Сценарист.РУ
Старый 11.05.2014, 18:12   #11
Ого
понимаю все меньше

По умолчанию Re: Курилка. Часть 45

Сегдня звонил в Крым (Феодосию) разным мало знакомым людям (одна меня так и не вспомнила). Рушил выяснить, что в реальности у них происходит. К сожалению, не попал на тех, кто против присоединения Крыма к России. Но ссылаюсь на тех, кого нашел. Итак, из минусов присоединения были названы такие:
накануне пасхи подорожало мясо. Свинина до 100 гривен. До этого было 70 с копейками ( у нас 65 вырезка). Думали, что после Пасхи цена упадет, но так и осталась. Так же подоражала рыба. Селедка была 30 грн, а стала 40. ( У нас 32).
Еще такой минус. Из тех, кто со мной общался никто пока не сдела российский паспорт. Одна пошла, но там была такая давка, что отложила до более спокойных времен. Вторая сдала украинский и все документы, но российский пока не получила. У других нечто похожее.
О плюсах. К главным плюсам относят всеобщую радость населения. Лишь одна работает в госструктуре, потому лишь ей и повысили зарплату. Пока на 20%. В июле обещают еще на 20%. Говорит, пенсионерам поднимают где-то так же.
К плюсам отнесли добавление рейсовых автобусов. Говорили куда, но я забыл.
Остальное практически без изменений. Рублями стали чаще расчитываться, конечно. Но преимущесвенно все еще в гривнах. Ассортимент магазинов практически не изменился. Цены аналогичны одесским (это они созванивались с одесситами). Говорят, что надо воду экономить, но пока в городе воды достаточно. Все кафешки что были так и остались. Магазины тоже остались, но, по слухам, у крупных поменялись владельцы.
Визуально на улицах стало меньше военных, чем год назад. (Могу сказать, что в отличии от Севастополя, в Феодосии никогда военных много не было. Если стало еще меньше, то их практически нет).
Пожалуй, все. Ждут курортного сезона. По поводу количества отдыхающих пока говорить рано. Ясно, что купаться еще никто не едет.

Последний раз редактировалось Ого; 11.05.2014 в 18:15.
Ого вне форума