| 
|  | 
	
	
		
	
	
	
		|  18.12.2013, 23:36 | #646 |  
	| Хирург-психопат 
				 
				Регистрация: 30.04.2013 Адрес: Украина, Киев 
					Сообщений: 5,233
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 24 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Гальщик Сательбурахшский  кстати, давно хотел узнать: сало в шоколаде кто нибудь видел/пробовал, или это очередная байка? |  Друг из Харькова делал. Угощал. Страшная гадость... 
Может не сам делал, но постоянно пытался угощать. Особенно иностранцев )
		 
				__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  19.12.2013, 00:11 | #647 |  
	| Студент 
				 
				Регистрация: 11.09.2013 Адрес: из СССР 
					Сообщений: 240
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 24 
 
			
			И, наверное, правильно делал...
		 
				__________________"Талант есть чудо неслучайное..."
 
 Евгений Евтушенко
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  19.12.2013, 00:35 | #648 |  
	| Критик 
				 
				Регистрация: 31.01.2009 Адрес: Питер 
					Сообщений: 507
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 24 
 
			
			Кирилл Юдин, 
 Не бойтесь покупать масло на базаре. Многие производители семечек рассчитываются ими с работниками - комбайнёрами теми же. Которые сдают потом их сами на масло, излишки которого потом и продают. Вариантов много. Просто вот рекомендации по выбору (правила от бабушки, всю жизнь проработавшую в крымском колхозе):
 1. Масло надо понюхать в том объёме в котором оно находится. Чем больше - тем лучше, объём имеет значение. Оно должно густо приятно пахнуть, до слюноотделения, только правильно пожаренными семечками. Никаких других запахов быть не должно.
 2. Масло надо попробовать - капнуть в ложбинку большого пальца и лизнуть. Должна быть ровная  плотная вкусная масляная консистенция, растворяющаяся во рту без малейших признаков горечи, плесени и других отдушек, не оставляющая после себя никакого неприятного послевкусия.
 3. Цвет - все оттенки светложёлтого - опять же - правильно пожаренных семечек абсолютной прозрачности без признаков мутности при любой температуре. Правильное подсолнечное масло даже при замерзании не мутнеет.
 
 Я будучи в Крыму - всегда беру на базаре домашнее масло - салатик им заправить - самое то.
 Возьмёшь парочку помидорчиков больших розовых. Они жирненькие такие, упругие, лоснящиеся. Водичка с них шариками искряными - кап-кап-кап. А ты их ножичком остреньким - шир, шир, - на кусочки, сочком душистым потеющими -и в мисочку. А потом туда же огурчиков, таких зелёненьких твёрденьких пупырчатых сладеньких, тоже кусочками меленькими ароматными - неторопясь - хрум, хрум. Следом перчика болгарского, непременно жёлтенького - полосочками тоненькими. Сверху укропчиком всё, укропчиком, да погуще, с петрушечкой, посолить немного и добавить пару ложек столовых, да с походом, масличка подсолнечного домашнего пахучего - и мешать, мешать - пока сок не пойдёт дурманящий.  Отставить в сторонку - пусть отдохнёт, пока неспеша достанешь из морозильничка... Да под салатик на закате по прохладце...
 
				__________________Художник должен быть сытым, чтобы не продаваться за кусок хлеба. Но не зажравшимся. © ВР
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  19.12.2013, 00:38 | #649 |  
	| Критик 
				 
				Регистрация: 31.01.2009 Адрес: Питер 
					Сообщений: 507
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 24 
 
			
			Конфеты в Харькове как-то видел в продаже - САЛО В ШОКОЛАДЕ.Не пробовал.
 
				__________________Художник должен быть сытым, чтобы не продаваться за кусок хлеба. Но не зажравшимся. © ВР
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  19.12.2013, 02:25 | #650 |  
	| к.ф.-м.н. 
				 
				Регистрация: 17.03.2009 
					Сообщений: 638
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 24 
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  19.12.2013, 09:39 | #651 |  
	| Читатель 
				 
				Регистрация: 03.09.2013 
					Сообщений: 35
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 24 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Кертис  Друг из Харькова делал. Угощал. Страшная гадость...Может не сам делал, но постоянно пытался угощать. Особенно иностранцев )
 |  
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от автор  Конфеты в Харькове как-то видел в продаже - САЛО В ШОКОЛАДЕ.Не пробовал.
 |  значит, всё-таки, существует в реальности в материальном виде. прийдётся проспоренную полторашку от сердца оторвать.
		 
				__________________Когда я пьяный - я буйный! (С)
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  19.12.2013, 10:07 | #652 |  
	| Хомячек Баскервилей 
				 
				Регистрация: 12.11.2013 
					Сообщений: 172
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 24 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Гальщик Сательбурахшский  кстати, давно хотел узнать: сало в шоколаде кто нибудь видел/пробовал, или это очередная байка? |  
Не знаю как сейчас, но лет 10 назад, в Одессе продавали на Юморине (1 апреля). Яркая коробка конфет 200гр. с надписью: конфеты "Сало в шоколаде".
		 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  19.12.2013, 11:04 | #653 |  
	| ксеноморф 
				 
				Регистрация: 12.08.2007 Адрес: Тут 
					Сообщений: 5,548
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 24 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Скат  Не знаю как сейчас, но лет 10 назад, в Одессе продавали на Юморине |  Я  два  года  назад  в  Одессе  был. Там  в  ресторане... "Куманец" по-моему... было  в  меню  такое  блюдо. 
Не, заказать  не  рискнул. Жена  до  сих  пор  подкалывает: 
- Чего  не  попробовал-то?
		 
				__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  19.12.2013, 14:25 | #654 |  
	| ✓ 
				 
				Регистрация: 16.05.2013 Адрес: Донецк, ДНР 
					Сообщений: 4,684
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 24 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от автор  Конфеты в Харькове как-то видел в продаже - САЛО В ШОКОЛАДЕ.Не пробовал.
 |  Шоколадные батончики были такие, не знаю есть ли сейчас. Только там внутри не сало, конечно же.
		 
				__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  19.12.2013, 14:39 | #655 |  
	| Хирург-психопат 
				 
				Регистрация: 30.04.2013 Адрес: Украина, Киев 
					Сообщений: 5,233
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 24 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Элина  Шоколадные батончики были такие, не знаю есть ли сейчас. Только там внутри не сало, конечно же. |  То что я ел - точно с салом )
		 
				__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  19.12.2013, 14:53 | #656 |  
	| ✓ 
				 
				Регистрация: 16.05.2013 Адрес: Донецк, ДНР 
					Сообщений: 4,684
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 24 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Кертис  То что я ел - точно с салом ) |  Проспорил Гальщик Сательбурахшский. 
 
Теоретически, сделать сало в шоколаде можно легко... а практически - жалко сало портить. )
		 
				__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  19.12.2013, 16:56 | #657 |  
	| Киновед 
				 
				Регистрация: 24.06.2011 
					Сообщений: 1,199
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 24 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от автор  Конфеты в Харькове как-то видел в продаже - САЛО В ШОКОЛАДЕ. |  я мороженное такое видел. не пробовал. один знакомый пробовал настоящее сало в шоколаде, говорит, что шоколад должен быть горький, не сладкий, тогда вкус нормальный. все на любителя
		 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  19.12.2013, 17:26 | #658 |  
	| 神風 
				 
				Регистрация: 01.02.2007 
					Сообщений: 21,518
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 24 
 
			
			А Кобицкий, 
 
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от А Кобицкий  я мороженное такое видел. не пробовал. |  Я предпочитаю английскую кухню - мясо с брусничным вареньем...
		 
				__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  19.12.2013, 17:32 | #659 |  
	| 神風 
				 
				Регистрация: 01.02.2007 
					Сообщений: 21,518
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 24 
 
			
			Элина, 
 
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Элина  Теоретически, сделать сало в шоколаде можно легко... а практически - жалко сало портить. ) |  З... Я, воть, не решаюсь спросить... Что там на счет черного саке?
		 
				__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  19.12.2013, 17:47 | #660 |  
	| ✓ 
				 
				Регистрация: 16.05.2013 Адрес: Донецк, ДНР 
					Сообщений: 4,684
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 24 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от сэр Сергей  Что там на счет черного саке? |  Теплая водка меня немного пугает... А представьте смешение стилей: шоколадное фондю с салом и черный саке. ))
		 
				__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
	
	
	
	
		| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  
	
	| 
		 Линейный вид |  |  |  |