Сценарист.РУ
Старый 22.12.2014, 02:20   #1
Кертис
Хирург-психопат

По умолчанию Re: Маленькие секреты большой профессии. Часть 2

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Это другой вопрос. Тут я с вами не спорю, на счет драматургии. Но, тут не драматическое действие. Просто, картинка. Причем, скучная.
Что я, для простоты описал, как действие ради действия. Там же врачи, наверняка, суетятся. Кровь хлещет И, если секунд на 20, то хорошо. Может быть (остальное-то не известно). Но учитывая, что фильм "наполнен действием" и сценарий 20 страниц, я отвечал на доступном языке.

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Да это понятно, но с вашей трактовкой понятия "действие", данной в ответе нетопикстартеру, я согласиться не могу, потому что, она неверна.
Это была отдельная тема. В которой обсуждался вопрос. Я отвечал, именно, исходя из вопроса и ответа. Тем более Элина же написала, что в ПМ важнее показывать. Это не так. И пример топикстартера (две минуты нам показывают операцию) это подчеркивает.
Нельзя "просто показывать". ПМ это, КМ или сериал. Просто показывать это веб камера. Вместо того, чтобы просто две минуты показывать, с разных ракурсов, операцию, можно вставить диалог (кстати, его просто необходимо вставлять, операция же не проходит без слов?). А потом, перекур и еще диалог. Потом пииииии.... стало сердце, все несутся в операционную.
Драматическое действие и диалог, как его часть против "просто показать"
кактотак