| 
|  | 

|  13.02.2014, 01:02 | #811 |  
	| Заблокирован 

| 
				 Re: Критикуй. Часть 3 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Интересный  (Здесь без ремарки - Лиза перебивает) - ? |  Да все равно для зрителей не понятно будет. Вот такие вот флэшбэки-фантазии должны быть законченныи. Их нужно обозначать как-то, что они заканчиваются. Обычно собеседник повторяет вопрос:  
"Ты слышишь меня? Эй?" 
"А-а, да, извини, просто задумался."  
А иначе плучится какая-то непонятная нарезка из не пойми чего.    
Написать: НАТ. ВОКЗАЛ. ФАНТАЗИЯ - этого мало. Надо это как-то показать.  
А то зрительские отзывы будут примерно такими:

Цитата: 

| 
					Сообщение от Стрелка  А то уже вообразила себе босса-мазохиста, который приказывает подчиненному бить его по морде |  В общем, правильно Нарратор сказал. Обдумайте сцену. Представьте ее. Проиграйте в голове.    |  
	|   |  |  

|  14.02.2014, 00:46 | #812 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Князь М  Вот такие вот флэшбэки-фантазии должны быть законченныи. |  Эльдар  Рязанов  использовал  уже  этот  приём  в "Забытой  мелодии  для  флейты". Сперва, конечно, оторопело  не  понимаешь - что  это  было? 
Потом, понимаешь: аааа... это  ГГ  представляет, как  он  должен  бы  поступить  по  совести; а  это - как  поступает  на  самом  деле.

А  ещё  раньше, такой  же  приём  был  в  фильме  Ларисы  Шепитько "Восхождение", где  герой  Гостюхина  после  своего  предательства  тоже  совершает  красивый  поступок. А  потом  выясняется, что  это  было  только  в  его  воображении. На  самом-то  деле, он  так  делать, конечно не  будет - за  шкуру  страшно.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |  |  

|  14.02.2014, 00:49 | #813 |  
	| Заблокирован 

| 

И эти сцены, как правило, длительные, а не на одну реплику.  Таких приемов много в фильме Пророк, кстати.
 |  
	|   |  |  

|  14.02.2014, 00:53 | #814 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Князь М  Таких приемов много в фильме Пророк, кстати. |  В "Пророке" весь  фильм  на  том  построен, что  герой  видит  будущее  на  семь  секунд  вперёд. Оттого  и  смотрится  как  простой  аттракцион. 
А  у  Рязанова  и  Шепитько  эти  сцены  внезапны, как  откровения. Что  они, по  сути  и  есть. Всё-таки  это  больше  драматичный  приём  на  один-два  раза, чем  комичный  на  весь  фильм.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |  |  

|  14.02.2014, 00:58 | #815 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  комичный на весь фильм. |  Он скорей пафосный. Но не в этих флэшбэках. Так-то идея хороша. 
Но почему именно на 2 минуты вперед, а не на 5 или на 10? Да и косяков многовато.  
Хотя сцена на заводе, (где он как бы просчитывает ходы) выглядит красиво.
		 |  
	|   |  |  

|  14.02.2014, 00:59 | #816 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  А у Рязанова и Шепитько эти сцены внезапны, как откровения. |  Не знаю. Не смотрел
		 |  
	|   |  |  

|  14.02.2014, 01:13 | #817 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Князь М  Но почему именно на 2 минуты вперед, а не на 5 или на 10? |  Не  знаю, я  вообще  не  понял, как  он  там  так  смог  усвистать  далеко, если  мог  заглядывать  только  на... 2  минуты  разве? Не на  семь  секунд? Ну, короче  на  мало.  
Из  одного  отрезка  перескакивал  в  следующий, что  ли?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Князь М  Не знаю. Не смотрел |  Так  за  чем  же  дело  стало?

|  
	|   |  |  

|  14.02.2014, 02:46 | #818 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  на... 2 минуты разве? |  Да вроде на две.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Так за чем же дело стало? |  Хорошее кино?
		 |  
	|   |  |  

|  14.02.2014, 11:27 | #819 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Князь М  Хорошее кино? |  Вы что ли шпион???    Как могла картина "Забытая мелодия для флейты" пройти мимо вас?

__________________Мнение животных меня не интересует (с)
 "Как жалок шут на троне короля! Как глуп народ, который то позволил!" (с)
 #Я Русская! И я Горжусь, тем, что я РУССКАЯ!!!
 |  
	|   |  |  

|  14.02.2014, 11:38 | #820 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Князь М  Хорошее кино? |  Оно  как-то  даже  и  неприлично  выглядит  вопрос.

|  
	|   |  |  

|  19.02.2014, 10:11 | #821 |  
	| Заблокирован 

| 

Здесь, наверное, нельзя размещать отрывки на 10 страниц. Но у меня в сценарии есть эпизод, где судебное заседание длится 10 минут. В основном это реплики свидетелей, судьи, прокурора, потерпевшего. Нужно в этой сцене показать, что суд подкуплен. Не много ли 10 минут для этого?
		 |  
	|   |  |  

|  19.02.2014, 10:49 | #822 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Литератор  у меня в сценарии есть эпизод, где судебное заседание длится 10 минут |  Ой    Возможно, я ошибаюсь, но лучше сокращайте хотя бы до двух минут)
		 |  
	|   |  |  

|  19.02.2014, 10:54 | #823 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Литератор  Но у меня в сценарии есть эпизод, где судебное заседание длится 10 минут. В основном это реплики свидетелей, судьи, прокурора, потерпевшего. Нужно в этой сцене показать, что суд подкуплен. Не много ли 10 минут для этого? |  Смотря насколько гармонично это смотрится.  В целом, такие длинные сцены не приветствуют, но если они написаны классно, то почему бы и нет?!

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |  |  

|  19.02.2014, 11:04 | #824 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Литератор  Но у меня в сценарии есть эпизод, где судебное заседание длится 10 минут. |  Это уже не эпизод. Не знаю, сокращать или нет, но перебивать чем-то надо. 
Сюда, кажется, можно не больше страницы выкладывать.

|  19.02.2014, 11:58 | #825 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Литератор  Не много ли 10 минут для этого? |  Вам решать. Если нужно только показать, что суд подкуплен - наверное, это можно сделать короче. Если у вас само заседание важное и интересное, наполненное сюжетно важным действием, то можно и оставить - но в таком случае я б его разбила другими сценками. Пусть останется самое интресное в кадре, а весь остальной нужный процесс подразумевается за кадром (в реальности же, бывает, что за 10 минут заседания едва успевают присягу дать).
		 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |