Сценарист.РУ
Старый 26.11.2014, 09:46   #11
Винников Алексей
Заблокирован

По умолчанию Re: Курилка. Часть 65

Цитата:
Но, Исход был их Египта в Ханаан... И это с запада на восток. Нет?
сэр Сергей, сколько мне ещё раз нужно повторить, что согласно книги Бытие, потомки Ноя пришли в Египет следуя с запада на восток? Запада на восток, с запада на восток.
Читаем внимательно:

5 И взял Аврам с собою Сару, жену свою, Лота, сына брата своего, и все имение, которое они приобрели, и всех людей, которых они имели в Харране; и вышли, чтобы идти в землю Ханаанскую; и пришли в землю Ханаанскую.
6 И прошел Аврам по земле сей [по длине ее] до места Сихема, до дубравы Море. В этой земле тогда [жили] Хананеи.
7 И явился Господь Авраму и сказал [ему]: потомству твоему отдам Я землю сию. И создал там [Аврам] жертвенник Господу, Который явился ему.
8 Оттуда двинулся он к горе, на восток от Вефиля; и поставил шатер свой так, что от него Вефиль был на запад, а Гай на восток; и создал там жертвенник Господу и призвал имя Господа [явившегося ему].
9 И поднялся Аврам и продолжал идти к югу.
10 И был голод в той земле. И сошел Аврам в Египет, пожить там, потому что усилился голод в земле той.

Надеюсь теперь вам ясно, что Ханаан располагался западнее Египта. Вам скормили чушь, как древееврейскому неграмотному пастуху.
Тут два варианта, либо Ханаан это не Израиль, или в писание Египет это не Египет.
В любом случае, доверия этой писанине нет никакой. Чего стоит упоминание Евфрата в следующих книгах, который никак к Израилю не относится.

Цитата:
Мы знаем одно - было затопление области обитания древнейших цивилизаций, датировка которого практически, совпадает с библейской.
Пару лет назад я бы с удовольствием с вами по дискутировал, а сейчас мне эта тема малоинтересна.
Повторяю и ухожу из обсуждения, если все горы вокруг Армянского нагорья были затоплены, значит уровень воды был выше 500 метров, максимум 2000 метров.

Последний раз редактировалось Винников Алексей; 26.11.2014 в 09:55.
Винников Алексей вне форума