Дед Мазай,
Цитата:
Сообщение от Дед Мазай
не, ну все таки какие-то зерна в воспитательном плане заложены - нельзя ложится в постель с ученицей - и точка, как бы не был силен природный посыл... Эта линия, похоже, на протяжении всего фильма интриговала как раз мужчин, ведь в каждого было когда-то что-то свое, схожее... Соблазн искушения тянется в более давние времена, вспомнилось, как и я, молодой педагог, провожал десятиклассницу... Цели, как таковой на секс не было, а вот то трепетное чувство с легким касанием рук - надолго запомнилось...
|
Я понимаю, что в фильме есть посыл, хотя невнятный он очень, и диалоги. Но без драматической структуры все это как-то нескладно получается. Именно же посыл раскрывается через поступки героя. А там, собственно, и поступков нет. Нет и альтернативного фактора. Современный князь Мышкин, обижаемый женой, другом и всеми-всеми. Но Мышкин хоть Настасью Филиповну пытался спасти. Стоял перед выбором - спасать или не спасать. А здесь - никаких поступков с его, геройской, стороны. Да, воздержался. Без прогрессии усложнений получается, что без особых проблем воздержался. Поэтому впечатление от героя - "идиот". Вот "Лолите" Набокова верим? Хотя там порок одолевает, что в жизни случается реже, но - верим. А тут, вроде все правильно, но... неправильно. Вывод я бы сделала такой: сценарист не справился с материалом.