Сценарист.РУ
Старый 25.01.2014, 00:27   #256
Нюша
Киновед

По умолчанию Re: Курилка. Часть 27

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Потому что не в ГМО дело, а наверно в чем-то другом.
В чем?
Нюша вне форума  
Старый 25.01.2014, 00:29   #257
Элина

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
В чем?
По моим ощущениям в июньских арбузах нет той спелости, как в августовских. Они не набрались солнца. )
Старый 25.01.2014, 00:32   #258
Сандзюро Кувабатакэ
зритель

Цитата:
По моим ощущениям в июньских арбузах нет той спелости, как в августовских. Они не набрались солнца. )
И луны, наверное. )
Старый 25.01.2014, 00:36   #259
Нюша
Киновед

Цитата:
а я думаю, что настоящие арбузы, даже на юге и даже в самое жаркое лето без химии не могут созреть в июне. Арбузы настоящие созревают не ранее 1 августа - а лучше их кушать даже с середины августа. Тогда и вреда не будет для здоровья. Это мое личное мнение, само собой вас не призываю терпеливо ждать до августа.
Нюша вне форума  
Старый 25.01.2014, 00:37   #260
Элина

Сандзюро Кувабатакэ, как у вас дела? Майдан по-прежнему поддерживаете?
Старый 25.01.2014, 00:39   #261
Сандзюро Кувабатакэ
зритель

Цитата:
Сандзюро Кувабатакэ, как у вас дела? Майдан по-прежнему поддерживаете?
Нормально. Поддерживаю. )
Старый 25.01.2014, 00:40   #262
Элина

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
а я думаю, что настоящие арбузы, даже на юге и даже в самое жаркое лето без химии не могут созреть в июне
То есть ГМО здесь вовсе не при чем. Химические удобрения при выращивании - вот причина не покупать.
Старый 25.01.2014, 00:40   #263
Элина

Цитата:
Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ Посмотреть сообщение
Нормально. Поддерживаю. )
Участвуете?
Старый 25.01.2014, 00:43   #264
Сандзюро Кувабатакэ
зритель

Цитата:
Участвуете?
После законов от 16.01.14, такие вопросы провокативны )
Старый 25.01.2014, 00:55   #265
Нюша
Киновед

Цитата:
То есть ГМО здесь вовсе не при чем. Химические удобрения при выращивании - вот причина не покупать.
И химические в том числе, а также создаются и трансгенные формы арбуза как и огурцов и цукини и картофель и т.д. в любом случае ни я, ни моя семья до середины августа есть арбузы не будем.
Нюша вне форума  
Старый 25.01.2014, 00:57   #266
Паша из Одессы
Заблокирован

Про ссср немного

Дневники Анатолия Черняева(помощника генерального секретаря ЦК КПСС)
17 февраля 79 г.
Б.Н. всю неделю отсутствовал - ездил к избирателям: Калинин, Новгород, Псков. Подготовка речей не обошлась без меня, хотя он явно хотел меня не трогать на этот раз. По поводу одного места я начал было возражать: он мне в ответ, - у них там в Твери, небось, ни мяса, ни масла, ни теперь молока нет. Надо же им сказать что-то в успокоение: что там (при капитализме) кризис, безработица, инфляция (?!)… Сам невесело смеется.
20 мая 79 г.
На днях был в гостях в одной интеллигентной семье. И опять я оказался в перекрестье обывательско-интеллигентской дискуссии - о том, почему нет мяса и почему, например, эстонцы, которые производят 180 кг. на душу в республике, должны кормить узбеков, а сами оставаться без мяса?
23 июня 79 г. Они же говорят, что «с мест» идет поток писем, все более требовательный и угрожающий. Например, «не думайте, что у русского народа терпение беспредельно». Все чаще всерьез (не анонимно) требуют введения карточек на мясо, молоко, крупы. Судя по всему, урожай в этом году будет очень плохой. И - ждать беды. В самом деле, неужели великий народ и великая страна должны столько времени (и впредь ничего не светит) терпеть такой экономический позор для того, чтобы ее лидер мог «на равных» разговаривать с Картером!? Ведь никто уже не верит, что на нас хотят напасть, что нас хотят «захватить», подчинить, разгромить и т.п. Для чего же тогда эта военная сила, которая стала ужасающим тормозом всего нашего развития, и в жертву которой приносятся интересы народа?! Но в конце XX века смешновата такая слава. И не случайно нынешней молодежи (в отличие от наших поколений) плевать на эту славу, а то и на саму «Родину».
1 марта 80 г. Обкомам запрещено «допустить» убой скота. Но мяса от этого не прибавится: будут сдавать полудохлый истощенный скот. Нормы доведены до смешного: на 1981 год Ростову-на-Дону планируется мяса на душу населения. 2 кг. в год. Положение хуже, чем во время войны, так как тогда приходилось снабжать только города, а теперь - и деревню. Отовсюду идут требования и просьбы ввести карточки, но этого невозможно сделать не только по соображениям политическим, но и потому, что на это не хватит продуктов: ведь придется давать ограниченно, но всем, а не выборочно - Москве.
19 декабря 80 г. И все это на фоне Польши, в обстановке, когда в Харькове, Ростове и т.д. и т.п. надо в 6 утра встать в очередь, чтоб достался литр молока, когда в Челябинске вообще шаром покати. Когда Секретарь ЦК обратился к обкомам и республиканским ЦК с письмом «принять все меры», чтобы исправить положение со снабжением мясом, так как в большинстве мест - катастрофа с этим и ситуация названа политической. Когда на днях разослана (решением Секретариата ЦК) записка Черненко об ужасающем положении с отоплением жилищ повсюду в стране (сотни коллективных писем), так как не хватает угля и дров. Когда бумагоделательные машины на крупнейших комбинатах останавливаются или работают на 60 % времени, так как нет сырья. Когда 60 % судов месяцами стоят на рейде, так как нет вагонов, чтобы перегружать. даже хлеб, купленный на золото и т.д. и т.п. И вот этот безобразный, циничный спектакль перед всем народом. Я не знаю и не представляю себе советского человека, у которого эта сцена не вызвала бы презрения, горечи, ненависти, бешенства, мата. Сегодня с кем ни встретишься, спрашивают: «Видел вчера!» Такое впечатление, что наши лидеры твердо решили: «А еб. мы всё и всех, пусть говорят, что хотят, ни х.. они с нами не сделают!»
Паша из Одессы вне форума  
Старый 25.01.2014, 00:59   #267
Паша из Одессы
Заблокирован

Совковое мышление четко прослеживается у некоторых. Советская идеология держалась на тотальном вранье. Вещали про «загнивающий запад», как у них все плохо и страшно. Оказалось, что все совсем наоборот. Но тогда был железный занавес, люди многие верили, другой информации не было. Хотя рассказывали случаи, как некоторые партработники, выезжавшие в капстрану, плакали в заграничных супермаркетах от увиденного изобилия.
Но сегодня нужно иметь абсолютно ленивые мозги, чтобы верить зомбоящику.
На майдане стоят люди из разных регионов, разных профессий и разных убеждений, они борются за свое достоинство, за правовое государство, за свободу.
Сейчас борьба идет не между нацистами и другими, а между прогрессивными людьми и застрявшими в совке. Ну и прошлое никогда не победит настоящее.
Тут советовали дождаться выборов. Ясно, что сегодняшние правители хотят эти выборы сфальсифицировать. Для этого были приняты драконовские законы. Хотят сделать азиатскую республику, каких много на постсоветском пространстве. Не выйдет. Украинский народ на это не пойдет.
Выборы в местные советы в 2010 были тоже сфальсифицированы, причем перед ними партия разрухи тоже меняла законодательство под себя. Не будет бай янукович со своим приплодом нами управлять.
Паша из Одессы вне форума  
Старый 25.01.2014, 01:08   #268
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Паша со своей агитацией опоздал лет на тридцать.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 25.01.2014, 01:19   #269
Фиолетовая Пустошь
Читатель

Паша из Одессы, вы меня извините, но вам не просто промыли мозги, их просто заменили на что-то))
Абстрагируясь от СССР и нынешней ситуации: о каком бы предмете не шла бы речь, для получения объективной картины нужно рассматривать его со всех сторон. Нельзя все видеть в одном свете (за некоторыми редкими исключениями).
И по поводу мяса для узбеков и таджиков (как житель одной республики и частый гость другой) - мясо у нас тогда было, говорю как очевидец))
Фиолетовая Пустошь вне форума  
Старый 25.01.2014, 01:22   #270
Тит Архибузов
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Паша из Одессы Посмотреть сообщение
Про ссср немного
Дневники Анатолия Черняева(помощника генерального секретаря ЦК КПСС)
17 февраля 79 г.
Б.Н. всю неделю отсутствовал - ездил к избирателям:...
А кто это Б.Н. - Борис Николаевич?!
Цитата:
... для того, чтобы ее лидер мог «на равных» разговаривать с Картером!? Ведь никто уже не верит, что на нас хотят напасть, что нас хотят «захватить», подчинить, разгромить и т.п.
....До сих пор не верите? Я кстати к США в указанные времена лучше относился, чем теперь. Это был враг, но то ли информацию плохо доносили, то ли США вели себя пристойнее..не знаю - лучше относился.
Цитата:
нынешней молодежи (в отличие от наших поколений) плевать на эту славу, а то и на саму «Родину». ...
Это Вы о выпускниках современной "школы на Селигере", наверное. Или о Феде Б.?
Цитата:
на 1981 год Ростову-на-Дону планируется мяса на душу населения. 2 кг. в год. Положение хуже, чем во время войны...
Я как раз учился в это время в универе в этом самом Ростове - если бы я знал что так хреново - сбежал бы на хрен за границу. И как же я без мяса и крупы еще и спортом занимался? Не понимаю.
Цитата:
... Когда бумагоделательные машины на крупнейших комбинатах останавливаются или работают на 60 % времени, так как нет сырья. ...
А вот это хорошо - меньше макулатуры издали значит.
Цитата:
Когда 60 % судов месяцами стоят на рейде, так как нет вагонов, чтобы перегружать. даже хлеб, купленный на золото и т.д. и т.п.....
Не уверен, что по ж/д перевозкам СССР уступал России.
Цитата:
Такое впечатление, что наши лидеры твердо решили: «А еб. мы всё и всех, пусть говорят, что хотят, ни х.. они с нами не сделают!»
А вот это можно говорить о любой власти всегда. Но к той власти это немножко меньше относится.
Ранее Вы писали, что квартиры трудно было получить. Согласен. Но забавно, что в СССР строили гораздо больше чем сейчас. Парадокс!?
Паша из Одессы, не понимаю почему чтобы сделать свою жизнь лучше сейчас надо чернить то, что было тогда? Не тратьте силы на это пустое и черное дело - назад (на тот зад) уже не вернуться. Надо вперед выгребать. Вместе.

Последний раз редактировалось Тит Архибузов; 25.01.2014 в 01:31.
Тит Архибузов вне форума  
Закрытая тема