| 
|  | 

|  29.12.2014, 14:29 | #31 |  
	| Юморист 

| 
				 Re: Ищем сценариста для театральной постановки 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Татьяна Ч  Я не знаю данной ситуации, но жалко трудов сценаристов, которые недосыпают, чтобы сидеть над синопсисами и сценариями, а потом вдруг - пшик и все лопнуло. Кто возместит ущерб? Это и силы, и нервы, и время... Я два раза попадала в ловушку с украинскими, правда, телеканалами. Один из них притворился, что сделает феерический проект с приездом из Москвы знаменитого режиссера. Ну что, собрали креативчик у всех и благополучно "сдулись", никто не приехал, ничего не запустили, уже прошло 3 года. Уж, не знаю, куда они "расфасовали" креатив, но всегда есть куда. Теперь второй телеканал (тоже украинский) два года назад "вешал на уши лапшу". И нажимали: пишите-пишите, у вас так супер получается, и правила все расписали, и примеры предоставили и прочее-прочее. И так усердно сотрудничали, пока не собрали креатив полностью, чтоб можно было запускать передачи.... в итоге - "вы писали так классно и так супер все получилось", но уже два года ни привета - ни ответа. |  Вот насчет укропских каналов...как бы, неразумно, мягко говоря. Сталкивался, правда в несколько иных аспектах: тексты, реклама. 100 % - кидалово, страна у них такая. Сейчас на ФБ очередная кыянка вывесила пост, насчет сериала. Априори - никаких контактов, никогда. Пока там порядок не восстановится.
		 |  
	|   |   |  

|  29.12.2014, 20:12 | #32 |  
	| Читатель 

| 

Анджей, я думаю, скоро с этими ребятами (Dovgan Production) не захотят иметь дело даже студенты младших курсов)))Если им наплевать на свою репутацию, то мне на их репутацию наплевать тем более. Хотят иметь проблемы с авторским правом? Да, пожалуйста!
 |  
	|   |   |  

|  29.12.2014, 20:23 | #33 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Юный сценарист  Вот насчет укропских каналов...как бы, неразумно, мягко говоря. Сталкивался, правда в несколько иных аспектах: тексты, реклама. 100 % - кидалово, страна у них такая. |  И я сталкивался. И не кинули. Потому столкнулся снова. И не знаю - или уже кинули или еще можно надеяться...

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |   |  

|  29.12.2014, 20:26 | #34 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Анджей  Алекс Неронов счастливчик, считай, выиграл в лотерею перед Новым годом))) |  Спектакля нет по его синопсису.
		 |  
	|   |   |  

|  29.12.2014, 20:52 | #35 |  
	| Юморист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  И я сталкивался. И не кинули. Потому столкнулся снова. И не знаю - или уже кинули или еще можно надеяться... |  Вам повезло, с чем поздравляю. Полагаю, это было задолго до майдана?
		 |  
	|   |   |  

|  29.12.2014, 20:53 | #36 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Юный сценарист  Вам повезло, с чем поздравляю. Полагаю, это было задолго до майдана? |  Спасибо за поздравления. Это было после. И еще раз задолго до. 
Но что меня удивляло - это сплошная бесконтрактность. Все лишь на словах.

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |   |  

|  29.12.2014, 20:55 | #37 |  
	| Юморист 

| 

Тогда - еще раз...
		 |  
	|   |   |  

|  29.12.2014, 21:40 | #38 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мухомор  Спектакля нет по его синопсису. |  При чем тут спектакль? В законе написано, что авторские права защищаются на произведения, выраженные в знаковой, в нашем случае - буквенной форме.

Для ясности рассмотрим такой сценарий: 

Сценарист направляет в продакшн заявку на полстраницы, продакшн под эту заявку заключает договор с каналом, не выкупив на момент заключения исключительные права у сценариста.

Кина еще нет и неизвестно, будет ли. Но при заключении договора продакшн уже нарушил авторские права сценариста. В связи с чем тот имеет право подать заявление на возбуждение уголовного дела и потребовать в ходе уголовного процесса возмещения ущерба до 5 млн. рублей. Продюсеру реально светит до 6 лет лишения свободы - без спектакля.
		 |  
	|   |   |  

|  29.12.2014, 21:42 | #39 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Анджей  Но при заключении договора |  а договор есть?
		 |  
	|   |   |  

|  29.12.2014, 21:52 | #40 |  
	| Читатель 

| 

договора, увы, нет.но синопсис я опубликовал и в случае необходимости могу предъявить публикацию, да, и переписка у меня сохранилась. То есть, как только состоится спектакль (если состоится), мои авторские права тут же будут нарушены, или даже раньше, когда продюсер заключит договор с исполнителями.

Последний раз редактировалось Алекс Неронов; 29.12.2014 в 21:54.
 |  
	|   |   |  

|  29.12.2014, 21:53 | #41 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Анджей  Кина еще нет и неизвестно, будет ли. Но при заключении договора продакшн уже нарушил авторские права сценариста. В связи с чем тот имеет право подать заявление на возбуждение уголовного дела и потребовать в ходе уголовного процесса возмещения ущерба до 5 млн. рублей. Продюсеру реально светит до 6 лет лишения свободы - без спектакля. |  Прецедентов не было по таким делам. И не будет по такой схеме. 
откуда автор узнает, что продакшен заключил договор с каналом? Допустим. по незнанию этой юрфишки  продюсер сам похвалится об этом автору. и что дальше? с чем автор пойдёт в суд? с копией договора между посторонними лицами - продюсером и каналом? откуда у него такая копия? Кто ему даст эту копию?
		 |  
	|   |   |  

|  29.12.2014, 21:56 | #42 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Алекс Неронов  договора, увы, нет.но синопсис я опубликовал и в случае необходимости могу предъявить публикацию, да, и переписка у меня сохранилась. То есть, как только состоится спектакль (если состоится), мои авторские права тут же будут нарушены.
 |  Да, теперь вы вполне можете шантажировать эту контору, если они надумают дальше вкладывать деньги в развитие  проекта по вашему синопсису. 
 Хотя, шум и скандалы - это хороший пиар, иногда даже бесплатный - если подхватят разномастные СМИ и интернет. 
 Хотя, если конторе не нужен рекламный скандал, сейчас самое лучшее для них - или просить прощения у автора и заплатить ему, или засунуть синопсис в анус и забыть про него навечно.
		 |  
	|   |   |  

|  29.12.2014, 22:10 | #43 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Прецедентов не было по таким делам. И не будет по такой схеме.откуда автор узнает, что продакшен заключил договор с каналом? Допустим. по незнанию этой юрфишки продюсер сам похвалится об этом автору. и что дальше? с чем автор пойдёт в суд? с копией договора между посторонними лицами - продюсером и каналом? откуда у него такая копия? Кто ему даст эту копию?
 |  Я один прецедент знаю. 

Насчет копии договора - это ж уголовное дело. Если у вас украли телефон, вы что, должны ментам предъявлять фотку, как гопник перепродает ваш телефон барыге? Вы в заявлении просто пишете, что у вас стырили телефон - предположительно гопник Хмурый. В смысле, следственные органы в рамках дослеследственной проверки тупо запрашивают договор у канала. Это как бы их прямая обязанность.
		 |  
	|   |   |  

|  29.12.2014, 22:11 | #44 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Да, теперь вы вполне можете шантажировать эту контору, если они надумают дальше вкладывать деньги в развитие  проекта по вашему синопсису.Хотя, шум и скандалы - это хороший пиар, иногда даже бесплатный - если подхватят разномастные СМИ и интернет.
 Хотя, если конторе не нужен рекламный скандал, сейчас самое лучшее для них - или просить прощения у автора и заплатить ему, или засунуть синопсис в анус и забыть про него навечно.
 |  да, ситуация идиотская. и пиар-то хороший, скандал, бесплатная реклама - но только состоится сам спектакль, как нарушение закона налицо. 
еще недавно я был настроен вполне благодушно, но, есть вещи, которых я не люблю. на месте Станислава, я бы не давал подростку (Евгению) пользоваться клавиатурой. от его реплик мне делается смешно. я боюсь, что упаду со стула и больно ударюсь))
		 |  
	|   |   |  

|  29.12.2014, 22:16 | #45 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Анджей  В смысле, следственные органы в рамках дослеследственной проверки тупо запрашивают договор у канала. Это как бы их прямая обязанность. |  Следственные органы могут проверить кое-что немножечко по другому. Есть вещи, которые, что называется, топором не вырубишь.

Последний раз редактировалось Алекс Неронов; 29.12.2014 в 22:21.
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |