Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Это другой вопрос. Тут я с вами не спорю, на счет драматургии. Но, тут не драматическое действие. Просто, картинка. Причем, скучная.
|
Что я, для простоты описал, как действие ради действия. Там же врачи, наверняка, суетятся. Кровь хлещет

И, если секунд на 20, то хорошо. Может быть (остальное-то не известно). Но учитывая, что фильм "наполнен действием" и сценарий 20 страниц, я отвечал на доступном языке.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Да это понятно, но с вашей трактовкой понятия "действие", данной в ответе нетопикстартеру, я согласиться не могу, потому что, она неверна.
|
Это была отдельная тема. В которой обсуждался вопрос. Я отвечал, именно, исходя из вопроса и ответа. Тем более Элина же написала, что в ПМ важнее показывать. Это не так. И пример топикстартера (две минуты нам показывают операцию) это подчеркивает.
Нельзя "просто показывать". ПМ это, КМ или сериал. Просто показывать это веб камера. Вместо того, чтобы просто две минуты показывать, с разных ракурсов, операцию, можно вставить диалог (кстати, его просто необходимо вставлять, операция же не проходит без слов?). А потом, перекур и еще диалог. Потом пииииии.... стало сердце, все несутся в операционную.
Драматическое действие и диалог, как его часть против "просто показать"
кактотак