| 
|  | 

|  18.12.2013, 23:36 | #646 |  
	| Хирург-психопат 

| 
				 Re: Курилка. Часть 24 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Гальщик Сательбурахшский  кстати, давно хотел узнать: сало в шоколаде кто нибудь видел/пробовал, или это очередная байка? |  Друг из Харькова делал. Угощал. Страшная гадость... 
Может не сам делал, но постоянно пытался угощать. Особенно иностранцев )

__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |  |  

|  19.12.2013, 00:11 | #647 |  
	| Студент 

| 

И, наверное, правильно делал...

__________________"Талант есть чудо неслучайное..."

Евгений Евтушенко
 |  
	|   |  |  

|  19.12.2013, 00:35 | #648 |  
	| Критик 

| 

Кирилл Юдин, 
 Не бойтесь покупать масло на базаре. Многие производители семечек рассчитываются ими с работниками - комбайнёрами теми же. Которые сдают потом их сами на масло, излишки которого потом и продают. Вариантов много. Просто вот рекомендации по выбору (правила от бабушки, всю жизнь проработавшую в крымском колхозе):
 1. Масло надо понюхать в том объёме в котором оно находится. Чем больше - тем лучше, объём имеет значение. Оно должно густо приятно пахнуть, до слюноотделения, только правильно пожаренными семечками. Никаких других запахов быть не должно.
 2. Масло надо попробовать - капнуть в ложбинку большого пальца и лизнуть. Должна быть ровная  плотная вкусная масляная консистенция, растворяющаяся во рту без малейших признаков горечи, плесени и других отдушек, не оставляющая после себя никакого неприятного послевкусия.
 3. Цвет - все оттенки светложёлтого - опять же - правильно пожаренных семечек абсолютной прозрачности без признаков мутности при любой температуре. Правильное подсолнечное масло даже при замерзании не мутнеет.

Я будучи в Крыму - всегда беру на базаре домашнее масло - салатик им заправить - самое то.
 Возьмёшь парочку помидорчиков больших розовых. Они жирненькие такие, упругие, лоснящиеся. Водичка с них шариками искряными - кап-кап-кап. А ты их ножичком остреньким - шир, шир, - на кусочки, сочком душистым потеющими -и в мисочку. А потом туда же огурчиков, таких зелёненьких твёрденьких пупырчатых сладеньких, тоже кусочками меленькими ароматными - неторопясь - хрум, хрум. Следом перчика болгарского, непременно жёлтенького - полосочками тоненькими. Сверху укропчиком всё, укропчиком, да погуще, с петрушечкой, посолить немного и добавить пару ложек столовых, да с походом, масличка подсолнечного домашнего пахучего - и мешать, мешать - пока сок не пойдёт дурманящий.  Отставить в сторонку - пусть отдохнёт, пока неспеша достанешь из морозильничка... Да под салатик на закате по прохладце...

__________________Художник должен быть сытым, чтобы не продаваться за кусок хлеба. Но не зажравшимся. © ВР
 |  
	|   |  |  

|  19.12.2013, 00:38 | #649 |  
	| Критик 

| 

Конфеты в Харькове как-то видел в продаже - САЛО В ШОКОЛАДЕ.Не пробовал.

__________________Художник должен быть сытым, чтобы не продаваться за кусок хлеба. Но не зажравшимся. © ВР
 |  
	|   |  |  

|  19.12.2013, 02:25 | #650 |  
	| к.ф.-м.н. 

| 
 |  
	|   |  |  

|  19.12.2013, 09:39 | #651 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Друг из Харькова делал. Угощал. Страшная гадость...Может не сам делал, но постоянно пытался угощать. Особенно иностранцев )
 |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от автор  Конфеты в Харькове как-то видел в продаже - САЛО В ШОКОЛАДЕ.Не пробовал.
 |  значит, всё-таки, существует в реальности в материальном виде. прийдётся проспоренную полторашку от сердца оторвать.

__________________Когда я пьяный - я буйный! (С)
 |  
	|   |  |  

|  19.12.2013, 10:07 | #652 |  
	| Хомячек Баскервилей 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Гальщик Сательбурахшский  кстати, давно хотел узнать: сало в шоколаде кто нибудь видел/пробовал, или это очередная байка? |  
Не знаю как сейчас, но лет 10 назад, в Одессе продавали на Юморине (1 апреля). Яркая коробка конфет 200гр. с надписью: конфеты "Сало в шоколаде".
		 |  
	|   |  |  

|  19.12.2013, 11:04 | #653 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Скат  Не знаю как сейчас, но лет 10 назад, в Одессе продавали на Юморине |  Я  два  года  назад  в  Одессе  был. Там  в  ресторане... "Куманец" по-моему... было  в  меню  такое  блюдо. 
Не, заказать  не  рискнул. Жена  до  сих  пор  подкалывает: 
- Чего  не  попробовал-то?

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |  |  

|  19.12.2013, 14:25 | #654 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от автор  Конфеты в Харькове как-то видел в продаже - САЛО В ШОКОЛАДЕ.Не пробовал.
 |  Шоколадные батончики были такие, не знаю есть ли сейчас. Только там внутри не сало, конечно же.

__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |  |  

|  19.12.2013, 14:39 | #655 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Шоколадные батончики были такие, не знаю есть ли сейчас. Только там внутри не сало, конечно же. |  То что я ел - точно с салом )

__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |  |  

|  19.12.2013, 14:53 | #656 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  То что я ел - точно с салом ) |  Проспорил Гальщик Сательбурахшский. 

Теоретически, сделать сало в шоколаде можно легко... а практически - жалко сало портить. )

|  
	|   |  |  

|  19.12.2013, 16:56 | #657 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от автор  Конфеты в Харькове как-то видел в продаже - САЛО В ШОКОЛАДЕ. |  я мороженное такое видел. не пробовал. один знакомый пробовал настоящее сало в шоколаде, говорит, что шоколад должен быть горький, не сладкий, тогда вкус нормальный. все на любителя
		 |  
	|   |  |  

|  19.12.2013, 17:26 | #658 |  
	| 神風 

| 

А Кобицкий, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от А Кобицкий  я мороженное такое видел. не пробовал. |  Я предпочитаю английскую кухню - мясо с брусничным вареньем...

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  19.12.2013, 17:32 | #659 |  
	| 神風 

| 

Элина, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Теоретически, сделать сало в шоколаде можно легко... а практически - жалко сало портить. ) |  З... Я, воть, не решаюсь спросить... Что там на счет черного саке?

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  19.12.2013, 17:47 | #660 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Что там на счет черного саке? |  Теплая водка меня немного пугает... А представьте смешение стилей: шоколадное фондю с салом и черный саке. ))

|  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |