Не думаю, что бабушка взбивала отдельно белки и желтки. Она все очень быстро делала. А вот то, что могла долить в простоквашу молоко - это запросто. Были молоко, яйца, подсолнечное масло тогда было всё с запахом , соль, сахар. А вот дрожжи или сода - не помню.
Сыворотка - это да, тоже откуда-то из детства. Люблю.
У меня сейчас яиц как на Пасху. Надо поэкспериментировать.
Натан, готовьте что-нибудь еще.
Всё, разыгрался аппетит, давно блинчики не делала.... завтра сделаю сыр и напеку блины для своих на сыворотке!!!
Сегодня рецепт увидала на ВК:
пирог яблочный:
1ст. муки
1 ст. манки
1 ст. сахара
и
разрыхрытель
(я корицу добавила)
Все перемешиваем. Отдельно тонко (но не мелко) нарезать яблоки (у меня ушло 4 яблока)
Выкладывать на противень:
смесь-яблоки-смесь-яблоки-смесь
И перед тем как ставить в духовку на 180С полить все это 3/4 ст. кипящего молока.
Сегодня приготовила - супер. Сахара поменьше поставила. 3/4 ст. хватает, мне кажется.
Манна, только мука, манка и сахар? И всё? Ничего жидкого? А яйца?
__________________ Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов (К.Гельвеций) К концу сказки добро победило разум. Жизнь ничего тебе не говорит, она всё показывает.
__________________ Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов (К.Гельвеций) К концу сказки добро победило разум. Жизнь ничего тебе не говорит, она всё показывает.
Вам, конечно, видней. Но я почему-то к подобным рецептам отношусь скептически.
По мне так это просто испортить кучку принципиально несочетаемых продуктов. Неужели кто-то делает подобное крошево регулярно и, действительно, так вкусно-вкусно всё получается?
Вам, конечно, видней. Но я почему-то к подобным рецептам отношусь скептически.
По мне так это просто испортить кучку принципиально несочетаемых продуктов. Неужели кто-то делает подобное крошево регулярно и, действительно, так вкусно-вкусно всё получается?
Это, кстати, очень популяный салат.
Яблоки должны быть твердыми и кислых сортов.
Так что звыняйте, если пошла в разрез вашей гастрономической религии)))