Нарратор,
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Не имеющие отношения к кинематографу - весьма расплывчатая формулировка. Это люди, которые не имеют фильмографий? Так и кинокритики не имеют, что не отменяет веса их рецензий.
|
Некорректный вопрос.
Потому что, не имеющий фильмографии, таки, может иметь отношение к кинематографу.
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Но люди из эксперимента прекрасно знают, кто такой Финчер, и знакомы с его почерком и стилем.
|
Никакого противоречия нет. Точнее, оно надуманно вами.
Что, по вашему, не имеющий отношения к кино - это пещерный человек, ни разу не видевший кино или, человек кино, вообще не интересующийся?
Не имеющий отношения, означает, не работающий в кинематографе или околокинематографических сферах деятельности.
То есть, не являющийся профессионалом.
Так что, я думаю, этав аша претензия необоснована.
Цитата:
Сообщение от Нарратор
У меня впечатление, что автор статьи сильно лукавит. И как минимум синопсис "Бешеных псов" скорее всего явно не соответствовал фильму. Точнее, в статье автор выложил один текст, а на эксперимент представил совсем другой, что участники сюжет в упор не опознали.
|
Трудно сказать, по каким критериям проводился отбор в фокус-группу. Вероятно, одним из критериев отбора был факт просмотра-непросмотра испытуемыми обсуждаемых фильмов.
З.Ы. Статья носит не научный, а популярный характер, поэтому, делать выводы об эксперименте в целом, весьма сложно.