Цитата:
Сообщение от Димка Новиков
Теперь осталось лишь всё это отполировать и выпустить новую версию!
|
Прикольно. Жаль я не понимаю, как это использовать в работе.

Но, кому-то может и пригодится.
Я вот сейчас прорабатывал старые свои идеи и воспользовался Gliffy Diagrams. Оказалось сколь просто, столь и удобно. В чём основные удобства:
1. Если пишешь поэпизодник или синопсис в ворде, то получается длинная простыня. Визуально сцены не видно. Искать или менять местами неудобно.
В Gliffy описал эпизод - вложил его в рамку карточки, покрасил отдельным цветом (использую простой градиент) - эпизод/сцена наглядно оформлена.
2. Каждый эпизод между собой можно скреплять стрелочкой. Куда бы карточку потом не двигал - связь не нарушается. Если есть необходимость - можно стрелку переназначить на другую карточку-эпизод.
3. Сложив карточки стопкой, все эпизоды визуально видны и всегда перед глазами. Нужные можно выдвинуть на свободное место, чтобы текст был полностью виден и продолжить редактирование текста. Отредактировал - задвинул в стопку, и вытащил из неё другую.
Gliffy.JPG
Чего не хватило для счастья:
Закончив работу, потом приходится растаскивать карточки и последовательно копировать из них текст и вставлять в единый вордовский файл. Когда карточек несколько десятков, то это муторное занятие.
Вот если сделать подобную систему в КИТ, но так, чтобы потом можно было текст сгенерировать в отдельный файл (или в программу, как синопсис) - вот это было бы крутотень! Последовательность текста карточек, на мой взгляд, не сложно сделать, привязав порядок по стрелкам.
Раньше мы обсуждали вариант, чтобы из карточек чуть ли не сценарий генерировать. На мой взгляд это намного сложнее в реализации и
на самом деле не будет удобно в работе. Ведь одно дело прописывать сцены по поэпизоднику, где в эпизоде можно и одну сцену сделать и несколько. А другое, когда уже куча сцен навалена и каждую нужно снова и снова редактировать, а то и вовсе удалять.
То есть сизифов труд и перегруз программного кода.
Если же нужно переставить местами уже написанные сцены, то для этого карточки не нужны - в навигаторе это легко делается.
А вот с синопсисом/поэпизодником - весьма и весьма удобно было бы. Как вам идея?