Арктика,
Цитата:
Сообщение от Арктика
Видимо вы хотели сказать о консорциях.
|
Ну, вы меня поняли. Это главное, а не опечатка.
Цитата:
Сообщение от Арктика
Это конкретизация, но в основе базовые свойства социальных организмов/видов.
|
Возможно. Но, именно, эту концепцию, уравнивающую социальное и биологическое, я и считаю человеконенавистнической.
Цитата:
Сообщение от Арктика
Я оперировал фактологией, потому упомянутая вами идеология здесь неуместна.
|
Простите, но особой фактологии, иллюстрирующей, что, например, особое рукопожатие массонов или неформалов суть одно и то же, что биологическая идентификация.
Мы имеем дело с социальными и идеологическими феноменами, несвойственными биологическим процессам.
Цитата:
Сообщение от Арктика
Вы считаете "осмыслением проблемы" смакование в 1000-й раз какой-нить физиологичной дряни, чтобы засветиться на нескольких фестивалях?
|
Ну, никто не говорит о крайностях. В приложении к "Меланхолии", на мой взгляд, Ларс фон Триер, как раз, осмыслял вполне конкретные социально-философские проблемы.
Цитата:
Сообщение от Арктика
Безусловно. Вопрос лишь в том, что не всё то "артхаус", что "артхаусом" зовут.
|
Это другой вопрос. Тут, я с вами согласен. Одевание штанов через голову, тоже можно объявить концептуальным взглядом на вопрос одевания штанов...
Цитата:
Сообщение от Арктика
Явление кинематографа состоит из многих составляющих. Очень малая часть участников индустрии обладает навыками создавать высокохудожественные произведения, а конкурентная среда включает и массу людей такими способностями не обладающих.
|
Проблема состоит в том, что так называемая "конкурентная среда", как раз, сродни биологической конкуренции, в которой, как известно, выживает не самый сильный, красивый и умный, а самый приспособленный.
Иными словами, неважно, что ты бездарь. Важно, что ты можешь делать то, что продается.