший пересказ сюжета, но фильм не задуман остросюжетным.
|
Я не пойму подобные аргументы. А между остросюжетными фильмами и фильмами с отсутствием сюжета, как такового ничего быть не может? Фильм по сути о чём? Жили жили люди, прилетела планета, столкнулась с Землёй и все умерли. Очень глубокомысленно.
Цитата:
Сообщение от Эстас
Меланхолии в вашем пересказе даже близко не было.
|
В смысле? Я пересказал практически во всех подробностях сюжет более чем двухчасового фильма. Растяните эту тягомотину - будет вам меланхолия. Или вы имеете виду название планеты? Так какая разница, как она называется? Хоть Тахикардия. Это разве на что-то влияет?
Цитата:
Сообщение от Эстас
Вас не взяло за душу?
|
А что меня должно взять за душу? Богатая чужая свадьба? Первый час реально чувстуешь себя свадебным оператором - вынужден смотреть часами, как незнакомые тебе люди - родственники и друзья вымучивают поздравления молодым, потом молодые начинают грустно чудить - то невеста куда-то ушла, то мамаша её с ума сходит. Разброд и шатание. Очень увлекательное зрелище.
Нам показывают "непростые" семейные отношения. Но показывают их столь поверхностно, сколь и непонятно. Вот что там у них произошло, что они такие отмороженные все?
Цитата:
Сообщение от Эстас
Знаете, как страшно столкнуться с собственной смертью лицом к лицу и видеть, что все, что бы ты ни делал - бесполезно, что смерть не просто сильнее, она неотвратима? Знаете? Я - да.
|
Не знаю, как расценивать это ваше сообщение. Это что-то сугубо личное.
Идея может и неплохая, но вот ответьте мне, о чём первый час фильма? Зачем тащили в ванную невесту? Что с ней было, что она не могла в ванную залезть, хотя несколько часов назад сама там откисала пока гости её ждали свадебный торт резать? Кто этот жених? Зачем он там вообще? А свадьба зачем?
Нам показывают, как невеста не хочет выходить к гостям. То в конюшню сходит, когда её два часа уже гости ждут, то ванную принимает, то бегает по полю для гольфа. Зачем свадьбу затеяла?
Нам показывают и несколько раз сообщают, какой у неё богатый родственник. Зачем?
Вот уберём из фильма первый час. Начнём с того, что сестра приехала к старшей сестре и заметила странно крупную звезду на небе, которая с каждым днём приближается. Что-нибудь изменится? Ну, разве что в лучшую сторону.