|
26.01.2014, 23:57
|
|
Заблокирован
|
Re: Курилка. Часть 27
Пример совкового мышления. Сегодня на марше в Одессе несли несколько красно-черных флагов. И нашлись комментаторы, что да я против власти, но на митинг не пойду, так как там «бандеровские, фашистские» флаги. Два клика в гугле и выясняется, что красно-черный – это такой же исторический украинский флаг, как жовто-блакитний, только он не гражданский, а революционный. А бандеровцы использовали и жовто-блакитний и красно-черный, т.е. если вы признаете жовто-блакитний, то нет причин не признать красно-черный. А знаете, где доказательство того, что красно-черный – исторический украинский флаг? На знаменитой картине знаменитого русского художника Ильи Ефимовича Репина «Запорожцы пишут письмо турецкому султану». Там два украинских флага в свернутом виде. Посмотрите.
|
|
|
26.01.2014, 23:58
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от фиромаг
Нюша, вы прям женщина воительница. Вам бы армией командовать или страной. Без шуток если что.
|
Я подумываю об этом. ))) У меня отец генерал - есть опыт в строевой подготовке)))
|
|
|
27.01.2014, 00:00
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
|
Дым отечества
|
27.01.2014, 00:02
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Ходите. Только не забудьте разрешение у властей получить. От двух и более человек - уже демонстрация.
В одиночку пока можно без разрешения.
|
Мы боремся за то, чтобы у нас так не было. А многим в России просто стыдно себе признаться в той мере духовного падения, которое произошло там за последние лет десять
|
|
|
27.01.2014, 00:04
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ
Мне кажется что на территории бывшего СССР, касты смешались, т.е. у одного человека может быть ген и жреца и воина и раба.
|
Но некоторые понимают, что раба надо из себя выдавливать, а некоторые свое рабство возвеличивают - типа я берегу память дедов. Сандзюро, я рад Вам, но вы тут многих не переспорите.
|
|
|
27.01.2014, 00:19
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
есть опыт в строевой подготовке
|
А зачем вам строевая подготовка? Страной командовать?
|
|
|
27.01.2014, 00:26
|
|
Киновед
|
Из интернета
Ну, что сказать по поводу Майдана... Ругаться матом как бы и устал... Там, миром всем забытая, Руслана Яйцо вновь популярности снесла... Там брызгает слюной вовсю Арсений, В Европу прорубить пытаясь лаз... Там Тягнибок, как кобелёк весенний, Впадает в свой оуновский экстаз... Там бывший гений мирового бокса Несет какой-то несуразный бред... Его пугает русская березка И щи в тюрьме москальской на обед... Все эти политические твари Опять согнали на Майдан народ... Все как всегда - "Подохни пролетарий, Но нам в Европу проложи проход!!! Сопротивляйся "Беркуту"!!! Не бойся!!! Нас Путину ни в жизнь не запугать!!!" Какая героическая осень, Но что что больше хочется блевать... Тошнит от одурманенных подростков, Которые открыли жадно рты... "В Евросоюзе так легко и просто!!! Говно там даже пахнет как цветы!!!" Им музыку включили - они пляшут... Европы хитрой новые рабы... Там место есть для нас, но на параше... Там не мозги нужны им, а горбы... Вы равенства хотите??? Вот вам дуля!!! В Европе свои правила игры.. Вдруг голодовку объявила Юля - Изжога вновь от паюсной икры... Зато как сладко застонали геи И в перспективе скорых брачных уз, Себя во всех местах поспешно бреют, Чтоб без проблем вошел Евросоюз... Блестят повсюду розовые стекла Очков, что выдал евро-сутенер... Я спорить перестал, ведь нету толка... Ведь я для них "москаль", донецкий вор"... Хоть русский я всего на половину И дом мой - не донецкий регион, Сарказм мой портит всю евро-малину И протыкает тот евро-гондон, Которым нас стерильно очень порют... Эх, Украина!!! Мать твою ети!!! Славяне должны в радости и в горе Быть вместе и одним путем идти!!! Не стал бы я писать все эти рифмы, Когда не б знал, что мнение мое, Поддержат те, кто презирает мифы, Что мы совки, ханыги и жулье!!! Мы, коль убрать таможни, все славяне!!! И пьем мы, и воруем... Как и все... И все почти, кто нынче на Майдане, На той же по "два двадцать" колбасе, В Союзе воспитались... Возмужали... Олег, Виталик, Сеня... Как же так??? ...
|
|
|
27.01.2014, 00:30
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Страной командовать? 
|
Я же говорил- она может. А вы сомневались
|
|
|
27.01.2014, 00:36
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А зачем вам строевая подготовка? Страной командовать?
|
Да, это была шутка. Но "строевая подготовка" всё же пригодилась в жизни, за, что и благодарна ему. ( сейчас в кавычках потому-как всё имею ввиду: папин командирский голос, вообщем "строевое воспитание")
|
|
|
27.01.2014, 00:36
|
|
Читатель
|
Москвичи и гости российской столицы очень удивлялись чемодану от "Луи Виттона" размером с трехэтажный дом, появившемуся на Красной площади.
Они даже не подозревали, что это Янукович перевозит вещи…
|
27.01.2014, 00:49
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Леня Душевный
Москвичи и гости российской столицы очень удивлялись чемодану от "Луи Виттона" размером с трехэтажный дом, появившемуся на Красной площади.
Они даже не подозревали, что это Янукович перевозит вещи…
|
Да ну что Вы, всё не так. Это госдеп попытался перекантовать заранее майдан на новое место службы. Но бдительные граждане, услыхав из его чрева дивну англійську мову...
|
|
|
27.01.2014, 00:51
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Паша из Одессы
Мы боремся за то, чтобы у нас так не было. А многим в России просто стыдно себе признаться в той мере духовного падения, которое произошло там за последние лет десять
|
Не могу тут с вами согласиться. Если большинством голосов народ проголосовал за авторитарный режим, это и есть демократия. Точнее, парадокс демократии.
Люди не готовы сами решать проблемы и принимать решения. Они хотят, чтобы за них это делал кто-то.
И этот кто-то нашелся.
Не бывает такого, что вчера демократии не было, а сегодня повернули переключатель, и она появилась.
Это длинный исторический процесс.
Каждый народ достоин своего правителя.
|
|
|
27.01.2014, 01:17
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
Но "строевая подготовка" всё же пригодилась в жизни
|
Вы знаете, я 8 лет служил, а строевая подготовка пригодилась только чтобы проверку сдать при аттестации. Но по жизни я строем не хожу и носочек не тяну.
|
|
|
27.01.2014, 07:15
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Паша из Одессы
Пример совкового мышления. Сегодня на марше в Одессе несли несколько красно-черных флагов. И нашлись комментаторы, что да я против власти, но на митинг не пойду, так как там «бандеровские, фашистские» флаги. Два клика в гугле и выясняется, что красно-черный – это такой же исторический украинский флаг, как жовто-блакитний, только он не гражданский, а революционный. А бандеровцы использовали и жовто-блакитний и красно-черный, т.е. если вы признаете жовто-блакитний, то нет причин не признать красно-черный. А знаете, где доказательство того, что красно-черный – исторический украинский флаг? На знаменитой картине знаменитого русского художника Ильи Ефимовича Репина «Запорожцы пишут письмо турецкому султану». Там два украинских флага в свернутом виде. Посмотрите.
|
Раз бандеровцы пользовались, то эти флаги дискредитированы навечно, глупец.
|
|
|
27.01.2014, 07:37
|
|
Заблокирован
|
Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина
Любому нормальному человеку совесть подсказывает, что причинять боль другим людям - это плохо.
|
Это не совсем так. История знает множество цивилизаций, которые включали в себя убийство как обязательный элемент. Например, жертвоприношение. Да что там далеко ходить, не так давно пролетарии спокойно истребляли "буржуев" без зазрения совести, а почитая за честь. В современном обществе убийство тоже до некоторой степени санкционировано. Например, в войне. И даже звездочку на фюзеляже нарисовать. Не такие уж мы цивилизованные.
Сандзюро Кувабатакэ, пирамида Маслоу, конечно, вещь универсальная. Но сейчас есть такое ответвление психологии "психология масс", оно занимается вещами вроде революций.
Последний раз редактировалось Наташа Дубович; 27.01.2014 в 07:44.
|
|
|