| 
|  | 

|  29.03.2014, 14:18 | #46 |  
	| Сценарист 

| 
				 Re: Фильм 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Это, вед, смтря какую цельставить, согласитесь. Снять интеллектуальное кино и передать рефлексии или, рассказать уввлекательныю историю длямассового зрителя? |  Собственно эта мысль и была сформулирована 
в моём первом посте в теме:
http://forum.screenwriter.ru/showpos...3&postcount=40 |  
	|   |   |  

|  29.03.2014, 14:29 | #47 |  
	| 神風 

| 

Арктика, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Арктика   |  Это я понял... Но, вот, анализируя кастанедовские мотивы в американовом кинематографе (в отечественно они, тоже были, но у нас, как раз, подходили с позиций интеллектуального кино), я пришел к выводу, что при умелой адаптации, можно, таки, сделать и мейнстрим.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

|  29.03.2014, 14:38 | #48 |  
	| Сценарист 

| 

Я не знаток Кастанеды, но концептуально имхо он дальше артхауса никогда не двинется. Аналог припоминаю только один - Deadman, который без косяка воспринимать имхо невозможно из-за бессмыслицы. А под косяком, вероятно, много "истин" можно словить..ИМХО
 |  
	|   |   |  

|  29.03.2014, 21:46 | #49 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  я пришел к выводу, что при умелой адаптации, можно, таки, сделать и мейнстрим |  Даже если взять понятную зрителю цель - написать диссертацию, все равно это не столь интересно даже при наличии любовной линии к Ла Горде. )) Сам герой не интересный. А если сделать Кастанеду интересным, то это уже будет не Кастанеда.

__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |   |  

|  29.03.2014, 22:01 | #50 |  
	| 神風 

| 

Элина, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  то это уже будет не Кастанеда. |  Ну от чего же? Кастанеда очень интересен. Он, по сути, этакий Иванушка-Дурачок и Алиса в стране чудес одновременно.

Из этоо можно выурцтить. Тут можно много образов предложить. Например, очарованный странник - романтический образ    
 |  
	|   |   |  

|  29.03.2014, 22:14 | #51 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Он, по сути, этакий Иванушка-Дурачок и Алиса в стране чудес одновременно. |  Вот правда, Иванушка-дурачок. )) Его не заставишь действовать, разве что на него натравить кого-то. 

Какие черты характера делают его интересным? То есть на чем основано ваше утверждение

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Кастанеда очень интересен |  ?

|  
	|   |   |  

|  29.03.2014, 22:23 | #52 |  
	| 神風 

| 

Элина, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Какие черты характера делают его интересным? То есть на чем основано ваше утверждение |  Но вы не видите действия, потому что, слишком привязаны в тексту самого Кастанеды. Прочитайте ц Сегер главу про адаптацию    
 |  
	|   |   |  

|  29.03.2014, 22:28 | #53 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Но вы не видите действия, потому что, слишком привязаны в тексту самого Кастанеды. |  У меня сложилось о нем впечатление по его поступкам. Герой должен быть узнаваемым, иначе какая ж это экранизация.

|  
	|   |   |  

|  29.03.2014, 22:31 | #54 |  
	| 神風 

| 

Элина, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Герой должен быть узнаваемым, иначе какая ж это экранизация. |  Да... Но, достаточно показать, именно показать пару узнаваемых моментов и Кастанеда в кадре наступит. Дальще он может быть каким угодно.

|  
	|   |   |  

|  29.03.2014, 22:35 | #55 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Но, достаточно показать, именно показать пару узнаваемых моментов и Кастанеда в кадре наступит. |  Можно пример узнаваемых моментов? Я кроме писания записок в кармане брюк что-то ничего не могу вспомнить такого, характерного для Кастанеды.

|  
	|   |   |  

|  29.03.2014, 22:51 | #56 |  
	| 神風 

| 

Элина, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Можно пример узнаваемых моментов? |  Ну,например, упоминаемый мной эпизод с поисками машины, игра с Мескалито...

|  
	|   |   |  

|  10.04.2014, 18:36 | #57 |  
	| Читатель 

| 

Почему именно Путешествие в Икстлан? Почему автор сценария верит в то, что Кастанеда существовал на самом деле? О чем говорил автор с индейцем племени навахо? Кем был Кастанеда? Каким человеком был Дон Хуан, кем он был для индейцев яки? В чем сущность мировоззрения Кастанеды? Параграфы учения Дона Хуана?
		 |  
	|   |   |  

|  10.04.2014, 18:43 | #58 |  
	| 神風 

| 

Виталий Интертеймент, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Виталий Интертеймент  Почему именно Путешествие в Икстлан? |  Точнее, у меня "Возвращение в Икстлан", а "Путешествие" это у Кастанеды... А, почему? Потому что, Икстлан - это, своего рода, аналог мирового, древнего архетипа - Город, которого нет, Город Нигде, Китеж, иными словами, город, путь в который может найти только сам человек, через духовное самосовершенствование. Икстлан везде и нигде, в каждом человеке. Но. попробуй найди в него путь.

|  
	|   |   |  

|  10.04.2014, 18:46 | #59 |  
	| 神風 

| 

Виталий Интертеймент, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Виталий Интертеймент  Почему автор сценария верит в то, что Кастанеда существовал на самом деле? |  Потому что я лично знаю человека, который беседовал с Карлосом Кастанедой в Калифорнийском университете, в котором, в конце жизни, Кастанеда имел факультативный курс лекций    , хотя, официально не был ни ассоциированным профессором (доцентом по нашему), ни профессором.

Но, по привычке (в западных университетах того, кто читает лекции называют "профессор"), студенты называли его профессор Кастанеда.

|  
	|   |   |  

|  10.04.2014, 18:49 | #60 |  
	| 神風 

| 

Виталий Интертеймент,  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Виталий Интертеймент  О чем говорил автор с индейцем племени навахо? Кем был Кастанеда? Каким человеком был Дон Хуан, кем он был для индейцев яки? В чем сущность мировоззрения Кастанеды? Параграфы учения Дона Хуана? |  Столько вопросов, причем, достаточно глубоких. Если позволите, отвечу не сразу. Просто, мне уже скоро домой, боюсь, не успею сформулировать. Вопросы, правда, глубокие.

|  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |