| 
|  | 

|  05.04.2014, 23:31 | #91 |  
	| Сценарист 

| 
				 Re: Курилка. Часть 41 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нюша  Земля круглая и этому есть масса доказательств, в том числеи косвенных – это нужно и можно знать и без полетов в Космос- и даже не буду вам сейчас говорить об этих доказательствах , как то уж совсем неловко за вас, |  Слава Богу, хоть это вы понимаете. 
Так вот, чтобы говорить о коррумпированности судов, точно также не обязательно самому давать взятку.
		 |  
	|   |  |  

|  05.04.2014, 23:35 | #92 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Я вообще не понимаю институтов двойного гражданства. |  А чем плохо? Очень удобно, если человек ведет дела в разных странах. 
Тут другая проблема, я слышала о таком, что граждане Украины, которые хотят получить паспорт РФ, не могут отказаться от украинского гражданства.
		 |  
	|   |  |  

|  05.04.2014, 23:40 | #93 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Так вот, чтобы говорить о коррумпированности судов, точно также не обязательно самому давать взятку. |  Нет уж. Это сооооооовсем другое. С о в с е м ! ! ! И пример ваш совершенно не корректен и не уместен в данном конкретном случае.  
Если вы лично не давали взятку за своё преступление - то вы не можете, никак не можете знать наверняка, что эту взятку давали. Если у вас нет документальных доказательств, то  вы не просто лжец - а преступник!  Повторю:  вы сказали, что любое дело можно выиграть за взятку.

__________________Мнение животных меня не интересует (с)
 "Как жалок шут на троне короля! Как глуп народ, который то позволил!" (с)
 #Я Русская! И я Горжусь, тем, что я РУССКАЯ!!!
 |  
	|   |  |  

|  05.04.2014, 23:40 | #94 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  А чем плохо? |  Между гражданином и государством на основании гражданства возникают взаимные права и обязанности. Гражданин часто не в состоянии выполнять свои обязанности в отношении обоих государств. Тут куча нюансов. Взять хотя бы крайний вариант - защита Родины. А если оба государства оказались в состоянии войны?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Очень удобно, если человек ведет дела в разных странах. |  Можно ещё и пенсию в обоих государствах получать, или от суда прятаться. 
На самом деле, для бизнеса транснационального уровня гражданство не помеха.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  05.04.2014, 23:48 | #95 |  
	| 神風 

| 

Кирилл Юдин, я. вот, в свое время. очень поразился местному сепаратизму американов... Когда сам своими глазами увидел и своими ушами услышал, прямо в когнитивный диссонас впал - понял. что истории о суперсверхпатриотизме всех американов - миф, нк. если не миф, то легенда...

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  05.04.2014, 23:50 | #96 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Тут другая проблема, я слышала о таком, что граждане Украины, которые хотят получить паспорт РФ, не могут отказаться от украинского гражданства. |  Тут проблема есть. И проблема не в законодательстве, а в "крепостном праве" современной свободной и демократичной Украины.  
Власти ещё со времен Ющенко прекрасно знают, что если эту процедуру сделать понятной и детально прописанной (исключающие злоупотребление крепостным правом), то пол Свободной Украины просто сбежит. Если не физически, то формально - точно.

То есть оставаясь проживать на Украине, отказаться от гражданства большая проблема. В случае с переездом в другую страну - всё проще.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  06.04.2014, 00:04 | #97 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нюша  Если у вас нет документальных доказательств, то вы не просто лжец - а преступник! |  Документальных доказательств чего? 
Того что любое дело можно выиграть с помощью взятки? 
Как вы представляете себе доказательство гипотетического утверждения?
		 |  
	|   |  |  

|  06.04.2014, 00:08 | #98 |  
	| 神風 

| 

Валерий-М, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Того что любое дело можно выиграть с помощью взятки? |  Неужели только в России взятки дают? Да взяточники везде есть. Коррупция - мировая проблема. Даже в самоей Американии она есть.

|  
	|   |  |  

|  06.04.2014, 00:18 | #99 |  
	| к.ф.-м.н. 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Что меня позабавило, что она рассказывала о том, что ей невозможно говорить на ридной мове и именно поэтому ей пришлось сбежать - на русском (давая интервью украинскому каналу на украинщине)! |  Думать это не наш метод.    Причем касается обеих сторон: как тех кто готовил сюжет, так и тех на кого он рассчитан.
		 |  
	|   |  |  

|  06.04.2014, 00:19 | #100 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Неужели только в России взятки дают? Да взяточники везде есть. Коррупция - мировая проблема. Даже в самоей Американии она есть. |  Везде есть. Но масштабы несоизмеримы. В США и в Европе на уровне открытия бизнеса и его честного ведения никаких взяток не требуется. 
Госзаказы и т.д. там, конечно, подмазывают.

И коррупция это всего лишь  один из факторов, влияющий на климат инвестиций. В Москве в Мегафоне работает директором по пиар очень интересный человек. Раньше работал на Филипп Морис на Филиппинах. Там взятки чиновники берут за каждое действие. Так вот этот человек специально курировал взаимоотношение с чиновниками, поскольку другие сотрудники не знали как эти взятки правильно давать.
		 |  
	|   |  |  

|  06.04.2014, 00:30 | #101 |  
	| 神風 

| 

Валерий-М, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Так вот этот человек специально курировал взаимоотношение с чиновниками, поскольку другие сотрудники не знали как эти взятки правильно давать. |  Мне думается, вы прецвеличисаете.

|  
	|   |  |  

|  06.04.2014, 00:34 | #102 |  
	| к.ф.-м.н. 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Раньше работал на Филипп Морис на Филиппинах. |  Думается мне, что это их стиль. ФМ ради своих интересов и правительство свергнет, если что.
		 |  
	|   |  |  

|  06.04.2014, 00:37 | #103 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Мне думается, вы прецвеличисаете. |  Его зовут Петр Лидов. Рассказывал сам на конференции.
		 |  
	|   |  |  

|  06.04.2014, 00:43 | #104 |  
	| 神風 

| 

Валерий-М, может, он сам преувеличил? Или. приврал?

|  
	|   |  |  

|  06.04.2014, 00:48 | #105 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  он сам преувеличил? Или. приврал? |  А смысл? Он делился опытом работы в разных странах. Пакистан, Индонезия, Гонконг, Швейцария. Рассказывал о нюансах.
		 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |