| 
|  | 

|  05.01.2014, 21:33 | #271 |  
	| 神風 

| 
				 Re: Условность киноискусства 

Драйвер, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Драйвер  По феноменологии можно почитать Деррида, его фунд. труд "Голос и феномен". |  Жиля Делёза бы еще...

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

|  05.01.2014, 21:35 | #272 |  
	| Composer 

| 

Там же есть, "Различие и повторение". Я, правда, еще не читал. Меня еще на глубину не пускают.
		 |  
	|   |   |  

|  05.01.2014, 21:41 | #273 |  
	| Заблокирован 

| 

сэр Сергей, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Ну, вы же не культуролог |  Нет, конечно, я - сиббаритствующий эстет    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  А, в социологическом смысле это он и есть - культурный феномен... |   В социологическом смысле передача информации от одного носителя к другому так и называется - передачей информации. Можно, конечно, и пофилософствовать, но есть и более интересные темы.

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Банни Йегер была признана гением Пин-Апа |   Да-да, история знает множество гениев, широко известных в узком кругу. Все-таки вопрос массововости нельзя обойти. Я вообще не понимаю "культуры для избранных". Это не культура, это интеллектуальный вывих.
		 |  
	|   |   |  

|  05.01.2014, 21:48 | #274 |  
	| 神風 

| 

Наташа Дубович, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  Да-да, история знает множество гениев, широко известных в узком кругу. |  Вы по-английски читаете?
http://en.wikipedia.org/wiki/Bunny_Yeager 
 |  
	|   |   |  

|  05.01.2014, 21:49 | #275 |  
	| Composer 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  Да-да, история знает множество гениев, широко известных в узком кругу. |   Pin-up - культура для избранных?    |  
	|   |   |  

|  05.01.2014, 21:52 | #276 |  
	| Заблокирован 

| 

сэр Сергей, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей   |  И? В ее биографии нет ничего, что делало бы ее выдающейся. Я вообще не знаю фотографов, которые являлись бы феноменами культуры.
		 |  
	|   |   |  

|  05.01.2014, 21:54 | #277 |  
	| 神風 

| 

Драйвер, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Драйвер  Pin-up - культура для избранных? |  Воть еще рработа Банни Йегер  из сессии с Бетти Пейдж

|  
	|   |   |  

|  05.01.2014, 21:57 | #278 |  
	| 神風 

| 

Наташа Дубович, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  В ее биографии нет ничего, что делало бы ее выдающейся. |  Так Пин-Ап, он не в биографии

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  И? |  Вот вам ответ:

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  история знает множество гениев, широко известных в узком кругу. |  Достаточно? 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  Я вообще не знаю фотографов, которые являлись бы феноменами культуры. |  Следовательно, их не существует...    
 |  
	|   |   |  

|  05.01.2014, 21:59 | #279 |  
	| Заблокирован 

| 

Драйвер, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Драйвер  Pin-up - культура для избранных? |  угу. Если делать культуру из того, что ею не является. Я имею ввиду в данном случае не саму плакатно-портретную составляющую. Я имею ввиду, натягивать отдельных личностей либо отдельные явления культуры на каркас феномена. Была Монро. Она снималась в стиле пин-ап в том числе. Монро - это феномен. Пин-ап - нет. Как и фотографы пин-апа. Все до единого. Мало того, пока это явление существовало, никому в голову не приходило выделять его в особую категорию. Но затем искусствоведы, которым не терпится открыть "нечто" и написать по этому поводу диссертацию, выступить с кучей лекций и, вообще, найти пусть крошечное, но свое местечко, придумывают новые течения и направления. Особенно на благодатной американской почве, бедной на подлинные феномены в сфере живописи и изображения.
		 |  
	|   |   |  

|  05.01.2014, 22:00 | #280 |  
	| Composer 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Бетти Пейдж |   Она украсила эту страницу. И эту тему.
		 |  
	|   |   |  

|  05.01.2014, 22:05 | #281 |  
	| 神風 

| 

Драйвер, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Драйвер  Она украсила эту страницу. И эту тему. |  Я знал, что вам понравится    
 |  
	|   |   |  

|  05.01.2014, 22:10 | #282 |  
	| Заблокирован 

| 

сэр Сергей, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Воть еще рработа Банни Йегер из сессии с Бетти Пейдж |  Что сказать? Шедевр.

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Следовательно, их не существует... |  Вы правы. Я из тех людей, которые в треугольниках видят треугольники, а в куче мусора - кучу мусора. Современное искусство для меня тайна, а мой художественный вкус примитивен. Зато я хорошо представляю, как работает галерейная "промышленность" и кому выгодно проталкивать Бэтти Пэйдж с ее дилетантскими работами. Я также знаю, что на самом деле вопрос не в эстетике, а в деньгах. И если смотреть на фотографии Бэтти Пейдж без флера, навеваемого ушлыми галеристами, то они будут тем, чем они и являются - обычными фотографиями без всякой художественной эстетики.
		 |  
	|   |   |  

|  05.01.2014, 22:12 | #283 |  
	| Composer 

| 

Бетти Пейдж это уже история.
		 |  
	|   |   |  

|  05.01.2014, 22:20 | #284 |  
	| 神風 

| 

Наташа Дубович, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  Что сказать? Шедевр. |  Вы правы... Ох, как вы правы... Американы сказали - шедевр... А американы все знают...

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  Современное искусство для меня тайна, а мой художественный вкус примитивен. |  Вы, право, наговариваете на себя... Просто, вы традиционны...

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  Вы правы. Я из тех людей, которые в треугольниках видят треугольники, а в куче мусора - кучу мусора. |  Неправда. У вас живое воображение и быстрая мысль...

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  Зато я хорошо представляю, как работает галерейная "промышленность" и кому выгодно проталкивать Бэтти Пэйдж с ее дилетантскими работами. Я также знаю, что на самом деле вопрос не в эстетике, а в деньгах. И если смотреть на фотографии Бэтти Пейдж без флера, навеваемого ушлыми галеристами, то они будут тем, чем они и являются - обычными фотографиями без всякой художественной эстетики. |  Вы талантливый журналист...

|  
	|   |   |  

|  05.01.2014, 22:25 | #285 |  
	| Заблокирован 

| 

сэр Сергей, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  А американы все знают... |  Я не знаю, вероятно, Тихий океан мешает настроится мне с ними на одну мысленную волну...

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Просто, вы традиционны... |  Можно сказать и так.

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Неправда. У вас живое воображение и быстрая мысль... |  Особенно хорошо я соображаю, когда кто-то собирается залезть в мой кошелек. Хотя бы и из соображений любви к искусству.

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Вы талантливый журналист... |  Нет, увы. Я просто не могу вытравить из себя юриста.
		 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |