Сценарист.РУ
Старый 02.02.2014, 21:50   #811
Хильда
Сценарист

По умолчанию Re: Курилка. Часть 28

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
До среды, говорят... Дня два - минимум мучится
Ничего себе. Но хоть на работу можно не ходить?
Хильда вне форума  
Старый 02.02.2014, 21:57   #812
Хильда
Сценарист

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
Угу. Гнилой пенек сфоткаю на мобилу и выложу фото.
Вы интересный человек. Выдвигаете тезис, что налог на фруктовые деревья ввели при Сталине. Я вас прошу предъявить доказательства. В ответ вы мне предлагаете сфоткать гнилой пенек. Должна ли я понимать этот ваш пассаж как ваше признание в том, что доказательств у вас нет и не предвидится?

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
Но сейчас не СССР, а РФ отстроило жилье
СССР в похожих ситуациях тоже строил, например, в Ташкенте после землетрясения. Так что это советский, я бы даже не побоялась этого слова - сталинский подход. То есть, вы все-таки поддерживаете советские (сталинские) методы и даже гордитесь ими?

Последний раз редактировалось Хильда; 02.02.2014 в 22:00.
Хильда вне форума  
Старый 02.02.2014, 22:03   #813
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Хильда Посмотреть сообщение
Выдвигаете тезис, что налог на фруктовые деревья ввели при Сталине. Я вас прошу предъявить доказательства
"10 января 1931 года ЦК ВКП (б) , рассмотрев вопрос о коллективизации на Северном Кавказе, указал на грубые непорядки в созданных колхозах, когда урожай делился по едокам, а не распределялся по трудодням. Ужесточался сельхозналог: каждая колхозная семья, имевшая корову, обязывалась сдавать на специальные молокоприемные пункты по 220 литров молока в год, а если в хозяйстве были куры — по 180-250 штук яиц. Вскоре был введен налог на плодовые деревья, росшие в личных подворьях станичников. Этот налог брался деньгами, но существовала и система натуроплаты, когда государству почти бесплатно сдавались зерно, мясо, овощи, шерсть."
Валерий-М вне форума  
Старый 02.02.2014, 22:05   #814
Хильда
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
"10 января 1931 года ЦК ВКП (б) , рассмотрев вопрос о коллективизации на Северном Кавказе, указал на грубые непорядки в созданных колхозах, когда урожай делился по едокам, а не распределялся по трудодням. Ужесточался сельхозналог: каждая колхозная семья, имевшая корову, обязывалась сдавать на специальные молокоприемные пункты по 220 литров молока в год, а если в хозяйстве были куры — по 180-250 штук яиц. Вскоре был введен налог на плодовые деревья, росшие в личных подворьях станичников. Этот налог брался деньгами, но существовала и система натуроплаты, когда государству почти бесплатно сдавались зерно, мясо, овощи, шерсть."
Пожалуйста, не пересказ, а пруф. От и до.
Хильда вне форума  
Старый 02.02.2014, 22:08   #815
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Пожалуйста, не пересказ, а пруф. От и до.
Подлинник с чернильной печатью?

Что-то меня в последнее время не покидает ощущение присутствия на форуме двойников.
Те же мысли, те же конструкции фраз...
Валерий-М вне форума  
Старый 02.02.2014, 22:09   #816
Хильда
Сценарист

Украинская оппозиция попросила денег у Запада
http://lenta.ru/news/2014/02/02/western/

Единственная новость, которую я пока нашла на эту тему. Получается, не МВФ дает, а оппозиция у МВФ просит?
Хильда вне форума  
Старый 02.02.2014, 22:15   #817
Хильда
Сценарист

Цитата:
Подлинник с чернильной печатью?
Давайте так: в качестве пересказа (о денежном налоге на плодовые деревья и о последующем уничтожении плодовых деревьев нежелающими такой налог платить) пойдет ссылка на какой-нибудь советский вузовский курс "истории КПСС".

Пруф - это ссылка на опубликованный онлайн партийный документ от 10.01.1931, а также связанные с ним документы.

Вас это устроит?

Цитата:
Что-то меня в последнее время не покидает ощущение присутствия на форуме двойников.
Не позволяйте паранойе войти в вашу жизнь. Потом не избавитесь.
Хильда вне форума  
Старый 02.02.2014, 22:44   #818
Элина

Валерий-М, на форуме тема есть про путешествия. Расскажите о каком-либо самом впечатлившем, с фотками?
Старый 02.02.2014, 22:48   #819
Элина

Цитата:
Единственная новость, которую я пока нашла на эту тему. Получается, не МВФ дает, а оппозиция у МВФ просит?
У нас всё очень непонятно даже нам самим. )
Старый 02.02.2014, 22:59   #820
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
пойдет ссылка на какой-нибудь советский вузовский курс "истории КПСС".
И.М.Волков.- М.: Наука, 1988 - (Серия "История советского крестьянства", т. 4)

«В 1948г. ставки сельскохозяйственного налога были увеличены: с дохода до 2 тыс. руб. … налог взимался по 11 коп. с каждого рубля дохода; от 2 тыс. до 3 тыс. – 220 руб. с хозяйства и по 13 коп. с каждого рубля сверх 2 тыс.; при доходности от 3 тыс. до 4 тыс. – 350 руб. и по 16 коп. сверх дохода, превышающего 4 тыс., и т.д. Размеры же доходности устанавливались по областям. Так доходность одной коровы, находящейся в хозяйстве колхозника, была установлена для РСФСР в 2540 руб. …Определенные размеры доходности были установлены с каждой «сотки» посева, корня фруктовых деревьев, ягодных кустарников и т.д.
Такая налоговая политика не стимулировала рациональное ведение подсобного хозяйства. Для того, чтобы уменьшить налог, колхозники иногда сокращали поголовье скота, занимали приусадебные участки менее доходными с точки зрения налогового обложения культурами…» С. 181.
Валерий-М вне форума  
Старый 02.02.2014, 23:00   #821
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Расскажите о каком-либо самом впечатлившем, с фотками?
Хорошо, напишу.
Валерий-М вне форума  
Старый 02.02.2014, 23:02   #822
адекватор
красная угроза

Цитата:
Вы интересный человек. Выдвигаете тезис, что налог на фруктовые деревья ввели при Сталине. Я вас прошу предъявить доказательства. В ответ вы мне предлагаете сфоткать гнилой пенек. Должна ли я понимать этот ваш пассаж как ваше признание в том, что доказательств у вас нет и не предвидится?
Вы за бумагами и документами, за эпохой не видите живого человека. Информация о вырубленных садах и о денежном налоге, когда зарплата была в трудоднях, у меня от живых людей, которые живы и сейчас и могут и вам лично рассказать о том, что было. Честно скажу, не знаю, был это поздний сталинский или уже хрущевский период. Я не настолько примитивен, чтобы видеть в эпохе только хорошее или только плохое. Просто здесь мы рассматривали по меткому выражению Юдина, "сферического коня в вакууме". Отдельно взятый элемент.
Но у меня есть личные мотивы не любить Сталина. Я уже писал, что в семье моей мамы было одиннадцать братьев и сестер, После войны в голод выжило четверо, из них до тридцати двое не дожили. Это были удивительные люди. Моя мама умерла в возрасте 42 лет, я в 13 лет остался сиротой. Последствия голода сказались. Мать работала заведующим районо, была коммунистом, и про то, как село летом спасалось лебедой, обмолвилась лишь однажды, и только в 21 веке очевидцы рассказали, какие ужасы творились в советских селах в 47 -48 годах. Даже на этом форуме я давно уже писал об этом. Людей некому было хоронить, сбрасывали промерзшие трупы в погреба и в незарываемые сразу братские могилы. Каждый день самый крепкий мужик объезжал село на санях, спрашивал со слезами в каждом доме "Кто сегодня", и свозил трупы в могилу, которую зарыли только весной. Остальные селяне не могли даже ходить. Какая политическая, экономическая. военная необходимость была морить своих граждан после войны?
Я помню рассказ тестя, который был сын кулака о том, как до войны ночью зимой пришел отряд "комбеда" и выкинул его семью ночью в мороз. Тестю было 5 лет. Им погибать, но их приютил в соседнем хуторе бывший красноармеец, он же и отстоял их своим орденом, когда вскоре за ними опять пришел комбед. Свидетели еще живы. В их доме поселился кто-то из новой власти.
Обеих моих дедов раскулачивали. И так далее.
Это для Сталина жертвы были статистикой. Для меня - погибли родные люди, у меня нет двоюродных братьев и сестер, потому что их родителей Сталин уничтожил голодом, бессмысленно и беспощадно. Это геноцид.

Последний раз редактировалось адекватор; 02.02.2014 в 23:09.
адекватор вне форума  
Старый 02.02.2014, 23:14   #823
владик
Литератор

Цитата:
Для того, чтобы уменьшить налог, колхозники иногда сокращали поголовье скота, занимали приусадебные участки менее доходными с точки зрения налогового обложения культурами…» С. 181.
Ну да, было, но подсобные хозяйства были уничтожены все-таки не при Сталине, а при Хрущеве, в том числе и вырублена антоновка в средней полосе России... Хрущев ввел такой налог на личное хозяйство, что пришлось резать скот, пилить яблони. И сделал он это не с целью получить дополнительный доход в казну, а именно, чтобы уничтожить... Согласно его концепции, крестьяне отдают основной труд в личном хозяйстве, поэтому плохо трудятся в колхозе. Значит, и надо, чтобы подсобного х-ва не было.
владик вне форума  
Старый 02.02.2014, 23:19   #824
адекватор
красная угроза

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
И сделал он это не с целью получить дополнительный доход в казну, а именно, чтобы уничтожить...
И некоторые были этому рады. Зачем горбиться в примитивном личном хозяйстве, когда Хрущев начал платить живые деньги, появились сельпо и магазины потребкооперации, относительное изобилие. Однако позже личные хозяства пережили второе рождение.

Последний раз редактировалось адекватор; 02.02.2014 в 23:22.
адекватор вне форума  
Старый 02.02.2014, 23:19   #825
Хильда
Сценарист

Цитата:
И.М.Волков.- М.: Наука, 1988 - (Серия "История советского крестьянства", т. 4)
Кроме перестроечного другие источники имеются? Это и не учебник по истории КПСС, и не о 1931, и даже формальной ссылки на решения партии-правительства нет.

Посему я в некоторой растерянности: вы хотите сказать, что в советских учебниках по истории КПСС таких фактов не приведено? Даже в ругательном духе "контрреволюционеры вырубили сады"? И пруфов тоже нет?
Хильда вне форума  
Закрытая тема