Вопрос книгоиздательства я изучил, дело в самом деле гиблое. Я не настолько люблю писать, чтобы строчить по роману в месяц как Донцова, не настолько люблю себя, чтобы вкладывать в свое имя 100.000 у.е. как Робски и не настолько люблю 20.000 своих потенциальных читателей, чтобы круглосуточно общаться с ними на сайте как Экслер. Других путей к коммерческому успеху на современном книжном рынке в России нет.
Однако я подумал вот о чем - а что если зайти со стороны глянцевых журналов? Например, разработать себе бизнес-план, в соответствии с которым я буду публиковать один рассказ в месяц. В результате, материал будет накапливаться с естесственной (книга в год), а не с графоманской (книга в месяц) скоростью, а частота мелькания бренда гораздо выше.
Меня беспокоит вопрос прав на издание. Вот я опубликовал рассказ в одном журнале, во втором, в третьем. Прошло 12 месяцев, у меня 12 опубликованных рассказов, из которых я хочу сделать книгу. Не получится ли так, что все они "заложены" в журналах, где публиковались и мне де-факто не принадлежат?
P.S.
Виталя, при всей моей мужской солидарности, не могли бы Вы реализовывать свою неразделенную любовь к
Лале в другом топике? Не хочется, чтобы интересная тема утонула в злостном флуде.