|
16.02.2014, 14:11
|
|
Киновед
|
Re: Курилка. Часть 30
Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович
Увы, многих более притягивает безобразие, нежели красота
|
такова человеческая природа - видеть плохое, нежели хорошее. заметьте как-нибудь в беседе (хотьбы с Кириллом Юдиным) - что вы делаете чаще - ругаете или хвалите? причем обоюдно. и так все и везде. ну или почти.
|
|
|
16.02.2014, 14:12
|
|
Заблокирован
|
Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина
вам Кирилл хочет сказать, что они не по своей воле покупают.
|
А по чьей? Запомните одно из десяти главных правил НЛП: нельзя человека заставить делать то, чего он не хочет. Это знает каждый "манипулятор" назубок. Можно вытащить подавленные желания человека и сыграть на них, но если человек не хочет чего-либо, если тем более это идет в разрез с его системой ценностей, никогда и никаким гипнозом его не заставить сделать нежелаемое. Уже была куча исследований на эту тему, уже все доказано, уже все давно знают, что гипноз - не волшебная палочка "манипулятора".
Цитата:
Сообщение от Элина
Можно выйти из системы, способы люди находят, вот хотя бы экопоселения создают.
|
Уже предлагала. Кириллу за державу и бедных заемщиков обидно, он не за себя переживает. Кирилл - идеалист, он хочет утопии, чтобы люди были честными друг с другом, справедливыми и делились всем заработанным.
|
|
|
16.02.2014, 14:13
|
|
✓
|
Цитата:
Запомните одно из десяти главных правил НЛП: нельзя человека заставить делать то, чего он не хочет.
|
Чушь собачья. Можно очень легко заставить человека делать то, что он не хочет.
|
16.02.2014, 14:14
|
|
Заблокирован
|
А Кобицкий,
Цитата:
Сообщение от А Кобицкий
такова человеческая природа - видеть плохое, нежели хорошее. заметьте как-нибудь в беседе (хотьбы с Кириллом Юдиным) - что вы делаете чаще - ругаете или хвалите? причем обоюдно. и так все и везде. ну или почти.
|
Ну, думаю, это оправдано. Если бы не замечали плохое, тогда развитие чловечества шло бы куда медленнее.
|
|
|
16.02.2014, 14:15
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
И поход в супермаркет или предложения банков не сравнишь с вооруженным ограблением.
|
Это только на первый взгляд. Можно сбросить бомбу на город, а можно создать условия для вымирания его жителей. Вы считаете что разница так уж значительна?
Так и тут. Можно просто ограбить, а можно заставить вас самих принести деньги за "айфон-5". Надо просто создать условия, при которых все будут поступать так, как вам нужно. "Вам" - я имею в виду тех, кто глобально рулит.
Цитата:
В мире, где 85 самых богатых людей планеты располагают большими средствами, чем 3 миллиарда бедняков, знаменитый лозунг «Пролетарии всех стран, соединяйтесь! Вам нечего терять кроме своих цепей» устареть не может.
|
Вы думаете кто-то в состоянии противостоять этим 85-ти? Они создают правила игры. Остальные вынуждены по ним играть.
Цитата:
Сообщение от адекватор
Проблема в советском мышленнии и психологии.
|
Это всё глупость.
Цитата:
Сообщение от адекватор
И когда я кончил ПТУ, перед армией недели две сидел и ждал. пока меня покормят. никто не кормил, пришлось думать самому. Но уже к началу 90 твердо стоял на ногах, отвечал за семью, жилье, детей и достаток.
|
И всё это вы делали в рамках предложенной системы поведения. Другого способа выжить просто нет. Я об этом и толкую - мы не можем менять правила игры по своему усмотрению, мы можем только действовать в предлагаемых рамках и при установленных правилах игры.
Всё мною сказанное не значит, что сидит некий дядька с несколькими "масонами" и разрабатывают всё до мелочей. Нет. Всё происходит естественно. Всё проще и сложнее - одновременно. Запущен определённый механизм, а дальше всё развивается само, лишь немного подправляемое и направляемое как надо.
Но вся эта система основана на лжи.
|
|
|
16.02.2014, 14:16
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Наташ, вам Кирилл хочет сказать, что они не по своей воле покупают.
|
 Совершенно верно! Но некоторые настолько зомбированы, что этого не могут осмыслить и допустить.
|
|
|
16.02.2014, 14:17
|
|
Заблокирован
|
Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина
Чушь собачья. Можно очень легко заставить человека делать то, что он не хочет.
|
Вы иногда меня радуете схожестью с Кириллом. Человек с образованием в данной сфере говорит, что нельзя, а вам в соответствии с вашим миропониманием кажется, что можно. Потом будете мне рассказывать, что вы-де единственные, кому "система" мозги не промыла
|
|
|
16.02.2014, 14:20
|
|
✓
|
Цитата:
Вы иногда меня радуете схожестью с Кириллом.
|
Наташ, ну вы же в следующем предложении сами себя опровергли, неужели вы этого не видите?
|
16.02.2014, 14:21
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Можно очень легко заставить человека делать то, что он не хочет.
|
И как? Например.
|
|
16.02.2014, 14:21
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
1. Дешевое сырьё. Если оно вредное для здоровья потребителя - это не важно. Это никого не волнует. Если увеличивается прибыль - всё годится.
|
Узнал от земляков такой случай: мужик выращивает свиней в своем подворье с применением добавок - стимуляторов роста... Потом сдает своих хрюшек заезжим заготовителям... Ну, а себе, под Новый год - покупает кабанчика у соседки...
|
|
16.02.2014, 14:25
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Совершенно верно! Но некоторые настолько зомбированы, что этого не могут осмыслить и допустить.
|
Она не зомбирована, у нее другой образ мышления. Она не поймет, о чем вы говорите, у вас нет в той плоскости точек соприкосновения. Как, например, она не сможет объяснить мне как получать удовольствие от спора, от конкуренции. Характеры разные, разная точка зрения - параллельные прямые. И в этом случае никто никому ничего не докажет.
|
16.02.2014, 14:29
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Эстас
И как? Например.
|
Замотивировать.
Я не хочу вставать из-за компа, чтобы сходить в магазин за хлебом. Но если я пообещаю себе купить мороженку, то я сделаю то, чего не хочу - встану из-за компа.
|
16.02.2014, 14:30
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Я не хочу вставать из-за компа, чтобы сходить в магазин за хлебом. Но если я пообещаю себе купить мороженку, то я сделаю то, чего не хочу - встану из-за компа.
|
А я себя убедю, что можно сварить макарошки на ужин и сделать салат.
И не пойду за хлебом.
|
|
16.02.2014, 14:32
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Эстас
А я себя убедю, что можно сварить макарошки на ужин и сделать салат.
И не пойду за хлебом.
|
Правильно. Но ведь мы говорим не об этом. А о том, что можно легко заставить человека делать то, что он не хочет.
|
16.02.2014, 14:35
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Элина
А о том, что можно легко заставить человека делать то, что он не хочет.
|
Но я же не пошла за хлебом.
|
|