| 
|  | 

|  09.06.2014, 23:03 | #976 |  
	| к.ф.-м.н. 

| 
				 Re: Курилка. Часть 48 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Мне трудно это представить. А если вы захотите, чтобы Джаконда у вас на даче висела, и я захочу того же? |  И Березовский хотел:
Среди картин Березовского обнаружены многочисленные фальшивки 
	Цитата: 

| Фальшивки были обнаружены во время оценки состояния Березовского, за которое ожесточенно борются наследники. По данным издания, по меньшей мере, 19 картин — подделки. |  А Эрмитажи на что? Это во-первых. А всех кто хочет единолично смотреть на Джаконду повесить за шею. Это во-вторых.
		 |  
	|   |  |  

|  09.06.2014, 23:07 | #977 |  
	| достопримечательность 

| 

А ведь действительно так.  
				__________________И уносят меня, и уносят меня, в цветную звенящую хрень, три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень.
 |  
	|   |  |  

|  09.06.2014, 23:14 | #978 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Анатолий Борисов  Общеизвестно, что на ординату кривой Лаффера наносятся исключительно интегрированные налоги. |  Это интегрированные налоги на бизнес. А если вы захотите вывести деньги в личное пользование, то еще подоходный налог до 55%
		 |  
	|   |  |  

|  09.06.2014, 23:16 | #979 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тетя Ася  А ведь действительно так.  |  Он даст лохам бронежилеты. чтобы их хватило подольше.
		 |  
	|   |  |  

|  09.06.2014, 23:17 | #980 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Слава КПСС  А всех кто хочет единолично смотреть на Джаконду повесить за шею. Это во-вторых. |  А кто хочет брать мастер-классы Путина по дзюдо?

Я к тому и веду. что коммунизм по вашим представлениям, это не распределение по потребностям, а распределение того что есть поровну.
		 |  
	|   |  |  

|  09.06.2014, 23:21 | #981 |  
	| красная угроза 

| 

Вообще-то. Про  коммунизм судить трудно. Мы видели Дао коммунизма, Путь к коммунизму. Жизнь поколений был этот путь. С полмиллиарда человек успело пошагать по этому пути.  Я начало жизни прошагал по этому Дао. Путь к коммунизму - это "Человек человеку - друг, товарищ и брат". Капитализм - "Человек человеку волк".
		 |  
	|   |  |  

|  09.06.2014, 23:23 | #982 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Анатолий Борисов  Лично я считаю, что в отдаленном будущем человечество все же придет к принципу "от каждого-по способностям, каждому- по потребностям." Это уже - немало. |  Это противоречит закону сохранения энергии, необратимости процессов в открытых системах и теории игр, следовательно, - утопия.
		 |  
	|   |  |  

|  09.06.2014, 23:26 | #983 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  это не распределение по потребностям, |  Распределение подразумевал социализм. Коммунизм не подразумевал распределения. Коммунизм - ты работаешь на благо общества, а общество даёт тебе все необходимое.Тты идешь и берешь сам, что тебе нужно. Но для этого ты должен быть сознательным, образованным и культурным человеком и брать только то, что тебе нужно, и думать о том, чтобы не ущемить интересы других.Тты же сознательный суперчеловек совершенного общества, а не заглотной упырь, который тащит в свою крысиную нору избыточные запасы, чтобы их там сгноить, а потом выкинуть и тащить новые мешки, ящики и кули, надрываясь и приговаривая "своя т ноша не тянет!". Обливаясь потом, потом возвращаться назад к закромам Родины, и опять толкать носом, ползя на четвереньках, ибо спину сорвал от алчности,  перед собой свою жлобскую тачку недоразвитого первобытного единоличника, чтобы напихать в свои схроны как можно больше халявного добра, чтобы потом спать на этих гниющих хапасах и тешить себя мыслью. что ты вот как раз и есть самый умный, потому что объегорил всех и взял от этой жизни всё, а остальные романтичные идеалисты и лохи, а ты завтра опять пойдешь к закромам Родины и не съешь, зато понадкусываешь вагон яблок.

Последний раз редактировалось адекватор; 09.06.2014 в 23:34.
 |  
	|   |  |  

|  09.06.2014, 23:36 | #984 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  А чем, по вашему мнению, являлась теория теплорода? |  Это гипотеза

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Или птолемеевская система мира? |  И что в ней является предметом веры?

Для своего времени это была достаточно продуманная система знаний, определённо описывающая окружающий мир: логичная и последовательная. Прогресс опроверг или уточнил её постулаты, но это не имеет никакого отношения к вере.

p.s. 
Вы практикуете банальные и наивные "аргументы" религиозных фанатиков, истово пытающихся скомпрометировать методологию науки и теорию познания в частности. Проблема для вас в том, что на уровне дефиниций вера отделена от системного знания, это разные плоскости. Именно поэтому в Ватикане на планёрках их обсерватории (там у них целое "научное" подразделение, специалисты которого занимаются наукой в разных областях) уже давно просто не принято касаться темы большого взрыва.
		 |  
	|   |  |  

|  09.06.2014, 23:41 | #985 |  
	| к.ф.-м.н. 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Я к тому и веду. что коммунизм по вашим представлениям, это не распределение по потребностям, а распределение того что есть поровну. |  А я к тому, что в далеком и счастливом будущем люди не будут мыслить такими категориями как вы сейчас. Думать люди будут по-другому. И вот так в том числе:

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  "Человек человеку - друг, товарищ и брат" |  Главным в занятиях дзюдо является сама возможность в любое удобное для вас время посещать секцию в спортзале в двух кварталах от вашего дома. И тот факт, что для занятий нужно только лишь ваше желание и ничего более.

А если вы хотите тренироваться у Путина, но не потому что он президент и это типа престижно, а потому что он самый лучший тренер страны, то тут все просто: как только ваш уровень будет соответствовать уровню тренера вы попадете в его команду.
		 |  
	|   |  |  

|  10.06.2014, 00:11 | #986 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Слава КПСС  А я к тому, что в далеком и счастливом будущем люди не будут мыслить такими категориями как вы сейчас. |  То есть вы согласны с тем, что в любое время были и будут блага, которые не доступны всем?

Вопрос, как их распределять.

Коммунизм, как я понял из ваших разъяснений, предполагает отказ всех членов общества от этих благ.

Тогда вопрос, зачем ждать завтра, если любой из нас от этих благ может отказаться уже сегодня? 
Нет у меня квартиры, допустим, так зачем она мне нужна? Я как член коммунистического общества счастлив жить в землянке! Вот вам коммунизм прямо сейчас.
		 |  
	|   |  |  

|  10.06.2014, 00:17 | #987 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  пить кофе-лювак и коньяк 100 летней выдержки? |   И здесь в лужу. Конъяков нормальных старше двадцати пяти лет не бывает,  он умирает в отличие от вина.

__________________Художник должен быть сытым, чтобы не продаваться за кусок хлеба. Но не зажравшимся. © ВР
 |  
	|   |  |  

|  10.06.2014, 00:23 | #988 |  
	| Сценарист 

| 

Блин, да какой такой   коммунизьм-пофигизьм? Социализьм-халявизьм?
 Даже рыбки/птички/простенькие зверушки строят жилища по-круче, чем у соседа, чтобы привлечь и поиметь самую лучшую самочку... У человеков добавляется ещё и жадность и политика (межгосударственная конкуренция).. Никогда не было "счастливого общества" и никогда не будет, потому что все разные и у всех свои цели и вообще это фундаментальная внутривидовая агрессия в конечном итоге...

Ни в СССР, ни в любом другом "коммунистическом" государстве никогда не было равенства, только лозунги и заклинания.

Близкое к социализму общество возможно, но только в будущем, при определённом уровне технологического прогресса, когда современная геополитика отомрёт. (Но это уже совсем другая история, достойная сценария, так что ни-ни)
 |  
	|   |  |  

|  10.06.2014, 00:24 | #989 |  
	| к.ф.-м.н. 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  То есть вы согласны с тем, что в любое время были и будут блага, которые не доступны всем? |  Не готов назвать картину Леонардо да Винчи на стене вашей дачи - благом.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Коммунизм, как я понял из ваших разъяснений, предполагает отказ всех членов общества от этих благ. |  Уничтожение все той же картины или ее изоляцию от всех жителей планеты считаю глупостью.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Я как член коммунистического общества счастлив жить в землянке! |  Мы решим ваш квартирный вопрос.
		 |  
	|   |  |  

|  10.06.2014, 00:38 | #990 |  
	| Киновед 

| 

http://rusvesna.su/news/1402269603 
Допрос украинского десантника: «Не предполагал, что заставят убивать мирных людей»

__________________Мнение животных меня не интересует (с)
 "Как жалок шут на троне короля! Как глуп народ, который то позволил!" (с)
 #Я Русская! И я Горжусь, тем, что я РУССКАЯ!!!
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |